智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 深海潜水员

又见赌城---LasVegas深度游(持续更新中)

RichZhu 发表于 2012-10-9 13:54:01 | 只看该作者
深海潜水员 发表于 2012-10-6 20:06
      西南区学 区 要差 一 些,是一个10年新区,是不同的开发商搞的各种小社区,1800尺目前17万左右 ...

楼主对拉斯维加斯的了解真的很多,很贴切。这个不是道听途说,查查资料就能写出来的,至少感觉上是很自然流畅的,应该是生活了不短的一段时间并认真观察研究过的。

这确实是一个非常好的主题,很值得大家认真看。

也正因为这是一个好帖子,有一点地方想跟楼主商榷一下。我的理解,楼主在谈到摩门教的时候稍微有点调侃的意思,因而用词也比较随意,毕竟这是一笔带过的,不过后面有人提出异议,我就把自己对摩门教的了解谈一下。我跟摩门教没有任何关系,知道的也有限,算是跟论坛的朋友一起交流讨论吧。

我刚到美国的时候,经常会有传教士登门传教,这时候我才知道有一个摩门教。虽然这些人登门传教,而我又本性上就不是信仰宗教的那一类,但我对他们并不反感。这些人非常有礼貌,只是希望跟你有一个交流的机会,谈他们的认知,并不是那种非缠着你,一定要“拯救”你的很让人厌烦的那种。你可以感到他们的虔诚,但并不让你觉得你不跟他走就得下地狱。后来我也陆续知道一些摩门教徒,比如我们威斯康辛大学橄榄球队的四分卫,还有现在正在跟奥巴马竞选总统的共和党候选人罗姆尼。总的感觉,摩门教徒是属于非常保守的一个群体。以摩门教建州的犹他州在酒类的控制上是美国各州最严格的,因为摩门教是反对喝酒的。

摩门教的一夫多妻制早已废止,目前仍然有很多人误解,可能跟摩门教废除一夫多妻制后,一些脱离摩门教的宗教团体仍然保持这个“原教义”有关。事实上摩门教在1890就已经废除这个制度,而摩门教建立是在1830,实行这个制度大概在1840前后,也就是说,前后只实行了50年,而废除已经100多年了。

在美国各主流教派中,摩门教是唯一的“美国制造”,但也是美国宗教史上遭受磨难最多的宗教。从建教开始就遭受各种迫害,从纽约逐步向落后偏远的西部迁移,迁移到中西部的时候它的创始人也被枪杀于狱中,以至于不得不迁移到当时还属于墨西哥的不毛之地盐湖城并靠自己的勤劳逐步建立大规模的人类定居点。

摩门教在宗教史和美国历史上都有其独特的一页,这一点跟犹太教有相似的地方,事实上摩门教跟犹太教有很多相关联的地方,两个宗教之间的关系也比较近。
伟大的墙 发表于 2012-10-10 05:23:40 | 只看该作者
深海潜水员 发表于 2012-10-8 16:27
墙哥要是搬Vegas来,我当你徒弟啊。

只要你信德着强哥,必倾囊相授

我改计划,可能10越底就去

能不能帮我点短租信息

Jsli 发表于 2012-10-11 08:05:53 来自手机 | 只看该作者
深海潜水员 发表于 2012-10-6 20:06
      西南区学 区 要差 一 些,是一个10年新区,是不同的开发商搞的各种小社区,1800尺目前17万左右 ...

介个很好
grandmacau 发表于 2012-10-11 16:23:31 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-10-10 05:23

墙哥多收个徒弟啊,不知道墙哥十一月中还在拉斯维加斯否,等着拜墙哥为师。
一些关于短租的信息发到墙哥站内信。
 楼主| 深海潜水员 发表于 2012-10-11 17:16:00 | 只看该作者

我觉得吧现在vegas空房真的很多,到时候我们拿张本地报纸整版的租房广告打几个电话就高定了,租个中国城附近的吧,方便。单间300-350.来之前发个站内短信。
 楼主| 深海潜水员 发表于 2012-10-13 17:30:03 来自手机 | 只看该作者

