智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2018 WSOP之旅

楼主| RichZhu 发表于 2019-5-22 11:51:49 | 显示全部楼层
全力以赴!!! 发表于 2019-5-20 15:40
转眼一年快过去了,再次看到校长自述 2018 WSOP 夺金手链过程和瞬间,多年坚持后终于等到,依然让人感动 ...

谢谢支持,我继续努力
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-22 11:57:51 | 显示全部楼层
benbenben 发表于 2019-5-20 17:38
再接再厉!今年老大会打PPC吗

不准备打PPC。

2016wsop的那个主题里我就说过,以后不打PPC。太耗时、太累、死钱太少。除非wsop做些改动,吸引些鱼,或者我真的闲了,不想打很多其它项目的时候。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-22 12:08:14 | 显示全部楼层
kgb_yuanzhiyou 发表于 2019-5-21 11:22
校长,今年比赛的时候我可以有幸佩戴智游城的logo吗?可以做做广告,也可以让我狐假虎威一下,哈哈!这样 ...

非常感谢你这番心意。

非常惭愧的是,智游城的图标好多年没做了,剩的不多。每年我也是抠抠索索带几个过去,进了FT才戴。今年会多带几张,准备时不时就戴一下,这已经是因为下决心打完wsop后重新做一批。

所以,如果你走deep了,我去给你加油,可以带过去一两张

我估计,这个行业各家在推广网站方面,就没有像智游城这么弱的

楼主| RichZhu 发表于 2019-5-22 12:08:59 | 显示全部楼层
smileonly 发表于 2019-5-21 13:03
谢谢校长给我们带来精彩的回忆以及牌例分析,让我这牌坛小虾能一起体会高手间的精彩对决。预祝2019年再创 ...

谢谢支持,我继续努力
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-22 12:12:01 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2019-5-21 15:43
最后一个跟注却没有多余的表演,因为这里我想传递的是另外一个信息
想请教下老大,这里通过河牌快速跟注 ...

后面主赛你还会看到我这样做。

具体解释很难。用这个不难,难的是什么时候用,这些要靠自己根据牌局的需要决定了。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-22 12:14:40 | 显示全部楼层
金手链这一场比赛,花了我整整4天的时间。虽然第四天比赛没花多少时间,但采访,回复朋友们的祝贺,以及免不了的晚上聚餐,时间倒是有些不够用了。

第二天上午醒来,一切恢复正常。1500 LH是11点的比赛,下楼匆匆吃点港式早茶,就报名比赛去了。我其实不是港式早茶爱好者,只是这个点开赛,也真没什么可吃的,连Rio的自助餐都还没有开门。不过一年我只有这一段时间可以踏下心来打牌,再想睡觉、再想吃好吃的,也只能控制一下,生活并不总是完美的。

接下来我打了十几场比赛,进了5个钱圈,没多大造诣,转眼来到主赛。

我的主赛一共进过4次钱圈,在历年主赛进入钱圈的8862名牌手中排名并列80,不能算难看。最近5年3次入圈,而且两次走得比较远,则应该是很好看的了。但回想起那些出局的情况,仍不免一声叹息。

有些朋友为我今年wsop主赛KK遇AA出局感到惋惜,其实这不是我第一次主赛KK遇AA出局了。

比较遥远的记忆是2008年的主赛,当天比赛马上结束,有的桌子已开始装袋,我KK遇AA,翻前allin,我的筹码在桌上第二,对手是桌上唯一一个比我筹码多的。

09年正好反过来。 比赛刚开始十几分,我的AA遇到KK输掉,直接变成超级短码,很快出局。唯一一点补偿,因为是ESPN直播桌,pokerstars因为我带了他们的标,给了7000刀。

两年的主赛,但在wsop的牌桌上,只隔了十几分钟。

2017年错失钱圈应该是最痛苦的了。

去年主赛我原计划是打7月10号星期一的day 1c。打day1c的好处是,一方面给自己两天休息时间,这时候大家普遍已经很疲乏了,修正两天对竞技状态显然是有帮助的;另一方面,day1c也是整体水平略低的一天,所以每年day1c人数都远远超过ab的总和。

但临时家里有事要我回洛杉矶处理,而且要在工作日处理,这样我就没有选择,只能打8号周六的day1a,周日开车回洛杉矶,周一处理事情,当晚开回拉斯维加斯,周二继续打day2a。

一个半月的连续作战,身体已经透支,期间还热伤风一次,现在day1和day2之间又这么折腾,真的有些吃不消了,但我还是咬着牙坚持打下去了。筹码不断提升,到了day3下午我筹码还不错,然后出现两手牌:AhAd在Th7h3h牌面被CL的6c4s c/r,转牌5s,河牌白板输掉一个大池,没过多久AcKc在AhTd7c6c的面上跟ATo打到allin,河牌白板出局了。当时真的觉得自己很麻木了。

其实,过去的8年主赛,除了一届是在day2快结束时出局外,其它的都进了day3,未能进圈的每一次都不是短码耗不住出局。

牌手,很多时候真的很不容易,即便像我这样的“半职业牌手”。

楼主| RichZhu 发表于 2019-5-23 06:03:18 | 显示全部楼层
范德彪悍 发表于 2019-5-23 00:02
楼上的是有多崇洋媚外,一个简单的中药方剂说国内的都不合格?

请不要在我的主题里吵架。

楼主| RichZhu 发表于 2019-5-23 06:04:26 | 显示全部楼层
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-22 12:19
多个比赛日的强度,除非是身体超级棒,否则岁数大一些的牌手真的很难坚持。从这个角度看扑克其实也是一项 ...

没错,打牌是个力气活。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-23 06:06:45 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2019-5-22 15:04
老大,如果你热伤风还有发风疹,风团,那可以考虑消风散,这个药成药国内的都不合格,得买日本的
如果是 ...

我一般遇到这种事都硬挺着。有时候时间长,有时候时间短,反正每次都成功挺过去了。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-23 06:09:06 | 显示全部楼层
Day 1

头一天打了10k s8,比较累,所以我没有打Day 1A。其实比赛打到现在,身体和心理上都很疲倦,休息一天,调整一下是明智的。

Day 1B则是因为有诸多朋友要离开,抓紧时间告别,下次见面还不知道是什么时候。当然,主要是为了吃饭。

7月4日,美国国庆,Day 1C,最后一个机会了。其实那天上午我觉得自己有点低烧,如果不是最后一天,我可能还会往后推。

今年的day 1C有4,571,是wsop史上单日人数记录。三天累计总数是7,874,是wsop史上第二多,仅次于2006年UIGEA出台前的8,773,但仍高于2011黑色星期五之前7,319。这个数据超出很多人的预料,反映出现场扑克整体的回升和现场比赛越来越受欢迎的趋势。

第一天结束的的时候,我有130,500。考虑到还剩3,480位牌手,起始筹码5万,我的筹码几乎正好是均码的两倍,是个不错的开端。

全天没有拿过AA或KK,也没有打过大的底池,好像也没有特别光荣的操作。记住的几手牌按印象深刻程度排列:

1)JJ<J6,帮对手翻倍,好在对手筹码不多。

2)拿着AQ翻前3bet CL,在k22T9牌面翻牌咋呼,踢钢板上了,对手是kk。好在转牌、河牌及时收手,没酿成大祸。

3)拿99把一个AA踢出去了。对方是小筹码,翻前allin,翻牌圈出9。如果不是快离开维加斯时又遇到这位牌手,我应该彻底忘记了。

其它的已经很模糊了,只记得全天筹码整体稳步上升。