智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

稍微整理一下自己关于AK争论帖的内容和思路

skizzik 发表于 2012-1-6 09:58:35 | 只看该作者
Rich你最大的问题,就是你上来从来不老老实实先说一句,“AK应该raise这里,但是......”

你从来都是先说什么鸟“这种情况简单check我认为没什么不正常”

大盲AK check都不叫“不正常”,那raise叫做“不正常”是吧?

你自己心里应该清楚,你们论坛有多少低水平看客,会被你这样带误导性的言论害一辈子
monox0 发表于 2012-1-6 09:11:26 来自手机 | 只看该作者
这故事也太长了…碰巧我昨天也悟了一个道理:没有绝对的好与坏。rich本文的精髓似乎也在此,其余不作评论~
SAVIOR1230 发表于 2012-1-6 09:10:22 | 只看该作者
说些题外话,有时候我们打顺了,自己的打法也会与平常不一样,哪怕越打越松、越打越凶,就是不断赢钱。甚至主导牌桌时候,27也照样3BET,别人都乖乖弃牌,你说这打法是对是错?买花买顺时,哪怕赔率再不合适,CALL进去照样能买到,买不到也咋呼到了,你说打法对不对?某位选手OT,短筹码,遭到别人3 BET时必然ALL IN,AA LIMP进去等他开局再3 BET,是不是一种最优打法?
有时候自己打的不顺,这就不说了,无论怎么打,不是被打跑,就是开牌必输,甚至会怀疑自己的水平,那时候AK RAISE与否已经不重要了,离开牌桌可能是不错的做法吧。
扯这么多想说的是,扑克中真的有唯一正确的答案的情况吗?某一手牌可能有,比如你拿着NUT,河牌对手过牌,你下注。大部分情况,都是未必的,david chiu KK都能弃掉,AK不RAISE又算什么呢。
SAVIOR1230 发表于 2012-1-6 08:54:32 | 只看该作者

我觉得一场牌,或者具体到某一手牌,输赢成败的因素太多了,AK是否RAISE其实占到的比重非常小,甚至很难说是否左右这首牌的成败。自己的风格、牌桌的气氛、临床状态、读人、一个眼神或者动作的泄漏,对对手的了解与判断、SPR、自己的形象、认为对手是否OT、甚至只是迷信自己正处于运气好/不好,等等等等。
如果非要给出个标准答案,AK是否要RAISE,我认为,如果这是牌桌的第一手牌,我对所有人一无了解,我的筹码也合适,那我必然会RAISE。除此之外,我可能会做出任何决定,LIMP,甚至直接ALL IN,或者弃牌,都不稀奇。
 楼主| RichZhu 发表于 2012-1-6 08:47:05 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-1-6 08:39
感動!看見Rich的循循善誘,功力非凡!

我们两个是同一分钟发的帖子。

推荐jimmy215楼的这个回复:

http://www.zhiyoucheng.com/thread-5842-22-1.html
jimmyking 发表于 2012-1-6 08:39:23 | 只看该作者
感動!看見Rich的循循善誘,功力非凡!