智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 德州小黄鱼

拿到第二nuts是否应该all in还是根据对手牌力下价值注?

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-13 06:55:30 来自手机 | 只看该作者
aore 发表于 2023-11-12 18:34
还是之前提到的问题,不要limp call,入池就要加注入池或者3bet,要么就直接扔。前位要玩的紧,减少入池范 ...

谢谢aore兄的回复,我谨记!!
hust_1986 发表于 2023-11-13 08:58:35 | 只看该作者
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-13 10:07:36 来自手机 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-11-13 08:58
关于那两个问题,我先说一下我认为的标准答案。
第一个,扑克的盈利来自于同样的环境下你比对手犯更少的错 ...

谢谢指导!!!
aore 发表于 2023-11-13 11:05:54 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2023-11-13 06:51
是的易阳兄,我这种打法稍微常客玩家看到我翻前open或者3bet别人基本能猜出我的牌力。所以多发帖上来,大 ...

JJ这手不知道你后手多少,如果只有200 - 300的话,我的建议是你直接all in比raise到75要好,原因有两个:
1. 你位置最差,如果后面有人跟注的话,你翻牌需要第一个说话,对手一旦中了两对以上牌力,你跑都跑不了
2. JJ翻后flop有一半概率是要发出AKQ这样的帽子的,你有想好出帽子了准备怎么打么?如果不具备翻后做平衡的能力,那不如直接翻前解决战斗更好,对手不愿意跟注也没啥,收这么多人straddle的盲注已经很好了(同理AK也是可以考虑直接all in的,毕竟翻牌中对子的可能性只有1/3)

ps:如果你拿着AA KK,倒是可以考虑起这样一个raise,争取套一些人进来,因为AA KK不怎么怕打翻后。当然,为了平衡,直接all in也没问题的。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-13 13:51:38 来自手机 | 只看该作者
aore 发表于 2023-11-13 11:05
JJ这手不知道你后手多少,如果只有200 - 300的话,我的建议是你直接all in比raise到75要好,原因有两个: ...

谢谢aore兄的回复,这手JJ我后手比平时深(这时600刀),而且这75刀在我看来很暴力了,在此前,我并不知道他们能call进来。
翻牌好在很好,小小小彩虹,我赶紧打100刀,还有两人跟。转牌出3还是小,我就推了剩下的500多刀。幸运收下底池。
如果翻牌有帽子,或者危险牌面,我打100刀出去遇到强烈抵抗,我就会fold了..我晚上下班找时间详细说一下过程。
georgexlf 发表于 2023-11-13 14:45:50 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2023-11-13 13:51
谢谢aore兄的回复,这手JJ我后手比平时深(这时600刀),而且这75刀在我看来很暴力了,在此前,我并不知 ...

可怕。。建议少玩或者别玩了。。
aore 发表于 2023-11-13 14:53:15 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2023-11-13 13:51
谢谢aore兄的回复,这手JJ我后手比平时深(这时600刀),而且这75刀在我看来很暴力了,在此前,我并不知 ...

我指的不是你自己的深度,是桌子上的有效深度,周围人各自的筹码还有多少你需要时刻关注的。
如果大家最少都是600刀,那JJ确实不适合翻牌前直接全下了,因为确实中前位也可能存在AA - QQ limp/3bet的情况
这样的情况下75刀open还是可以的,但如果前面limp的玩家的有效深度都是300刀以内,那还是建议JJ直接全下吧。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-11-13 18:00:25 来自手机 | 只看该作者
georgexlf 发表于 2023-11-13 14:45
可怕。。建议少玩或者别玩了。。

是不是觉得我太鱼了,哎,我对德州扑克现在还有比较高的热情,但玩的频率不是很高,一周最多三次,基本就是周末或者周三早下班会去,你就当我是娱乐玩家在这里寻求技术指导吧。我的目标是每个月不输钱,赢多赢少现在来说不重要。
aore 发表于 2023-11-13 18:29:24 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2023-11-13 18:00
是不是觉得我太鱼了,哎,我对德州扑克现在还有比较高的热情,但玩的频率不是很高,一周最多三次,基本就 ...

很正常,德州扑克本来就属于一个易学难精的游戏,入门容易,提高需要大量的学习和练习,这也是大家为啥建议你去网上打的原因,网上可以多开,还有zoom模式,练习效率高太多了,线下一小时顶多打30手牌,线上多开可以一小时打300手牌。

看你的描述当地的娱乐玩家还是不少的,你其实并不需要变的多厉害,只需要比最弱的玩家厉害就行了,然后减少被pro和reg的剥削,所以要有信心。

德州的学习也不是一手牌两手牌的事儿,你得成体系的提高才行,建立起自己的打牌框架,包括翻牌前各个位置的入池range,3bet range,4bet range,每条街的打法,下注的频率和尺度之类的。整体提高了最后才能变的厉害。

既然打牌并不频繁,那就加长学习的时间,至少达到学习和打牌 1:1的比例吧,现在网上学习资料大把,城里就有好多资料。又有很多好玩家的第一视角vlog可以看,非常方便的。另外我觉得你可以考虑买个一gto wizard, 手机上就能装,这个费用比起你在牌桌上因为打错牌损失的费用少太多了,然后针对不同牌面,都会有gto的打法,可以参考,这样也不用每一手牌都来问大家,方便很多,同时wizard上还有很多练习题可以强化概念。
hust_1986 发表于 2023-11-13 20:49:44 | 只看该作者