智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

上周末一手牌

yacaimei 发表于 2011-1-11 15:00:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周末去赌场,7桌1-2,一桌2-5,看了一下2-5,大半都是reg,fish都比较tight,就排了1-2. “seat open”,然后我被叫到了名字,但是后来得知,是2-5台子,得,天意如此,那就2-5吧。运气还不错,没多久就double up了。然后就碰到了下面这手牌,我觉得挺有意思:

对手特点:2-5 reg,会读牌,aggressive,稍稍有点loose(不过对live table其实还行),不怕输,如果较为trust自己的reads,不怕make hero call,我的形象应该是aggressive。

我拿44,UTG+1, limp,对手MP limp,一共5个,25刀。

flop出来J84r,check到我,我bet 20,对手call,HU,65刀。

turn 4 off suit,我bet 40,他马上call,应该说是我还没摆完45的时候他已经开始摆了。pot 145刀。

river T,看他还剩300左右,我比他多。一般来说最常见的就是bet 100左右,但我突然觉得似乎all in更加容易被call,于是就全进。对手很吃惊,tank了挺久,问了3次“why so much”,最后call了。

在turn 他instant call时,我判断他基本是JX,T9,其他牌的可能性相对较小,如果是JX的话,kicker不会很大,最多就是QJ了,因为QJ或更大他preflop多数会raise。在他的眼里,我的牌大概是Jx(J9 or better),T9,88,加少许的4x,所以我估计如果river这里如果下100,除了TJ,其他牌他都弃掉了。但是我通过river的overbet,其实就是告诉他我没有QJ,KJ这类中等牌,甚至任何两对也不太会这样打。我要么就是monster(44,88),要么就是bluff。这样,几乎他所有范围的牌都有showdown value可以作为bluff catcher来抓我。对他来说,他手上不管是T9还是AJ,其实value都差不多。

当然,这手对手跟了,不代表就是正确打法,我只是觉得在holdem里overbet运用的较少,这次正好碰到提出来跟大家一起讨论,希望听听大家的意见。顺便说一下,overbet较难balance,所以用的时候要经常想想是否平衡。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
luckypanda 发表于 2011-1-11 15:02:02 | 只看该作者
沙发!真幸运,yacaimei现在的沙发可不容易坐的。坐了再慢慢看。
zephyr 发表于 2011-1-11 15:32:59 | 只看该作者
板凳,上周一直学习楼主在《扑士》上发的系列文章来着,在这儿继续学习
 楼主| yacaimei 发表于 2011-1-11 15:49:08 | 只看该作者
回复 2# luckypanda

那下次请你吃饭让你做沙发
luckypanda 发表于 2011-1-11 16:40:27 | 只看该作者
    那下次请你吃饭让你做沙发
yacaimei 发表于 2011-1-11 02:49

这么好的待遇?

BTW,overbet我是经常使用的,这招我觉得很好使。不过我平时不打NL cash,我只用在比赛里。
 楼主| yacaimei 发表于 2011-1-11 17:24:08 | 只看该作者
这么好的待遇?

BTW,overbet我是经常使用的,这招我觉得很好使。不过我平时不打NL cash,我只用 ...
luckypanda 发表于 2011-1-11 16:40

overbet最常见的就是知道别人有好牌,但自己有更好的,譬如77在AA7,或者overbet as bluff,但是知道对手中等实力牌再overbet不太多,至少我用的很少,也需要对手的风格正好适合。
Mirabelle 发表于 2011-1-11 18:12:56 | 只看该作者
需要对手的风格正好适合。

这句说的好,我也这么认为
darkillermax 发表于 2011-1-11 18:48:25 | 只看该作者
对手是否在认识到overbet后面的可能后还有能力call down也是一个很重要的因素

这次去澳门我就有过几次overbet,除了一次set over set get paid off之外,剩下的效果并不是特别好,所以确实在river的bet方面考虑对手的特点要更重要一些
青萍之末 发表于 2011-1-11 20:38:03 | 只看该作者
BB: $186.80
Hero (BTN/SB): $137.25

Pre Flop: ($1.50) Hero is BTN/SB with A 3
Hero raises to $2.50, BB calls $1.50

Flop: ($5.00) 2 K T (2 players)
BB checks, Hero checks

Turn: ($5.00) 7 (2 players)
BB checks, Hero checks

River: ($5.00) 5 (2 players)
BB bets $7, Hero calls $7

Final Pot: $19.00
BB shows 7 6 (a pair of Sevens)
Hero mucks A 3
BB wins $18.50
(Rake: $0.50)

这手牌是fcf老师的一手牌,我用A high call了,虽然pot很小,但是不同于两极分化的牌型,很受启发。
Howard 发表于 2011-1-11 21:45:30 | 只看该作者
yacaimei打的好!这手牌先得把对手准确置于mediocre牌力上,然后考虑对方特点,才能下出这样一个罕见却又合情合理的精彩河底注。

网络玩家的素质就是自己任何一个动作都会主动想一下,是否有其他时候跟它平衡。这是很重要的素质,但我觉得live里面的非常规动作不是那么需要平衡。因为live牌数太少,对方难以形成有意义的统计。比如你下次考虑用纯bluff的overbet,那个对手多半不在桌上,即使你干了他也看不见。

不过我突然又想起一种场景,可以平衡这个打法。比方说有人加注进锅,你后位32s跟。付老婆753r,他下注,你跟注;转牌4,过牌过牌;河牌6,牌面5顺子,他下注,且你知道他不够tricky,范围里面几乎没有8和89,你可以巨量overbet,把该chop的锅独吞,如果被call也没关系,大不了还是chop,而且让他们看到就算平衡了!