强哥真打算拖儿带女移居vegas得想清楚喔!vegas确实是开展poker职业生涯一块宝地,坏处就很多了。
      1)夏天太热,儿童无法进行户外体育活动。
      2)教育水平低,师资力量薄弱。vegas最好的学校也就湾区中等偏上的共立吧,更别说湾区私立了。读这种学校孩子怎么考哈佛、史丹福嘛?
      3)政府福利奇差,更你们加拿大一个天一个地,比加洲都差远了。老人绿卡要住满5年才能申请医疗卡,加州有绿卡年龄够就可以。妇女生孩子低收入保险相当难申请,加州没身份都可以申请。
       我以前想:再努力3年poker职业赚钱没问题了,搬回湾区每天去打bay101,结果有城友说101是按人头抽水不好混,vegas有免费酒真的好打,我这破技术只要坚持4项基本原则就能赢钱。搬落山几也不行,离vegas4小时,太远,学校帮派林立,对孩子不好。哎、都不知道怎么办了。
Jsli 发表于 2012-10-13 19:40:24 | 只看该作者
深海潜水员 发表于 2012-10-13 17:30
强哥真打算拖儿带女移居vegas得想清楚喔!vegas确实是开展poker职业生涯一块宝地,坏处就很多了。
    ...

(1)考虑问题出发点还是POKER是否比其它地方更容易生存.毫无疑问酒鬼多游客多一定好生存.
(2)天气是个没办法的事,就像加拿大冬天冷道理一样,有些人讨厌热,有些人讨厌冷.
(3)小孩教育,中国人貌似重视教育,其实是父母急功近利.小孩还是以快乐兴趣为第一,有基本的教育就是了.
伟大的墙 发表于 2012-10-13 21:13:22 | 只看该作者
深海潜水员 发表于 2012-10-13 17:30
    ...

