智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: daniel

达克效应

易阳 发表于 2024-5-17 21:19:24 | 只看该作者
taiji18 发表于 2024-5-17 20:28
现场故事太多,写起来太耗时间,我喜欢凑热闹型,写点抽象的或粗放的。如果小说式全程写一个局,从环境、人 ...

强推《底牌》 非常好看

taiji18 发表于 2024-5-17 21:23:58 | 只看该作者
易阳 发表于 2024-5-17 21:19
强推《底牌》 非常好看

是啊,个人认为底牌是国内面世的扑克小说写得最好的
taiji18 发表于 2024-5-17 21:30:04 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-5-17 21:04
天啊,一个下风期就把7年盈利输光...这些牌手背后的各种故事,
无论是好的,坏的,只要真实的,
都能给同 ...

是的,这是她自己公开透露的,不是我八卦。具体原因不详,只说雪灾闹的她很烦,我估测是升级了,比如50/100,升级的不适应,天气的恶劣,生活中某些情绪,等综合因素造成,七年的利润是逐步升级的小级别赢的,相对大的级别在上头、下风、深码输几十个买入一点不奇怪。多少年后我在她同一个城市的牌桌上看到reg(盈利玩家)上头一场就能输她那么多,当然这里面有通胀因素,08年的比10年后的同等数额的面值至少多一倍。
taiji18 发表于 2024-5-17 21:51:24 | 只看该作者
人家在玩这么高级的游戏的时候,我们还在打麻将、拉耗子(港式五张梭哈,stud)哈哈,还有的在炸金花,等到10年代左右,全转到德州扑克了。后来又流行大菠萝、短牌、日麻,现在流行掼蛋。德州扑克在内地刚开始也是社交游戏,见到有利可图,以前搞港式梭哈、炸金花、百家乐、牌九、筒子、干瞪眼等局的社会局头纷纷改行德扑,或者多种经营。
德州小黄鱼 发表于 2024-5-17 21:54:54 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2024-5-17 21:30
是的,这是她自己公开透露的,不是我八卦。具体原因不详,只说雪灾闹的她很烦,我估测是升级了,比如50/10 ...

我也去找找这篇《底牌》来看。
易阳 发表于 2024-5-17 23:32:03 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-5-17 21:54
我也去找找这篇《底牌》来看。

好巧,我也正在重温,非常精彩
xyzh1 发表于 2024-5-18 00:49:11 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-5-17 11:36
我们看热闹不嫌事大,好几个城友讨论着讨论就升级成人身攻击了,好几个城友好像因此被禁言了...

大家其 ...

小黄鱼你好,为什么说线下职业牌手还得有过人的运气呢,在天赋努力定力具有的情况下,盈利不是无关运气的吗
德州小黄鱼 发表于 2024-5-18 09:44:18 来自手机 | 只看该作者
xyzh1 发表于 2024-5-18 00:49
小黄鱼你好,为什么说线下职业牌手还得有过人的运气呢,在天赋努力定力具有的情况下,盈利不是无关运气的 ...

朋友你好,我就个人感言哈。
我觉得一个人是有一定运势存在的,技术过人这点保证了,我觉得打牌可以做到少输,但不一定能赢,因为没运气就没牌,或不中牌,靠诈唬偷鸡一手两手没问题,但不可能一直诈唬成功,或靠诈唬一直大赢。

终归要赢还是靠强牌拿到最高的价值才能赢的多。
做职业牌手要考虑生活的方方面面,首先压力就比非职业牌手大,努力加定力也是必不可少,必须要学会针对不同对手来调整打法,像我这样的鱼就容易出现以下错误。
举两个例子:
1、有段时间我这边扑克室突然来了几个日本小年轻,我脑子里固有思想觉得日本人打的比较紧,但实际那几个小年轻打的非常狂,而且经常做出一些惊人的诈唬举动,刚开始不知道他们的套路,我还真弃了不少好牌。
2、一次比赛,我同桌上了几个俄罗斯玩家,我也是从来没遇到过,不知道这些人的打牌习性,结果拿到不错的牌照例按自己平时的标准open或标准3B隔离,可惜一个也没隔离走,两次都被对手小手对中set,整不明白对手的范围,结果被清。

以上两例子跟我要讲的运气没啥关系,纯粹我自己鱼,没有及时观察好对手。但是线下打久了你会发现,如果你去的扑克室是一个热闹的,有利可图的扑克室,那么必然存在各种不同风格的对手。

所以你的打法就要不断调整,但千变万化不离其宗,最后你再怎么调整,你会发现,不管你怎么调都不如你拿一手好牌去对抗这些奇奇怪怪的玩家。

而你要拿好牌,就是考验运气的时候了。
像我这种娱乐玩家我有好运的时候,我连赢了一个月,但马上下一个月就运势变差,没牌运了,那我可以轻松选择停一个月,或两个月,没压力。

但是职业牌手可能做不到,因为这是一份工作,连停一个月两个月,哪怕资金可以养活这1-2个月,估计内心也不会允许自己这样停工。

说说为什么我老提“运气”“运势”吧,我福建闽南人,从小有受家里拜拜的影响,也比较迷信。家里经常会请人来算命算运程之类的,知道每个人在不同时期运势不同,有高有低。运势高时做啥都能成,运势低时就不要逞能,放低自己,躺平度过低潮期。

我们得说,扑克玩家的收入波动是比正常上班族要大很多的。一个普通上班族运势低时可能别人涨工资他没涨,可能别人有年终奖他没有,可能别人年终舞会抽奖抽到大奖,他却总是阳光普照奖...但至少他月薪还是正常能拿到,生活还是保证的。
但职业牌手运势一低,分分钟几手牌就可以输几个买入。如果自己不信邪,越输越勇,最后直接影响打牌心态,和打法。可能真的不出一个月就把资金都打光了。

以上纯属我个人观点,不喜勿喷哈~
德州小黄鱼 发表于 2024-5-18 10:09:47 来自手机 | 只看该作者
易阳 发表于 2024-5-17 23:32
好巧,我也正在重温,非常精彩

昨晚一下子看了7章,确实精彩!!
今天继续看!
Jsli 发表于 2024-5-18 11:11:26 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-5-18 09:44
朋友你好,我就个人感言哈。
我觉得一个人是有一定运势存在的,技术过人这点保证了,我觉得打牌可以做到少 ...

石头砖家说扑克时间越长,运气影响成份的比例越小
貌似很有道理,但其实可以说的再细一些

Hero这个桌子玩家不变
Hero扑克牌技桌上大牛
Hero内心从来没有波动

Hero需要人机验证

扑克是石头剪刀布的游戏
hero bluff 跟注站一星期,输了一星期
Hero第二星期调整打实牌,但桌上都是职业,又输了一星期
Hero第三星期调整打成浪逼,但桌子更浪+紧逼,又输了一星期
Hero第四星期天天桌上on tilt 啃腚又输了一星期
..

运气不好就要打的时间更长,降低运气成份

Hero 人机认证 100%是人