智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

MTT比赛规则的小争执

readxu 发表于 2024-5-23 22:32:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近打的一个比赛现场发生了一个小争执,事后想着也有点搞笑,做个记录。
比赛中期,发到转牌有三张方片,A ALL IN,B想了好久hero call.A秀牌24D,B误认为自己听死牌把牌扔给dealer,接触到牌堆,还没完全进入牌堆。
DEALER提醒比赛all in必须秀牌,B把扔入牌堆的牌拿回来,有张方片6。DEALER发了RIVER第四张方片,B反超了。
这时候A不干了,让高级的裁判过来,我觉得这哥们也不是很专业。他带着A去看了监控,确认B的手牌有这张方片6,奖池自然给了B.
B之后和我们聊天,说她看到A是花就认为自己没追,就丢给牌堆了。A6是她的手牌,6是方片她自己忘记了。
我是吃瓜群众,看着A有点激动,B无辜的大眼睛特别可爱。我觉得B的动作属于FOLD牌,不管发什么奖池应该都给A,这里是组织者的不专业,靠监控来确定牌显然是错误的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
德州小黄鱼 发表于 2024-5-23 22:44:10 来自手机 | 只看该作者

发表点个人看法,这把牌要是在现金桌,就是B把牌fold了,不该再把牌拿回来。

但是比赛不同,跑马不管你拿什么牌,都必须把牌打开,新手不知道把牌丢进去,做fold的动作而荷官提醒了,要翻开,我觉得这是正确的。

这个规定还可以防止有些人牌桌串牌,朋友之间事前讲好,作弊故意输给对方筹码。假设这样的场景,A筹码岌岌可危,B是CL,两人关系很好,A在适当时候推all in,B为了在比赛让朋友生存下去call朋友的all in,然后可能B牌大赢了,但他故意fold了,这样朋友A即便没牌也赢下朋友的筹码能在比赛生存下去。

flyinglion 发表于 2024-5-23 22:51:52 | 只看该作者
既然“B无辜的大眼睛特别可爱”,那就该她赢!可爱就是正义!如果B是男性,当我没说。

最近不下棋啦?

flyinglion 发表于 2024-5-23 22:52:42 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-5-23 22:44
发表点个人看法,这把牌要是在现金桌,就是B把牌fold了,不该再把牌拿回来。
但是比赛不同,跑马不管你拿 ...

啧啧,鱼妹都变得专业了!这思考问题的角度明显不一样了!
 楼主| readxu 发表于 2024-5-23 23:08:13 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-5-23 22:51
既然“B无辜的大眼睛特别可爱”,那就该她赢!可爱就是正义!如果B是男性,当我没说。

最近不下棋啦?

最近委里事情有点多,睡觉都不够,就没怎么下棋
 楼主| readxu 发表于 2024-5-23 23:08:58 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-5-23 22:44
但是比赛不同,跑马不管你拿 ...

完全同意
flyinglion 发表于 2024-5-24 00:08:43 | 只看该作者
readxu 发表于 2024-5-23 23:08
最近委里事情有点多,睡觉都不够,就没怎么下棋

哇!那这比赛安全吗?是在长沙?委里人也敢去啊?
德州小黄鱼 发表于 2024-5-24 07:36:48 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-5-23 22:52
啧啧,鱼妹都变得专业了!这思考问题的角度明显不一样了!

害,我也是吃瓜群众当久了,经常见到类似的情景。
我还见过从来没有在线下玩德州的新手,一上来就打比赛,盲注不知道怎么下,每次都由着我们桌子玩家和荷官教。

有一次那个新手玩家自己在大盲注,看了下牌,见后面有几个人跟注,他不知道如何是好,眼神看向我,我说你在大盲注可以过牌也可以加注。旁边的玩家随口一句玩笑说,也可以弃牌。

然后那个新手玩家憋了一会,就弃牌了...其他人都笑不活了...

很有意思的是,大家知道那个玩家是纯新人,他跟注下注,甚至到后面不知道怎么玩,他经常把把all in,没有敢质疑他,还真给他挺到了比赛中后期...
我想那场比赛给他的体验应该也是比较深刻的..
daniel 发表于 2024-5-24 08:38:55 | 只看该作者

让我想起来十多年前,我还是个准新手的时候,牌面啥的都忘记了,我一路打对手一路call,河牌推对手秒call,我默默盖牌了,对手show牌,跟我一样空气只有一张A,我当时都惊呆了,事后才发现对手是比我还新的新手。后悔了好几天

回到这手牌,因为牌没发完,我记得好像需要强制show牌的,所以看录像捡回来是对的。

楼主| readxu 发表于 2024-5-24 16:13:47 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-5-24 00:08
哇!那这比赛安全吗?是在长沙?委里人也敢去啊?

这是在合肥的比赛