全家搬是后话
我想自己先在那干,买个房子。
孩子还在加拿大上学,冬天到拉斯维加斯玩玩之类。

许多卡尔加里人都在拉斯维加斯又房子。
 楼主| 深海潜水员 发表于 2012-10-15 10:46:59 来自手机 | 只看该作者
赌城人生---------在讲赌城生活之前先讲几个我身边真实的故事,比较典型,但不代表赌城其他华人。主要是写给打算移居Vegas的朋友,特别是单身的朋友,没有家庭的约束,下班之后无所事事很危险。不过,我们poker爱好者还好,自从我学了poker对其它运气赌博失去了兴趣。
      02年来美国后就一头扎进餐馆打工,当时想将来在美国开个餐馆,把前面后面的工种打了个遍,想吐了,恶心了,我就想我的人生不能这样啊!开个餐馆没日没夜干20年为美国人民服务?05年把餐馆工辞了,发誓一辈子不做餐馆了,昏天黑地过了半年,一个人来Vegas玩,发现我可以做Dealer啊!06年带着我女朋友,就是我现在的老婆(她陪着我搬月亮家,颠沛流离,患难夫妻)来到Vegas马上到中国城看报纸租房,350一月楼上单间,房东在楼下客厅隔了一间共5间房,我们进去的时候已经有一对住里面了,女的Dealer,男的开出租车。我在那住了5个月,其它房间的房客走马灯似的换,没一个正常人。最先来个叫Mike,以前做按摩的,刚来就说上星期得了个百家乐比赛冠军奖金5000刀,我那个佩服啊!滔滔江水啊、、、、后来才知道百家乐哪有技术嘛,他那天踩狗屎了,mike每天早出晚归的赌,他后来混不下去了回加拿大了,他走了我看他墙上贴了个表格---各个贷款公司信息,有点无语。想起Vegas报纸上一个传授百家乐技巧的广告语"笑在回家的路上"后又搬来个按摩老大哥,当着我老婆面就说"今天给个白人美女做胸部按摩,那大胸,爽啊"有来VEgas发展的男性朋友可以考虑喔干这个哈哈。后来又来两个做按摩的女人,都40岁以上,一个重来不在家睡,只回来洗澡换衣服,她哪是租房啊就是租个衣柜。另一个每天额头上挂个珠链,穿件农村三陪穿的黑色镂空装,我和我老婆私下叫她神仙姐姐。说了这么多还没进主题呢。
      跟A哥是06年认识,A哥来美国25年口语特好,当时一起学发牌,今年应该48岁了,现在还未婚没孩子,孤家寡人一个。我们都发牌了,他跑去考个执照当地产经纪很有前途,06年Vegas房价高特好卖,赚了不少钱,他自己买了两套房,买辆菱志SUV,有钱了没有家庭约束工作时间灵活自由爱上拉老虎机了。A哥一开始拉老虎机级别就高,他拉1刀的机器,全部线压满就是100刀。问他怎么拉上机器了,他说开始几天每天赢3千、4千的比卖房子轻松多了,慢慢就上瘾了。他说输了很多钱,08年Vegas房价跌了很多,买家开始观望不好卖了,A哥有点撑不住了,后来对我说"我自己知道我都已经成病态赌徒了,真想自杀死了算了"我告诉他现在戒不晚虽然我知道是白说。2010年A哥把2套房和车交给银行了,然后信用卡套现10万刀,回了趟中国,一部分钱交给他大姐保管。回来后又开始赌,房产经纪也不做了,接点导游的临活。今年9月见他说"4月回美国到现在输了5万,他大姐再也不汇款给他了,导游临活也不是经常有,虽然很轻松一月2500,但是去赌场时间更多了搞得经常没饭吃,现在想去开出租车",有没搞错啊?你赚过大钱,自由惯的人你去每天做12小时赚这辛苦钱?他说他认真的,出租车每天有现金收入。我说可能对你有好处,因为你将没时间去打老虎机了。两年前给A哥介绍过德州poker,想让他转移一下兴趣爱好,他听到我在网上打4NL,说:这么小,买葱都不够,没耐心!顺便说下中奖比例,他每手压100刀,玩了几年最大奖就见过4千、5千。我以前玩小的,每手压0.3也出过280、350的,所以大机器奖不一定大。象A哥这种以前不赌,后来环境变化、接交朋友赌上的Vegas多了去了。
        认识B哥4年了,50岁,无房、无女人、无孩子真正3无人员,没接过婚光棍一条。B哥来美国20年一直住LasVegas,老美国啊啥都知道。B哥现在是出租车司机,夏天老穿几件什么Gold Coast,Palms,Orleans标志的T恤(赌场积分换的)B哥说自己赌了20年的百家乐,好赌的人对其它事都没兴趣,哪有空找女人啊,结果一直单身。B哥说输了100多万美元了,我不相信啊!他说自己没有什么开销,一年输3万,20年就是60万,信用卡破产2次,第一次没计划好只搞了1万,等了7年信用记录消除后,慢慢累计信用,第二次搞了3万5,那天开心的说:7年大限马上到了又可以申请信用卡了。我无语了,你这也才65万啊?借大陆我妈的,我哥,我姐,全借光了(我得离他远点)。大半年没见他问他怎么样,B哥说早改打poker了,打了快2年,现在打4/8限注,poker好啊,可以先见2张牌,现在打得还行吧,就是有时候大锅控制不好,经常输个超大锅。我心想:你这就叫打得还行啊?我问他:B哥你上poker论坛吗?你看poker书吗?我这有一本专门讲有限的书可以给你。B哥超不削的说:"谁看书啊,看书看傻掉了,我全靠实战经验,poker纯运气活!等我以后赢钱了冲贝辣椒(Bellagio)打大桌子去。"我的妈呀,B哥太牛了!太佩服B哥了!B哥牛B!
     象B哥这中在Vegas赌了一背子的华人多了去了,还有很多夫妻两一起赌的,每天到赌场报到上班时间比Dealer还长,但是这些人通常都赌百家乐。打poker的通常本身就是poker dealer,通常比较自律。下期解释「赌城生活」
luckypanda 发表于 2012-10-15 11:20:54 | 只看该作者
再次说明了,百家乐不能碰,不能碰啊!!! 可是就连Phil Ivey,他也玩百家乐,无语了。