智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

上周末一手牌

yacaimei 发表于 2011-1-11 15:00:54 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
周末去赌场,7桌1-2,一桌2-5,看了一下2-5,大半都是reg,fish都比较tight,就排了1-2. “seat open”,然后我被叫到了名字,但是后来得知,是2-5台子,得,天意如此,那就2-5吧。运气还不错,没多久就double up了。然后就碰到了下面这手牌,我觉得挺有意思:

对手特点:2-5 reg,会读牌,aggressive,稍稍有点loose(不过对live table其实还行),不怕输,如果较为trust自己的reads,不怕make hero call,我的形象应该是aggressive。

我拿44,UTG+1, limp,对手MP limp,一共5个,25刀。

flop出来J84r,check到我,我bet 20,对手call,HU,65刀。

turn 4 off suit,我bet 40,他马上call,应该说是我还没摆完45的时候他已经开始摆了。pot 145刀。

river T,看他还剩300左右,我比他多。一般来说最常见的就是bet 100左右,但我突然觉得似乎all in更加容易被call,于是就全进。对手很吃惊,tank了挺久,问了3次“why so much”,最后call了。

在turn 他instant call时,我判断他基本是JX,T9,其他牌的可能性相对较小,如果是JX的话,kicker不会很大,最多就是QJ了,因为QJ或更大他preflop多数会raise。在他的眼里,我的牌大概是Jx(J9 or better),T9,88,加少许的4x,所以我估计如果river这里如果下100,除了TJ,其他牌他都弃掉了。但是我通过river的overbet,其实就是告诉他我没有QJ,KJ这类中等牌,甚至任何两对也不太会这样打。我要么就是monster(44,88),要么就是bluff。这样,几乎他所有范围的牌都有showdown value可以作为bluff catcher来抓我。对他来说,他手上不管是T9还是AJ,其实value都差不多。

当然,这手对手跟了,不代表就是正确打法,我只是觉得在holdem里overbet运用的较少,这次正好碰到提出来跟大家一起讨论,希望听听大家的意见。顺便说一下,overbet较难balance,所以用的时候要经常想想是否平衡。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
RichZhu 发表于 2011-1-12 16:38:22 | 只看该作者
文中有句话不知道墙是否能够用阈值概念来解释。“下allin对方会call。下100,对方很可能会fold。” ...
hahuhu 发表于 2011-1-12 00:26

应该是阈值概念的逆向应用吧?
青萍之末 发表于 2011-1-12 16:07:28 | 只看该作者
回复 18# Mirabelle

玩hu的时候有的时候A已经是大牌了,fcf做了一个overpot bet,就是希望我用这种牌跟注。而我上当了。
fafafafefe 发表于 2011-1-12 15:12:31 | 只看该作者
回复  Mirabelle

一路过牌,River 为什么不能 call呢?
青萍之末 发表于 2011-1-12 12:49

能仔细解释一下call的原因吗
RichZhu 发表于 2011-1-12 14:46:44 | 只看该作者
对手特点:2-5 reg,会读牌,aggressive,稍稍有点loose(不过对live table其实还行),不怕输,如果较为trust自己的reads,不怕make hero call,我的形象应该是aggressive。
yacaimei 发表于 2011-1-11 15:00

这一点是关键。遇到这样的对手,做出不make sense的下注才容易引起逆向思维和逆反心理。如果能让他觉得你是50:50,甚至诈牌的机会只有四成,他都觉得应该跟。桌面上的turn和river恰恰帮助了这种反常下注。这手牌漂亮。
Mirabelle 发表于 2011-1-12 14:06:01 | 只看该作者
回复  Mirabelle

青萍之末 发表于 2011-1-12 12:49

你CALL是因为你觉得你的AHIGH比他大,我没看出哪里大啊,我觉得CALL的挺奇怪的
青萍之末 发表于 2011-1-12 12:49:08 | 只看该作者

回复 13# Mirabelle

青萍之末 发表于 2011-1-12 12:47:30 | 只看该作者
回复 11# windstormm

我就权当是很少称赞别人的风暴对我的夸奖吧。谢谢噢。
hahuhu 发表于 2011-1-12 00:26:30 | 只看该作者
文中有句话不知道墙是否能够用阈值概念来解释。“下allin对方会call。下100,对方很可能会fold。”
pokerbean 发表于 2011-1-11 23:27:35 | 只看该作者
好牌!

据说river overbet是Isildur1的trademark, 芽菜妹和熊猫都加油啊~~~~