智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

wsop 1500nlh 接近钱圈的一手牌

楼主| RichZhu 发表于 2014-6-10 01:13:44 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2014-6-9 17:38
不過,我有一點始終不明白,這個籌碼量為什麼不是一個考慮因素。

當然,首要是range,我們的牌夠不夠強去c ...

Jimmy,我说筹码量不是一个考虑的因素,是因为这个跟注本身已经是筹码面值的-ev了,所以根本不用考虑筹码价值的问题。

比赛中因为筹码量的考虑而改变决定的是那些筹码面值是+ev,而因为奖金结构分布导致价值-ev的地方。

换句话说,不考虑筹码量是一个fold,那考虑筹码量就是更是一个fold了;而不考虑筹码量是一个call,考虑筹码量却不一定是一个call,而可能是fold。
超逸 发表于 2014-6-10 02:16:58 | 只看该作者
如果是主赛钱圈几乎是个秒fold,那些老进弱一辈子也没几次机会,几乎KK都不敢打了。但没想到1500的比赛竟然也这么紧,按理说进了钱圈也就赚不到1000块钱,就是打现金最低级别的也没多少,竟然大家不在泡沫时期多偷偷。
不过打比赛有时候真是命,wsop给我记忆深刻的JJ一个是Jerry yang在ft的时候凶猛的用JJ推跑了对手的qq,一个是Duhamel在剩最后两桌的时候拿JJcall了一个穿海鹰队服的小胖的AA,然后把对方suck了,那小胖哭的泣不成声,后来这俩人都得了冠军,

顺便问下rich。如果这里KK肯定call,JJ是个明显fold。那么尴尬的qq呢?
Howard 发表于 2014-6-10 03:37:51 | 只看该作者
超逸 发表于 2014-6-9 12:16
如果是主赛钱圈几乎是个秒fold,那些老进弱一辈子也没几次机会,几乎KK都不敢打了。但没想到1500的比赛竟然 ...

背景没看,单看这句话

“如果这里KK肯定call,JJ是个明显fold。那么尴尬的qq呢?”

假设前提为真,那尴尬的qq就是个尴尬的call或者尴尬的fold呗。两可的决定,EV neutual。
luckypanda 发表于 2014-6-10 03:41:58 | 只看该作者
fastfast 发表于 2014-6-9 04:22
不知道熊猫会不会去打WSOP。

嗯?为什么关心这个。

其实WSOP比赛我也曾经打过的呀,不过我觉得几百刀买入的WSOP小边赛更适合我,进过几次钱圈,最好成绩拿过第三名。
luckypanda 发表于 2014-6-10 04:08:36 | 只看该作者
回到主题。我也很认真地想了一下,如果是我,我会不会call。我是个网络牌手,一般这种情况下,在网上我们多半是会call的。但现场和网络肯定有不一样的地方就是了。我也打过WSOP现场比赛,当时我非常不适应,因为我习惯了网上比赛,在现场读人方面有点欠缺,事实上区别真的很大。

我能理解Rich这里所说的反思,捕捉信息是现场比赛最重要的一块。少输这13.5K,虽然根本不影响进钱圈,但手上每一个筹码对后续的比赛多少还是会有些影响的。
axbycn 发表于 2014-6-10 05:38:40 | 只看该作者
感觉现场比赛的考量,想让不在现场的人都理解,很难
小胖 发表于 2014-6-10 07:44:42 | 只看该作者
白天不懂夜的黑。现场牌手跟网络牌手之间永远会有不同的意见。且争论且珍惜。
1428 发表于 2014-6-10 11:36:47 | 只看该作者
警句:
有迹可循,比如经常看时钟,很少入池,而且入池以翻牌前allin为主,怕打翻牌圈;每手牌翻牌前都花些时间“思考”然后再弃牌,拖延时间;或者告诉全桌这个钱圈对他很重要,他进钱圈前绝不bluff,以避免被人误解而导致BB出局
有些时候,我们需要站在对手角度考虑,尽管他们的想法在我们看来不合理,但这就是他们的行为方式,也就是我们做判断的基础。
钱圈前的休息时间告诉我只打AA/KK。QQ都不打,怕遇到AK抛硬币,我当时有些震惊,这是一个不错的职业选手。
尤其是老美比较要面子和规矩,每手牌都“思考”拖延时间是很少见的,而且这里有一个度的问题。底线是,我还是能区分出这些信息并做判断的,不然打这么多年的现场,连个业余牌手在很强心理压力下的异常表现都分辨不出。

我给拜了,一手牌没有那么重要,学习正确的思路才是根本,吵吵嚷嚷的人竟然没有发现里边的精髓。
Jsli 发表于 2014-6-10 11:57:26 | 只看该作者
网络牌手说的是个套路
现场就是读人与针对性

差别很大
这里不要说JJ了
对老石头老紧逼
马上钱圈了
KK都要fold给他
Wee 发表于 2014-6-10 15:22:44 | 只看该作者
给朱老师顶一下。每次看朱老师的发言都是受益匪浅的!

本来已经决定在中文扑克论坛只谈风月不谈正事,少发言多看戏的了。 但刚才在另一论坛看到有一奇文无知得近乎脑残攻击,不禁笑得我放了好几个屁!唉,天朝奇人多啊。

经Y 总调查,该骂人Pro 是混NL25,MTT 职业生涯 up $500, 平均买入2刀, Bankroll $3000的伟大职业牌手。。。吓死人了。

朱老师,你到底懂不懂 money ev 啊?