智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 德州小黄鱼

拿到第二nuts是否应该all in还是根据对手牌力下价值注?

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-13 22:41:55 来自手机 | 只看该作者
aore 发表于 2023-11-13 18:29
很正常,德州扑克本来就属于一个易学难精的游戏,入门容易,提高需要大量的学习和练习,这也是大家为啥建 ...

首先再次感谢您给我讲了这么多有用的知识点。在讲这手JJ的过程以及为什么我会暴力raise到75之前,是有前因后果的,我来讲讲整个打牌的前后经过和大环境。这个周末似乎因为melbourne cup更多人,更热闹了。
Melbourne cup澳洲非常有名的赛马节,也是公共假日。这个周末在赌场看到很多格外亮眼的打扮,男士着西装非常绅士,女士则各种花俏的裙装加上各式的夸张帽子。总之这个周末的娱乐玩家比平时周末更多,就看好不好运被分配到都是娱乐玩家的桌子了。周六我分到的桌子跟平时一样,娱乐玩家少,我发的这个原帖子也是周六打牌遇到的问题。那天买入300,赢到400多被那手天花牌面中顶两对清台。后再补300,赢到420左右时间差不多就回家了,所以周六我是输了200左右。
言归正传,周日下午我大概2点到,等了半小时,终于拿到票,我很幸运被分到了一桌娱乐玩家比较多的桌子。

我上桌后看了眼这个桌子的休息时间是5点,这张桌子应该是新开的,打了半小时左右。桌上码量比较平均,并没有太悬殊。8号位我一眼认出的华人pro,(我之前炸弹帖子里的对手)面前筹码目测有1300-1400,也就是他是目前为止这个桌子的主要赢家。其他玩家面前筹码量都在300-500之间,3号玩家最短250左右。
我照例买入300刀,在5号位坐下。荷官问我想现在就加入还是等到大盲,我选择等到大盲位,先看看大家的打法观察一下。这个过程中1-2号位一直在聊天,我感觉他们可能是朋友,我的上家一个中年胖哥,也会加入他们的聊天。其中一局过后,2号玩家调侃我下家6号玩家,问他是不是永不fold牌?估计前面牌局2号想诈唬他,但被跟到底了。
反正这桌就是话挺多的,整个桌子我,7号,8号不怎么说话,很安静,其他的玩家都是比较活跃爱聊天的,从他们聊天的方式和内容能初步判断哪些玩家比较好对付,哪些相对比较固执,轻易别去诈唬。一圈下来也大概知道一般open都在20-25刀,对手划分7-8号位不好惹,我尽量少对抗。而其他玩家应该水平在我可以对抗的范围。

很快大盲位到我,第一手牌6 10杂色,轻易弃了。
第二手我在小盲拿到99,7号在枪口位straddle 10刀,8号的华人pro弃,1号弃,2-3call,庄call,行动到我raise25刀。前面所有已经放了10刀进来的,又call了一圈。此时底池150刀,6人池。

翻牌K♦️9♣️8♠️,很梦幻...
我第一个行动,cbet50刀,大盲弃,枪口call,2号HJ弃,3号co位则直接all in225刀,庄位秒弃。

我深吸一口气,眼神对上8号的华人pro,他也在看我,不知道是不是也在观察我的反应。这里我中set是跑不掉的,对方肯定是中K了,我这里只输KK。但是如果他有口袋K没理由他没在翻前raise我?又或者他慢打KK?
我也没太多时间思考,直接也推了all in.枪口秒弃。
剩下我和co位单挑,转牌2,河牌5。
我主动亮牌,co位一脸绿的亮出AK。
我把他清台了,荷官问他还回来吗?
他说回来,结果最后还是没有回来...

