智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 飞翔的鸟儿

昨天线下难受的一手牌

Aceblocker 发表于 2024-3-29 19:53:20 | 只看该作者
?不是?

NL近70次手對才能turn一次full house,
線下來說就是斤百小時,然後再乘以對手比你大的概率。
我懶得算。
而且是single open, multi-way ,
1000bb內閉眼跳起來call就是了。
對手還有可能是:
上頭
硬偷
看錯牌
賭你槍裡沒子彈
暗戀你
這種情況fold錯了所失去的EV,可是好幾年回不來的。

這手牌說真,
是對你nitroll的懲罰,
正義降臨

Mirabelless 发表于 2024-3-29 21:17:29 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2024-3-29 19:53
?不是?

NL近70次手對才能turn一次full house,

这牌完全可以扔掉

1.对手翻前加注,虽然有位置优势,但也不会是特别烂的牌;
2.翻牌比较干燥听牌不多;
3.对手能跟一个过牌加注;
4.对手在Hero转牌主动下注,已经基本套池后还能推;

你觉得对手有什么牌能落后Hero?唯一的一手就是82s,但概率恐怕比88和22要低的多,综合来看这里就是要扔的

Mset打光500BB问题不大,但怎么打光还是有讲究的,如果这牌翻牌大家互相加来加去最后打光,那一点毛病没有。但转牌的情况已经改变,不能死抱着Mset不撒手了。

唯一可以跟注的理由是对人的判断,如果觉得对手没上头也不是喜欢乱来的鱼,那就完全没有任何跟注的理由,这一点我前面说过了。
小肥鱼 发表于 2024-3-29 21:35:05 | 只看该作者

私局的10-10可能打的和10-20类似,250BB遇到冤家牌输了也没办法。10多年前,hero河牌check/raise超池all in把对手的顶葫芦open打盖了,因为我从来不开牌,所以他们不停的讨论。当然是盖错了,这种牌很难再遇到。
Aceblocker 发表于 2024-3-29 21:52:34 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2024-3-29 21:17
这牌完全可以扔掉

1.对手翻前加注,虽然有位置优势,但也不会是特别烂的牌;

可能是打多了超深碼,和對手們都更有想像力。
Hero flop CR又不是只有set,也有910,78,超對應該是沒有的。
腦抽A8也有可能。

Turn BU打回來,value combo有88 22 A2,bluff有 78s和A2s的轉雞。
還有讀hero是雞。
除非對手是超級大緊B。    。。
不,超級大緊B也送,我兩年線下沒撞船了,也是時候了。
賭他看錯牌和腦抽。
在NL有躲這種超級cooler心態的,保下來的碼,
也會因為miss value而失去更多的EV。

尧總是打習慣Omaha了吧

Aceblocker 发表于 2024-3-29 22:04:11 来自手机 | 只看该作者
小肥鱼 发表于 2024-3-29 21:35
私局的10-10可能打的和10-20类似,250BB遇到冤家牌输了也没办法。10多年前,hero河牌check/raise超池all in ...

我一直都是翻前很緊,翻後超級狂野。
但絕大部份時後,都被分類到緊手。

我打fold過太多怪獸了,絕大多數人fold怪獸還都亮牌。只要有nuts blocker,我就是nuts

oppopp 发表于 2024-3-29 22:55:04 | 只看该作者
你这手牌的行动线打光没问题
如果你最前位主动打,BTN走Raise-bet的路线 你有一定可能弃掉或者不至于输光
Mirabelless 发表于 2024-3-29 22:59:15 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2024-3-29 21:52
可能是打多了超深碼,和對手們都更有想像力。
Hero flop CR又不是只有set,也有910,78,超對應該是沒有 ...

我还真不是以奥马哈的视角来看的,因为楼主开始就说了桌子偏紧,那就要调整到对紧手的思路。

至于说紧手能有多紧,我最近打了一手牌:全桌超深筹,我AA,翻前枪口加注,后面两个跟;翻牌AJ9,有抽花,我CB,都跟;转牌9,我过,一个打,一个扔,我跟;河牌出花,我过,对手打,我五倍加注没推,对手想了两三分钟,亮A9扔了。

这手牌扔A9的难度应该不比楼主扔77要低,毕竟也是第三大的牌,但就是有人能扔掉,而且扔得很干脆完全看不出有多纠结。

回到楼主这手牌,其实道理是一样的,你说的翻牌用听牌或弱牌加注,或者用听牌或弱牌跟加注,在一张“偏紧”的桌子上是很少出现的,交手的双方应该都对这一点很明确,所以大家的范围已经被整个行动线缩小到极致,好比贝叶斯证明已经把所有条件框死了,最后剩下的就是唯一解。比如我还拿QQ在100BB出头的情况下,翻前被4B直接扔了,因为我笃定对面就是AAKK

我倒不是说这手牌一定要扔,更不是要刻意去避免cooler,这手牌如果翻牌打光那就是cooler,但转牌打光就不是了。
金刀驸马 发表于 2024-3-29 23:14:43 | 只看该作者
转牌bet1500,对手如果在turn只是call , pot4800,后手2500 ,
river对手推出来,即便感觉到是被88/22cooler了,河牌真的可以这么细腻check/fold跑掉吗?咬牙接的可能性还是更大吧,
转牌打少点有一丢丢逃生的可能性,bet1500,怎么打结局一样,早死晚死的事情!
对手之所以转牌没有继续埋伏就是觉得深套池了,没必要蹲。
小肥鱼 发表于 2024-3-29 23:16:51 | 只看该作者

有几点要注意,1,CO应该open,不要溜入。2,翻牌的加注有点少。3,思考的时候不要开牌。
daniel 发表于 2024-3-30 01:37:55 来自手机 | 只看该作者
对手的组合里面有没有A2,有的话,77绝对丢不掉,open9bb这样算下来的500bb没有真实那么深,不要纠结,没打光才有问题