智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: leisong

见微知著,一叶知秋(摩天大楼感谢帖)

楼主| leisong 发表于 2012-7-27 13:30:22 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-7-27 07:47
这个帖子写的非常好。

它的价值更多的在于一种思路和方法而不是特定的“必杀绝技”。肢体语言从来就不是10 ...

语语中的,赞。
伟大的墙 发表于 2012-7-27 15:02:41 | 只看该作者
leisong 发表于 2012-7-27 13:30
语语中的,赞。

你是说拧龙头啊,明白了
我还以为拧腰呢
 楼主| leisong 发表于 2012-7-27 15:51:37 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-7-27 15:02
你是说拧龙头啊,明白了
我还以为拧腰呢

让墙兄这样一深究,自己再品品,发现我的描述并无完全准确。又仔细想了想,觉得应该是对方在推出筹码时,感觉他好像在和自己较劲似的,而且速度比较快,至于是拧腰还是拧龙头,我还真吃不准了,反正你能感觉到,他在较劲,就像在拧一个比较紧的东西。不知道我说清楚没有,呵呵
windstormm 发表于 2012-7-27 21:27:04 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-7-27 07:47
这个帖子写的非常好。

它的价值更多的在于一种思路和方法而不是特定的“必杀绝技”。肢体语言从来就不是10 ...

同样是评论马脚,  rich 大牛竟然用了我的评论所用的两个词--“走火入魔; 本末倒置"。 荣幸阿荣幸。

http://www.zhiyoucheng.com/thread-7884-1-1.html

hummel_l 发表于 2012-7-27 23:40:29 | 只看该作者
学习,我要慢慢锻炼,我现在有个问题就是CALL、RAISE、FOLD很快,要改。
luckypanda 发表于 2012-7-28 07:19:25 | 只看该作者
我觉得亮牌再观察对方表情挺难的,这招我可能永远都学不会。
RichZhu 发表于 2012-7-28 11:20:50 | 只看该作者
windstormm 发表于 2012-7-27 21:27
同样是评论马脚,  rich 大牛竟然用了我的评论所用的两个词--“走火入魔; 本末倒置"。 荣幸阿荣幸。

我说那话是提醒初学者,怕大家把精力过分用在这方面。就像金庸武侠里的东西,内力不到,有些招数练起来事倍功半。

墙那个帖子是好贴,没有很多实战经验和对牌的理解是写不出来的。那个帖子的标题有些不妥,但内容很好。墙的帖子常常这样,有养分也有漏洞,看你怎么看了。

发贴跟打牌一样,要看对象。同样的check/raise可能是对的也可能是错的,看对手是谁。
伟大的墙 发表于 2012-7-28 15:24:59 | 只看该作者
windstormm 发表于 2012-7-27 21:27

风暴最近咋不写英语了
Jsli 发表于 2012-11-10 09:51:50 | 只看该作者
翻帖翻出雷宋的好帖纸
Jsli 发表于 2012-11-10 09:54:28 | 只看该作者
leisong 发表于 2012-7-27 15:51
让墙兄这样一深究,自己再品品,发现我的描述并无完全准确。又仔细想了想,觉得应该是对方在推出筹码时, ...

觉得应该是对方在推出筹码时,感觉他好像在和自己较劲似的,而且速度比较快
-------------------------------------------
感觉他好像在和自己较劲似的
这句话是关键

我自己有两次体会
打完后一直在想为什么对方松凶没有河牌跟我的下注?
leisong这句话说到点上了

那两次都是对同一个松凶对手
后来换位子到对方下家,聊天才知道对方对tell观察很仔细,包括下注量的tell

这两扑牌都是我在转或河牌是nuts
我在前位,在河牌下重注
希望对方跟或raise(之前河牌下注被对方加注过2次)

现在想起来
我就是在跟自己较劲
怕打跑对方,又怕下注量少盈利没有最大化

我在下注时给人的感觉是破罐子破摔,或赌一扑的样子
嘴里说着"唉,算了",手就把筹码一下子推了出去
对方想了想就弃了牌