上来就赢了400多刀的大池,扣掉25刀的抽水,此时我筹码有700多刀了,我整理筹码的手还有点抖..在我还没整理完筹码,我在庄位拿到JQ杂色。
Call了一圈5刀,到我open25刀。只有小盲和大盲跟,这局比较简单,过程我就不细说了.
牌面是J♣️5♥️2♥️ 转K♦️河8♦️,
小盲拿口袋9领打到河牌,最后check check,我收下110刀的底池,此时筹码来到800出头。

此时我能感觉,我手风正旺。接下来我拿到我最爱的口袋6,我盯着7号和8号玩家,很巧,他两这轮弃牌。我又再次在co位open25刀,这回只有中位和我的上家HJ胖哥call.我在有利位置,三人池75刀。
翻牌K♦️5❤️9♠️前面都过牌到我,我cbet25,中位弃,我上家call,转牌出7♥️。
我上家此时主动打25刀,我有点警觉,但我在这也还有卡顺,25刀不贵,我call.
河牌再掉了一张K♣️,这时上家check.我卡顺失败,要赢肯定要诈唬才行。他这行动线有点奇怪,我不觉得他有K,照我的观察这个胖哥不像会埋伏我,于是我当时把心一横,想着诈唬一把,扮演我有K,于是打了75刀,胖哥call.
诈唬失败!
我看着他问,你有K?他说没有,秀出68杂色,顺子,这我倒没想到...我问他为什么河牌出K过,他说怕我又拿口袋9,中full house。我笑说,口袋9我没有,只有口袋6。
丢了这个底池后我沉寂了一两圈没入池,
继续观察他其他玩家拿到什么牌时的不同打法以及马脚。其中我对7号位印象也比较深,他打牌偏疯浪,入池率非常高,筹码量一直在500-600上上下下。有一手牌他拿口袋2,在转牌中了炸弹check raise,但是很可惜他对上了8号的华人pro,这个玩家非常警觉也善于观察。发现不对劲果断弃牌,7号玩家失望的秀出口袋2。
这手之后我又继续观察他,发现他一旦拿到大牌反而check比较多,主动示弱给对方。但是往往他面对的对手都比较保守,又或者警觉,没什么人会想诈唬他,所以他大牌赢不了多少,很多底池都是操作对方赢下底池。
期间原本的3号玩家一直没回来,于是新来了一位玩家,也是300上桌。没过多久,我就在大盲位拿到JJ。枪口straddle 10刀,call了一圈到我,我对JJ说实话印象很差,这手牌看似大牌,其实很容易让人不小心输很多钱。而且我喜欢看的木头解说里的木头经常说的一句口头禅:看到JJ就fold掉..
于是我思考了一下下,JJ翻后很难打,这个桌子大家这么松,我得raise高一点扮演AA/KK才行。于是我raise到了75刀,希望大家基于我的形象都fold给我,不行留下1-2个对手我翻后也好见机行事。结果一call就call了5人进来,只有8号位华人pro尊重我的raise,还有新上桌的3号位在庄弃。
翻前6人底池,450刀。
翻牌3♣️5♠️6♣️,小盲过牌到我,这么多人,我把心一横打100刀投石问路,如果有人raise,或者哪里不对劲,我就可以弃了。
后面纷纷弃到co位,看他很想call,但最后还是弃了。一下子弃这么多,我还是有点没想到的,也不晓得这些人都拿着什么牌call进来的。
行动到小盲的胖哥,他call.他赢了我那把诈唬后,后手跟我差不多。

这时我相当紧张了,转牌出了3♠️,胖哥马上过牌。就那么一瞬间,我可以确定胖哥手上没有成牌,我当时就在他过牌的一瞬间
马上推了all in,总之不管他有什么听牌,或者两高张也好,河牌是不能让他看了..
以我对他的观察,他虽然入池率也高,但不是那种会疯狂拿A hi或小手对,或听牌去跟all in的。
这里他已经面露难色了,我就坐他旁边,我能感觉这牌他是要fold了...

最后,果然fold了...
我有惊无险的收下大底池,旁边也不知道是谁在旁边起哄让我秀bluff,我把牌慢慢推给荷官,脸不红,心不跳的说了句i had Aces.

