智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: daniel

达克效应

kerland 发表于 2024-5-17 11:03:25 | 只看该作者
楼主这个学习了,我分享一个我一直珍藏的,并一直用它分辨人事的。
自我服务偏差(Self-serving bias):也是一种认知偏见,使人犯基本归因错误,好的一面是使人能够拥有自信,坏的一面是难以提高、进步。我理解的大意是:人们往往将自己的成功归因于主观能动力或者称内部因素(我刻苦、我勤劳、我认真、我努力等),而将自己的失败归因于客观因素或者称外部因素(运气不好、意外、失误、长得丑、家里没钱、身后没人、没作弊等);反过来,人们往往将别人的成功归因于客观因素或者称外部因素(运气好、家庭条件好、长得好、作弊等),而将别人的失败归因于主观能动力或称内部因素(不认真、不勤劳、不刻苦、不努力等)。
rui369369 发表于 2024-5-17 11:16:04 来自手机 | 只看该作者
达克效应就是说 weaker会制造幻象 让自己感觉良好 不过本来改变就是不利于生存 很难的事
rui369369 发表于 2024-5-17 11:22:23 来自手机 | 只看该作者
比这个达克效应更恐怖的事 马太效应 说在社会的任何领域 强者愈强 弱者愈弱 希望不事真的 哈哈哈哈
rui369369 发表于 2024-5-17 11:28:45 来自手机 | 只看该作者
还有连该死的老子也说 天道不仁 损不足 而奉有余 希望不是真的
德州小黄鱼 发表于 2024-5-17 11:36:55 来自手机 | 只看该作者
易阳 发表于 2024-5-17 11:01
哈哈哈 我也是 现在每天都要刷新一下论坛 太有意思了

最有意思的地方是 明明从简单数学计算就可以得出的 ...

我们看热闹不嫌事大,好几个城友讨论着讨论就升级成人身攻击了,好几个城友好像因此被禁言了...

大家其实把自己的体验写出来挺好的,
有时候就是发发牢骚...
不管平台发牌有没有问题,大家心里都有把秤...
觉得发牌没问题的,继续玩...
觉得发牌有问题的,也还在玩....
无非就是娱乐一下,都不用太较真...

以我这种鱼的视角来看,
线下想以扑克为职业的,首先要有过人天赋
加过人的努力和定力,以及过人的运气。

线上的话,我个人感觉,比以上难10倍。
kerland 发表于 2024-5-17 11:42:40 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-5-17 10:56
可惜了,不然挺适合你。

话说,你这个帖子说的达克效应,

啥楼都能给你整歪了,这还是在版主已经发了专门的吐槽贴,扬言在外面再说这些得封号,我看看版主是不是说到做到。
德州小黄鱼 发表于 2024-5-17 11:55:17 来自手机 | 只看该作者
kerland 发表于 2024-5-17 11:42
啥楼都能给你整歪了,这还是在版主已经发了专门的吐槽贴,扬言在外面再说这些得封号,我看看版主是不是说 ...

啊?!我说了啥啦??
taiji18 发表于 2024-5-17 12:00:35 | 只看该作者
达克效应,智商差一点没事,怕的是德亏,那些自我认知偏差在传统中文里归纳的叫德,比如骄傲、贪婪、轻率、急躁等等。现代中文把有些叫做性格。为什么有的聪明被聪明误,傻人反而有福了。
taiji18 发表于 2024-5-17 12:26:35 | 只看该作者

自我服务偏差看似是认知问题,实际是“德”的问题,把好的归自己,差的归别人或客观,也是“占便宜”的表现。即使聪明人也会受这种失德(非理性)的左右。达克效应看似是智的问题,实际是德的问题,有的从内心可能知道怎么样但是他宁愿听从错误的声音。所以以前有一门课叫修身。现代在智上、技能上培养人材,德可不一定,自己随心所欲,没有标准,衍生各种悲剧。

在牌桌上,打得好的人老骂打得差的,看看人鸟他不,相反打得差的牌品好受到别人的尊重。打得好的没错,认知是对的,对方是打得差,然后呢?下次别来了。
Jsli 发表于 2024-5-17 12:29:28 | 只看该作者
Online poker 赢率是不是被修改,有偏差
其实一点都不奇怪

你要上这家poker 平台,就要遵守这家平台的policy
除非当地法律禁止的不能写进policy

GG赢率有没有偏差,是要看美国法律有没有相关的规定
如果没有相关的法律条款,online poker 调整赢率不要太正常

你是扑克室老板,当然希望人多吧,人多抽水就多
人多的意思是会不会打扑克都能赢钱

说大公司看不上这点钱…
这是不准确的,公司利润要年年up,钱不分大小多少
钱就是钱