智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

风暴和不会打比赛请进

RichZhu 发表于 2011-1-18 04:44:50 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
论坛交流到这种兵戎相见的地步实在是我们不希望看到的。扑克圈子不大,大家在论坛上能成为朋友固然好,做不到也最好不要弄到这种地步。

你们两位好像一直话不投机,去年四五月份就曾在某个帖子里发生激烈冲突,导致另一位版主对不会打比赛禁言两天,风暴禁言一天,以便双方能冷静下来,当时不会打比赛还不是论坛版主。我觉得这次的冲突和上次的冲突类似,不会打比赛并没有使用版主权限做任何事情,而是以一位成员的身份在自己的帖子里面与对方发生冲突,所以我认为应该就帖子中出现的问题进行相应的处理。

屏蔽你们两位直接发生冲突的帖子。对于不会打比赛的单发帖子,因为后面有其他成员的跟贴和意见,暂时采取上锁并下沉,也希望你们两位不再就那个话题继续对话。对于不会打比赛的技术帖子,我会对标题中后加的部分进行编辑,但那个话题本身还是很值得讨论的,只是希望不要在一个技术讨论的帖子里再出现这样的事情,把一个技术讨论帖子演变成一个吵架帖子。

如果两位对这个处理有意见,希望能短信跟我沟通。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| RichZhu 发表于 2011-1-18 09:01:53 | 显示全部楼层
先谢谢两位相对克制的态度。

风暴,有一点我想说明一下。不会打比赛是版主不假,但是整个冲突跟他是不是版主无关,我想这一点你也清楚,所以不能因为他是版主就要额外处罚。事实上,版主是个吃苦唉累不讨好的差事,又是义务为大家服务,做些琐碎的事情。如果说秉公办事的话,我们至少不应该因为谁当了版主就要对他苛责,所以整个事情我是按论坛成员之间的个人冲突处理的,而不是按照你和论坛的冲突处理的,还望理解。

其实大家如果都能退一步的话,这事情就比较容易过去。不知道风暴认为如何?
 楼主| RichZhu 发表于 2011-1-18 09:55:27 | 显示全部楼层
我最近一直就很忍让了.. 我没兴趣吵架.. 我也是尽量这样做的.. 看我二楼回帖和3楼某人回帖, 我想还是很清楚的吧?有人追着我屁股挑衅, 你要我如何再退?
windstormm 发表于 2011-1-18 09:10

我理解不会打比赛三楼是在回复主贴,不是追着你挑衅。当然,当事人和旁观者可能感受不一样,会有些差别。在十楼他已经说不再说话了,这样该是一个比较明显的态度吧?

大家都退一步吧,论坛上能有多大的不解之仇啊?
 楼主| RichZhu 发表于 2011-1-19 05:01:25 | 显示全部楼层
    我的看法是,如果当版主没有点胸怀,还不如不要当。好像这次肯定有人在背后要气爆了,不过好像不是风暴。风暴这次肯定在后面是笑得嘴合不拢。
   看了风暴的帖子这么久,大概也能了解他的风格。基本上他现在的路线很聪明,是尖锐地表达出自己对LZ的不满,但是又没有人身攻击。
dafeifei 发表于 2011-1-19 04:47

真不明白你这是不是在替风暴说话。

其实风暴在这个帖子里面表达已经超出“尖锐”的范畴,使用“小人之心”,“无能”,Fword等等都已超出尖锐的范畴,还有一些其他的话带有明显的威胁意味。所有这些,我都是抱着理解的态度,因为我觉得风暴本人的品质不坏,很多东西都是情急之下说的。不过你似乎在说这一切均是蓄意而为,真是高明。

网络上很多东西没有个明确规定,但却有一个通行的礼仪。大家都是成年人了,也不需要说太多了吧?
 楼主| RichZhu 发表于 2011-1-19 06:11:51 | 显示全部楼层
说实话,除了Rich,我不觉得有谁能克风暴,纯从语言和逻辑上来说。谁和风暴吵架,赢了也是一肚子气 ...
dafeifei 发表于 2011-1-19 05:54

上次发帖还是去年5月份的事吧?也是称赞管理员的,看来你还真喜欢热闹。不过凡事还是不要做得太过了,对别人不好,对自己也不一定好。