此时我筹码已经过千了,开始锁码模式。
谁知接连三把AK,有两把还是AKs,这拿到AK还是要玩的,很幸运这三把AK有一把我中天花,收池,有两把我翻前暴力raise收池
。不知不觉已经打了2个多小时了,在临离开前15分钟我又拿到AAopen55刀,跟我的上家胖哥单挑,最后也成功收下最后一个底池,多赢200多刀。

很快桌子到钟休息了,我和8号号华人pro算是大赢家吧,他收拾筹码,我也开始收拾筹码离开了。
PS:澳洲部分州从今年年初开始有针对赌场严令每个来赌场玩的赌客玩家每玩三个小时必须休息15分钟。(上次去黄金海岸并没有这个条例,证明不是全澳洲都实行)
所以现在扑克室每张桌子都有一个时间牌,写着到点的休息时间。15分钟后玩家可以再回来原来的桌子玩牌。
这个条例其实只能针对有会员卡的赌客,那些没有会员卡的赌客在赌场玩任何游戏都没有记录,所以也无法追踪。

aore 发表于 2023-11-14 10:37:12 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2023-11-13 22:41
首先再次感谢您给我讲了这么多有用的知识点。在讲这手JJ的过程以及为什么我会暴力raise到75之前,是有前因 ...

对池子里的钱有敬畏之心是好的,不会变成一个赌徒,但是如果你每打一个大pot都心惊胆战,确实不太利于你打牌技术的提高,光马脚估计就暴露一堆了。。还是得准备充足的bankroll再打德州,至少30个买入是少不了的,输了也不会伤筋动骨才行。实在不行的话,还是建议你先降级打,积累BR。

你发的几手牌:
1. 99 那手,池子里已经47刀,你在sb open 25刀还是太小了,后面的人有很好的赔率进来,然后翻后你又是位置最差的,很难处理后面的牌面,建议还是隔离的更大一些,至少一个pot吧,也就是50刀+,如果后面有人limp 3bet,你再根据对手形象考虑是跟对手打光还是fold。拿着好起手牌的时候,我们总是希望面对的对手少一些的,这样自己胜率更大,拿着AA是这样,拿着78s 拿着99也是这样,open后隔离掉其他拿结构牌的玩家就是这样的道理。当你有位置的时候,反而可以open小一些,因为有位置终归要好处理一些。

2. JQ那手没问题

3. 口袋6那手,转牌是easy fold,卡顺一条街,4个outs,只有8%的胜率,而且就算卡中了,牌面单张成顺那么危险,对手有K也很难支付你,更别说一些被K盖帽子的中对子了,不要去玩这种投机运气极小的牌,需要想想对手的范围是什么,你中牌了能不能支付你。

4. JJ这手,胖哥大概是77 - TT的对子,又或者是一些draw牌吧,翻后我感觉打的没什么问题,翻前75刀翻前隔离尺度看来还是小了些,不然不会有一圈人call进来,这里面其实你需要观察一下你的下家是否很松,一般来说第一个人call了,后面的人觉得赔率合适也会call进来,所以主要需要观察第一个人的情况。翻前隔离到100刀可能更好些,如果有效筹码短,直接全下也是一个策略。

daniel 发表于 2023-11-14 10:55:00 | 只看该作者
扑克需要不断学习才能进步才能盈利,是一个不断累积的过程,打牌只是实践。事实上一味的只打牌技术并不能得到提升。楼主热情很高,可以花更多的时间到学习上,学习之后再去实践会有很多不一样的发现。论坛里面就有很多精品贴值得学习,还有很多中低级别实战经验贴,对你现阶段应该很有帮助。
kerland 发表于 2023-11-14 11:34:09 | 只看该作者
看了这几收牌的具体过程与下注尺度,终于破案了。别人觉得你25下的大时,实际情况有时是下小了;你觉得你75下的大时,其实可能刚刚好。
首先一个概念楼主先仔细分辨一下,open和raise不是同一个意思。open指的是第一个行动的人的第一个行动,虽然open大多是raise,但是你这个局里很多的open其实是limp。比如你讲“call了一圈到我open25刀”这里你就不是open,只能说是raise。这样有时你说的没这么细时,我们看客也能准确了解当时的动态。
所以说楼主在以前的牌例里说open25刀时,有人指出这里open的尺度大了,是指前面人都弃牌,你第一个说话时开25刀开高了。但楼主其实把open理解成第一个raise的人了,导致前面人的意思你还是没有理解。第一个牌例里,straddle10元后3个人call,你在小盲,这里raise25刀,就是raise的太小了。有一个简单算法,open raise是大盲的3-4倍,有人straddle,就要把straddle当成大盲,之后每有一个limper就倍数+1,如果是在不利位置再+1。所以你在小盲这里应该raise 70~80刀左右,跟后面JJ那首牌相似。后面的楼主可以自己计算练习。
楼主也常看木头解说,那应该也有注意到,他对一些加注尺度,尤其是3bet尺度是经常表达看法的,什么时候应该大一点,什么时候是合适的,主要就是跟人数与位置有关系。
如果楼主那里都是这样不管人数,僵化的raise25刀左右的话(包括那个8号“pro”),那么针对这种漏洞,楼主的策略就可以剥削性的进行调整了。

