智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天线下难受的一手牌

飞翔的鸟儿 发表于 2024-3-29 15:17:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
分享昨天线下一手牌,10-10,无ante,hero 后手5200不到筹码,500多bb,btn cover我,utg短码1500左右,桌子普遍偏紧。
hero co @7c7s limp 10, btn open 90 ,sb call 90 ,utg call 90, hero call 90 . pot 380.
flop 7h8s2c ,  check to btn ,btn c-bet 200, sb fold ,utg call 200, hero check-raise 600,btn call 600, utg fold。 pot 1800.
turn 2h,  hero 看着自己后手还有4400多筹码, 在pot 18000 bet 1500, btn 稍微思考喊出all in 。
hero 秀出77,全桌安静下来。大家看着我,我盯着看了btn 表情,最后数自己后手还有2900多,在思考很久决定跟,无意外的btn秀出了88.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 飞翔的鸟儿 发表于 2024-3-29 15:25:05 | 只看该作者
昨天回来之后,一晚上没睡好,自己分析这个路径以及跟现场一些朋友交流,这手牌还是有几个打不对的地方。
问题1.线下普遍偏弱这手牌btn位置c-bet,能在翻牌call x-r的路线,他只有4种牌力的组合:
1.22 和88set
2.强力买花9Thh 56hh, Ahxh组合
3.AA KK QQ 超对
4.78

转牌很奇妙,因为我在co位置面对btn是没有位置优势的,所以我想快打,1800下注1500,接近满池,btn 稍微思考就all in 推我4400多后手,这就很干嘛了。我们看看。
1.如果22和88 我落后了。
2.强买花,在公对面,他应该弃牌或者跟注才对;
3.AA KK 应该跟注,除非是一些疯狂的玩家读我是78,叠排2能让他超对反超,但是如果他是超对我是78,我觉得他大概率还是跟注。
4。78,可能会弃牌。

转牌能推我,说明我已经大概率落后了
 楼主| 飞翔的鸟儿 发表于 2024-3-29 15:27:13 | 只看该作者
为啥call ,也是很纠结,1是我读对手是超对的组合,按我的观察他如果2高张他不会打,然后扩大底池,翻牌大概率会过牌,所以我读他是超对;2.按我正常行动路线,我本来想找短码utg单挑,没想到btn跟注utg反而弃牌的,行动路线也是转牌重注,河牌推all in的路线。
但是转牌被推,打乱了整个节奏。
Mirabelless 发表于 2024-3-29 15:44:24 | 只看该作者
这牌很难扔,但仔细想想你赢不了什么,至于怎么想你自己都说得很清楚了

另外也要考虑一下对手的形象,对手是不是能用AAKK在这个面推的鱼,如果不是,那最后一丝侥幸都没有了
whatismyname 发表于 2024-3-29 15:57:18 | 只看该作者
如果局没问题,该输的牌少输一分钱都是鱼
 楼主| 飞翔的鸟儿 发表于 2024-3-29 16:11:19 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2024-3-29 15:44
这牌很难扔,但仔细想想你赢不了什么,至于怎么想你自己都说得很清楚了

另外也要考虑一下对手的形象,对手 ...

确实,这个就是线上和线下最大的区别,线上局我会easy call ,但是线下输钱的确不应该了,很少有人有能力去做这样子的动作。
哎去线上打多了,自己也变得很鱼了。
 楼主| 飞翔的鸟儿 发表于 2024-3-29 16:12:33 | 只看该作者
whatismyname 发表于 2024-3-29 15:57

局是没有问题的,朋友局不抽水,荷官是个女生发牌不是很熟练,我们水上给荷官点费用。
 楼主| 飞翔的鸟儿 发表于 2024-3-29 16:14:55 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2024-3-29 15:44

另外也要考虑一下对手的形象,对手 ...

其实跟注之前我就知道自己大概率落后了,就是觉得3月份赢比较多了,有点飘了。另外跟他交手第一次,但是感觉他是很紧的选手,不会用AA KK做这样子的动作的,我自己下意识里,就是不敢承认对面是22或者88,这样子超级cooler。

德州小黄鱼 发表于 2024-3-29 18:10:00 来自手机 | 只看该作者
我也是打的线下,虽然经验没有很多,
但线下牌局看人打牌的经历也不少。
说一下我的浅见,算安慰下你吧。
你这牌要放我们这,不call才有问题。
这就是经典冤家牌了...你要是fold了,就太紧弱了...
虽然按结果来看,fold了这手会觉得很厉害,好fold.
但是同时也会影响你后续牌的判断,你这牌也就输22和88,但是你还可以赢很多组合。
线下扑克也不会只打这手,别纠结,这手输了,补码,下手赢回来。如果你fold了这手,对方要是不告诉你,他是啥牌,你晚上更睡不着....
金刀驸马 发表于 2024-3-29 19:21:32 | 只看该作者
whatismyname 发表于 2024-3-29 15:57

秀88真的是像变魔术一样!!!
正常私局就是遇到了cooler,打到这个程度的转牌打光没什么好沮丧的,根本逃不掉
感觉题主的复盘反而有点过度思考了,
在这里能弃牌才像是一条开了透视的鱼!