智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: BabyShark

上海积分制俱乐部考察小记

RichZhu 发表于 2012-11-21 10:21:49 | 显示全部楼层
贴两段自己微薄上的话吧,估计有人又该骂我“装B”了。这个社会,说假话的不算装B,说实话的算。。。
-----------
这几天不断的国内俱乐部查封消息以及公安部针对德州扑克的定性回复是不是应该引起大陆从业者重新考虑一下自身的市场策略?急功近利,不择手段,不计后果的行为只会把中国的德州扑克带入死胡同,大家一起完蛋。现在这种状况,国内行不通,美国也行不通。同舟共济一起走出可行的路对国人真的那么难吗?
-----------
德州扑克是一个很好的智力游戏,但绝对不是一个好职业。三年多的时间里,来智游城征求意见成为职业牌手的无一例外被我泼冷水,不是我标新立异,只是说几句良心话而已。职业牌手要面对的决不只是提高自己的牌技,要赌的也决不仅仅是筹码。
-----------
其实后面那段我已经含蓄了。。。
RichZhu 发表于 2012-11-21 15:21:58 | 显示全部楼层
Jsli 发表于 2012-11-21 11:38
1.国内不能打现金,开扑克室就是死路一条.
2.国内以比赛为主的扑克室,就是变种的打现金.
微博上警方明确了 ...

公安部的文件是针对德州扑克的,按这个说法,连QQ上的游戏币游戏都是赌博,必须取缔。

法律条款和具体执行有一个缓冲地带,是国内一些俱乐部把这个灰色地带变成黑色的。现在德州扑克都划不到斗地主/砸金花的行列,变成严打对象,实在让人无语。

关键还是俱乐部把这个当成捞钱的机会,搞大投入大产出,铤而走险,捞一天是一天,完全不过国内的现实,官方怎么可能坐视不管?

十多年前,在美国很多州德州扑克都不是合法的,但俱乐部都是半公开的,有些甚至就在酒吧里,很少出事。美国人没有咱们中国人这么机灵,我从未听说过rebuy不进奖池的事。也许是美国人胆小,因为出了这事,不但俱乐部办不下去,吃官司蹲监狱,而且真有可能被脾气暴的拿枪直接开花了。在美国人的观念里,这是偷窃/抢劫/欺诈的综合体。

英语里有句话:你可以在一只羊身上多次剪羊毛,但只能取一次羊皮。

微博上刚看到的:
---------
@新浪体育
【地主斗得好也能当全国冠军】详情:http://t.cn/zjLUXHm 由国家体育总局棋牌运动管理中心主办的2012中国升级扑克牌锦标赛及2打1扑克牌锦标赛在北京举行,比赛为期5天全国约300多位民间扑克高手参加。比赛前身是全国斗地主锦标赛,此前举行了三届,每届的总决赛均设置百万奖金。
--------
RichZhu 发表于 2012-11-21 15:57:04 | 显示全部楼层
kansnake 发表于 2012-11-21 15:43
公安的文件是指浦東公安局微博發的那一個嗎?若不是,可轉發給小弟參考嗎? ...

Jsli说的微博上的我想就是你说的这个。至于地方上的处理,各地程度上有所不同。我听说过一些,但没有看过原件,自然也就没有可转发的。。。