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-14 12:03:34 来自手机 | 只看该作者
aore 发表于 2023-11-14 10:37
对池子里的钱有敬畏之心是好的,不会变成一个赌徒,但是如果你每打一个大pot都心惊胆战,确实不太利于你打 ...

Aore兄,谢谢这么迅速的回复,我这里2/5已经是最小了,没得降级了。但是您说的再累积多点BR打,我赞成,我目前BR确实不足,所以并没有很经常去打牌,目前还是处于“娱乐➕学习”状态。感谢您对我每个牌例的分析,感恩。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-14 12:05:37 来自手机 | 只看该作者
daniel 发表于 2023-11-14 10:55
扑克需要不断学习才能进步才能盈利,是一个不断累积的过程,打牌只是实践。事实上一味的只打牌技术并不能得 ...

谢谢daniel,我一定努力学习,现在有空也都会把城里的精品贴看一遍。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-14 12:09:55 来自手机 | 只看该作者
kerland 发表于 2023-11-14 11:34
看了这几收牌的具体过程与下注尺度,终于破案了。别人觉得你25下的大时,实际情况有时是下小了;你觉得你75 ...

谢谢kerland兄的指导,看到你们几位前辈这么细心的看我发的那些牌例帮我指出问题,真的觉得非常荣幸。我会把几位前辈总结的问题再自己琢磨琢磨。我目前打牌时间不多,一周多的时候 3次,每次3-5小时,手牌数可能也不够。我的BR按照城里前辈的标准可能也还不足,所以我努力存BR,在BR充足前多学一些扑克理论,有空去打牌我也会多看看其他Pro面对不同牌面是怎么处理的。
aore 发表于 2023-11-14 14:38:29 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2023-11-14 12:03
Aore兄,谢谢这么迅速的回复,我这里2/5已经是最小了,没得降级了。但是您说的再累积多点BR打,我赞成, ...

不用这么客气,大家互相讨论才能进步,回帖子对我来说也有帮助,而且我们国内坐班的,平时无聊的很。。摸鱼是常态

我其实打的级别比你小,我在国内线上最大也就打2/4/8 ante2 (rmb)级别的局,只不过我是从1/2慢慢攒br 升级打上去的,所以总体手数应该比你打的多很多,看资料学习上应该也比你花的时间多一些,经验可能丰富一点

现在国内德扑环境很差,线上基本没什么局可以玩,线下又风险太大,所以很羡慕你们一直合法去玩线下局

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-14 20:18:07 来自手机 | 只看该作者
aore 发表于 2023-11-14 14:38
不用这么客气,大家互相讨论才能进步,回帖子对我来说也有帮助,而且我们国内坐班的,平时无聊的很。。摸 ...

谢谢~~有机会去美国朝圣!
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-14 21:04:03 来自手机 | 只看该作者
aore 发表于 2023-11-14 14:38
不用这么客气,大家互相讨论才能进步,回帖子对我来说也有帮助,而且我们国内坐班的,平时无聊的很。。摸 ...

我感觉打打线下更有意思一些,欢迎您来澳洲旅游,可以顺便赢点旅游经费~~明年找时间去悉尼玩,那边据说比墨尔本好很多。