智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

拿到第二nuts是否应该all in还是根据对手牌力下价值注?

德州小黄鱼 发表于 2023-11-11 14:49:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

就刚刚10分钟线下2/5一手牌,
我在枪口位拿9J♥️limp call5刀,底池20刀。
4人池。
翻牌4♥️9♦️J♣️,我中两对。
大盲过牌,我过牌,HJ过牌,庄位过。
转牌Q♥️,顺子到了,我两对听花。
大盲过,我打20刀,HJ弃,庄call,大盲弃。

剩下我和庄看河牌,出了J♠️。
我中full house,虽然是第二nuts,但整个行动线看来,
庄位没有QQ。

但如果中顺,也在转牌就中了,那我猜他可能就有个大对,中Q对或者9对。
(如果中J我打出去他也应该会raise)
这时底池60刀,所以我打了50刀,希望他拿大对子能call得动。
结果他是call了,秀出8 10顺子...
我又一次错过拿大价值的牌...
大家怎么看?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
hust_1986 发表于 2023-11-11 17:19:41 | 只看该作者
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-11 20:10:10 来自手机 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-11-11 17:19
人家转牌拿着second nuts都只是call你,你觉得呢?

可以请教一下,这手牌我应该怎么打才能拿到更多价值呢?我感觉我读牌读人可能都不是很好..总怕自己下注太大,人家不跟。常常把一些大牌读小了,然后觉得如果对手有牌肯定会raise我..所以每次都错失价值..
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-11 20:21:28 来自手机 | 只看该作者

刚刚结束,回家了。再来请教城里大侠们一手牌: 我在大盲位拿Q9♠️,枪口弃,枪口➕1 open15刀。HJcall,co call,庄位call.小盲弃,我call. 5人底池75刀。  翻牌10♦️K♠️2♠️,我卡顺后门花先过牌,check到庄位打20刀。call一圈到我也call.  转牌A♠️,我中nuts.过牌,一直过到庄位,他再次领打25刀。这里我选择raise到100刀。然后都弃了...又一次痛失大牌价值,是不是我这里平call,或者min raise会好点?  请大侠们赐教...
易阳 发表于 2023-11-11 20:56:46 | 只看该作者

不知道这是几人桌?

假设是常规9人桌

UTG玩9JS 还是LIMP 本身就是一个重大错误,你先想想如果面对后位加注,你的UTG 9JS是扔还是干嘛,如果你扔,那何须LIMP,如果你CALL,那你是老板,如果你暴力3B演AAKK,那你是高手,会玩。先想好这个问题比较重要

FLOP 你没位置过牌可以理解 但全过,这里没什么问题,往下看

TURN,你两队买花主动DONK,没什么问题。但是你要想想,FLOP是免费牌,还是多人池,这时候你被人暴力3B该怎么办,想想这个问题比较重要

按照你的剧情,敌人只是CALL,不知道你敌人的风格是怎么样,那就很难继续讨论下去了

这里就假设几种敌人的风格简要描述下
1.敌人明显紧弱蹲,那TURN只CALL敌人没什么大牌,你就打个半池乞讨一下即可
2.敌人是还没上头的老板,那就打个2/3~3/4POT拿价值
3.敌人是生性多疑的REG PRO,或者上头中的老板,你就打个1.5~2POT演买花买顺失败诈唬,然后手抖一抖,眼睛视线时不时游离一下,表现出有点慌乱的样子,注意不要演的太过火太假,过犹不及
记住 讨论牌普要把敌人风格描述清楚才能对症下药,同一手牌不同风格的应对方式也不一样,还有有效筹码量,牌桌动态这些都要讲明白

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-11 21:29:45 来自手机 | 只看该作者
易阳 发表于 2023-11-11 20:56
不知道这是几人桌?

