智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Whyylu

赌棍YY的扑克日记(系列)

RichZhu 发表于 2015-4-6 14:01:36 | 显示全部楼层
智游城最幸运的是,不断有一些真正的牌手在分享他们最真实的经历和想法。
RichZhu 发表于 2015-4-9 15:30:11 | 显示全部楼层
smileonly 发表于 2015-4-7 16:02
老大也分享下你的经历吧,当传奇看一看

我分享过不少啊,只不过没有专门整理而已。
RichZhu 发表于 2015-4-10 05:50:39 | 显示全部楼层
Whyylu 发表于 2015-4-9 09:09
AK兄说得很好,问题也很有意义。现在看当时的某些牌,确实会有不同的见解。

------------- ...

这段回复太漂亮了。

现场和online是两个不同的游戏,尤其是在高额桌。国内牌手一直对online技术有一种莫名的崇拜和狂热,也是一种怪现象吧。

RichZhu 发表于 2015-4-18 02:24:13 | 显示全部楼层
Ander_AK 发表于 2015-4-16 12:43
至少我个人从来没有对online技术有一种莫名的崇拜和狂热。

可能我原贴的表达有问题,我的原意是:和现场 ...

你的原帖表达没有问题,但理由,“和现场相比,online更适合练技术,因为手数多,重复得场景出现的频率高,而且最关键的是试错成本低“,这句话比较适用于中低级别。

高级别的牌桌,无论现场还是网上,都会变得非常“personal",都是围绕”针对性“来进行的,但两者牌手构成的成分以及信息收集的方式差别很大,两个牌局因而差别极大,所以网上高额作为现场高额训练,帮助有限,而且成本并不低。

这个帖子的156楼举的例子算是一个极端情况。大家通常只看到网络牌手在现场成功的报道,其实失败的更多。
http://www.zhiyoucheng.co/thread-5680-16-1.html

顺便说一句,黑色星期五之前很长一段时间,PS的最高级别O8和最高级别混合game是我的主战场,FTP反而是因为实名代言,只是在低级别O8上打,FTP不是还有一个我的专属牌桌吗?

我并不是以一个现场牌手的身份来贬低网络牌手,因为我自己很长一段时间也偏重于网络牌局,我觉得我的看法不仅是理论上,同样重要的是,有大量实践做支持的。

RichZhu 发表于 2015-4-20 06:19:56 | 显示全部楼层
richardsyj 发表于 2015-4-19 15:28
陆总22这把牌 以前是不是发过。如果有,我估计当时没仔细看。现在看,还是觉得在flop fold掉比较好,即便 ...

这种打法的前提肯定是要有很强的阅读。

如果出现差不多可以持平的机会,这样的打法就不能错过,因为哪怕你只是偶尔做,你的范围也有效地打开很多了,会让对手感到头痛。像这手牌最后22收底,你的对手和桌上的regular一个月后记忆都会是非常清晰的。这也是实实在在的ev啊。