假设是常规9人桌

谢谢易阳兄的指点,我确实还很鱼,你提出的问题,我要好好反省。
先回答这是一个8人新开的桌子,这手牌就刚开始的几手牌,这个桌子上没有老板,一桌子就是娱乐玩家和常客玩家以及一个我看来算pro的白人玩家。这手牌的庄位玩家是个20出头的男孩子,看他应该是新手,玩得相对谨慎,可以说较紧弱吧。我跟他都是最低买入300刀,所以我两的后手差不多。

回答你问的问题,这个牌面我转牌打出的20刀如果被暴力raise了,依照我的性格,我应该还是会call.

我在翻前加注这一块确实没做好,在前位我只有拿到顶级牌力才敢翻前加注,中等或者有同花的牌比较经常limp call.一般有人open到25刀左右我也都能call得动。超过这个价格我没有位置基本就是fold了。

我最大的毛病就是经常有牌,但是读对方没牌,所以错失价值。读人读牌这块我真的还有很多要学习。
hust_1986 发表于 2023-11-12 10:40:29 来自手机 | 只看该作者
kerland 发表于 2023-11-12 10:42:02 | 只看该作者
这手牌对手处理的谨慎,所以你现在价值应该算是吃满了。翻牌较干燥关键听牌就在9J附近的连接上,转牌的Q是一张成顺牌,转盘你满pot领打出来,本身演的就是顺子、set、两对,因为你翻牌是过牌的,这里set和两对、顶对等等都是较少的,也有些人会把花顺听牌打出来半咋呼。而此时对手拿着第二大的牌仅仅跟注,说明足够谨慎,在对你缺少了解的情况下,他位置有利,跟注看后面情况是可以的。河牌到了一张公对,其实前面说的你的可能范围里,顺子不变,set变葫芦,两对可能变葫芦、可能变三对,听牌没到。这里你又下了个接近满pot的大注,已经就是在演葫芦了,三对、两对等牌没必要咋呼,对方跟注也很正常。这个人比较谨慎,如果下的更大,他是有可能弃牌的。所以这把你的价值应该算是拿足了的。你觉得赚少了,是因为你自己拿着那个牌在后面会跟一个更大的注?你再想想,这里咋呼其实很少的。如果转牌对手加注,而你跟注了,你河牌是否主动打出来?如果发出的是张花,你是否主动打出来?打的话打多少?不打的话如果对方打了,你加注不加注?这些东西你都可以延申思考一下,复盘不是要把曾经发生的牌的价值拿到极限,或是弃掉结果会输的牌、玩结果会赢的牌,而是在不知道结果的情况下去判断当时的思考与行动是否正确。就比如你发的第二手牌,从结果上来说我拿着nuts,对方弃了,那我就亏了吗?错了吗?实际上对方翻盘在有花顺听牌的多人池的打了给不到1/3的注出来,他的牌力就已经比较弱了,转盘这是打了给1/6?牌力已经表现的更弱了。。所以你这里加注找同花顺子三条之类的强牌是找不到的,因为对手下注太小,他没有这些牌。这里除了花到,顺也到了。你所在的位置是他下注后第一个说话,后面还有两个人没有过牌之后没有行动,不管加注多大,都是在告诉别人你是同花了,因为你的位置,这里咋呼也比较少,如果是CO倒是可以考虑咋呼的可能性。所以也不用指望他拿个顶对,最多两对的来抓你的咋呼。所以这里最好还是跟注,期待桩位河牌能多中点东西(成单张顺、单张花还是有机会的),或者后面两个人跳出来咋呼。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-12 11:20:06 来自手机 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-11-12 10:40
能理解你中了大牌想赢很多的迫切心态,但是低级别玩家天真的地方就在于总是希望limp进去中个nuts然后跟别 ...

谢谢您的回复,我明白了。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-12 11:21:47 来自手机 | 只看该作者
kerland 发表于 2023-11-12 10:42
这手牌对手处理的谨慎,所以你现在价值应该算是吃满了。翻牌较干燥关键听牌就在9J附近的连接上,转牌的Q是 ...

谢谢您的回复,我会再多复盘自己的一些手牌,感觉很多牌如果自己不跳出来看,永远也无法改进。