智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Live 50/100 hand review

柏木雪狐 发表于 2023-6-29 01:04:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

线下50-100,我有效4w,老板+1 open 300,我AA 1350,老板call,flop 662ss,x,我1300,call。 turn Qd,x,我4000 into 6000 pot,老板16500 allin,我他妈想都没想就call,真的是snapcall,老板亮6To,一把我被端了2w+

紧接着5分钟后,老板+1 open 300,我又AA 3b 1500,老板call, flop 693cc,我没c,x,我2500,call; turn 8, 老板直接donk 3500,我想了好久好久,一度纠结是call还是r,最后randomize了 r 11000, 老板call;river Qd,老板那架势看我码似乎想直接allin我后手1.8,真给我吓屎了,最后盘算了盘算,还是check,我又想了半天,还是觉得有价值可打,于是我咬着牙自己jam了1.8w,老板想了一分钟,亮KQcc fold给我(我觉得老板非常discipline)

然后又过了一小时,老板+1 open 300,我AJhh 1400, 老板call (我知道打再打老板也不喜欢面对3b fold,决定稍微pot control一下),flop J96cc,x,我往3000 pot里干了4000,老板秒call, turn Q,x,我也不敢打了xb;river Ax,老板直接往13000 pot里打了12000,可给我难受坏了,有心hero call,实在找不到bluff combo,花顺全到了,盘算来盘算去没有足够combo,老板非常放松,还答应给我看牌,我只好亮2p丢了,老板亮QJoo

然后就是30分钟后那一把,1limper, bosopen 600, hero call 8Tss on btn, 3 call, pot 3500.

Flop 6TQss, boss bet 1000, hero r to 3500, all folded boss call, pot 11500,
Turn 5s, boss donk 3000, hero r to 12000, call
River 5, boss donk 25000, hero ????????

可给我难受坏了,想了十几分钟,还是觉得bluff组合是足够的,支持我calldown(如果我错了,直接水下7w+)

______________________________________________________________________________________________________________

最后20分钟了,我MP拿AKo,前面两个limper,我干到1500,后面btn输了一晚上的nit call,HU,flop 24ccT,我没c,cb 2300,call,turn 7,我干12000,call,river4,xx (对面但凡剩下个0.8X PSB我会jam的,剩下个16000不到,实在感觉打不走了只好放弃,sizing没设计好,现场临时数学的短板),对面ATcc,一把弄没1.6w

第三天

1. limp pot hero x 8Ts, flop T46ss, hero bet 500 into 600, 2 caller, turn Qs, hero bet 1800 1 call, river 4d, hero bet 4500 into like 5400, folded ( 错误:敌人range cap,打太重了,1/3差不多了)

2. 2 limper,hero KQo r 1100 (现场太慢,抓到个牌不容易,容易over excited,其实这个牌可玩性非常一般尤其多人桌,下次可以考虑limp behind),3 caller,flop AJ4r,xxx,btn nit bet 1100 (1/4 POT),folded to hero who called (面对amateur的over-def是没必要的),turn XX, 我感觉对手range cap,river 4,hero bet 8500 into 6000, got jammed 12000 n shamely folded (一把下沉,overbet在普通线下局完全-没有任何必要,这里即便想诈唬,打个相对make sense的size也就够了)

3. 两个river中牌 (trips A8s/flush) pot-size-bot都被秒支付,现场就靠这个中牌和敌人fold不掉爬坑

4. QQ utg open 400,boss call,flop QT7cc,x,boss bet 600,hero 2600,snap call,turn 8,hero 13000 (2x pot)got snapped,river 4d,bet 12000 n folded (这把没大问题,理论上turn可以支持2.5x pot,但如果被jam了实在是fold不掉,感觉是面对卡顺乖乖送光eff 4w,river可以打1/4因为block Qx严重,敌人除了买牌失败,能被value town的combo并不多,老板后来说super combo miss,和我想的差不多)

5.最烂的一把,当时水上1.8w,1limper,hero AKcc open 700,2 caller,limper call,3 caller overall. Flop KQdd8c,x,hero psb 3000, 1 folded (he said AQs later)1caller,EP folded HU。

这伙计话不算多,之前也没啥印象,中规中矩,而且他还念叨了一句这牌我得买,我是完全没啥戒心

turn 7c,相当好的牌,对他brick对我增加了NFD,我bet 10000 into 9000,he still call

river 4d,我觉得这牌肯定赢了,老实说被calldown两次我也不知道输什么,一直觉得敌人是J9dd这种牌,但我也不希望x之后敌人ob太重这会让我抓起来有点困难,我打了6000 into 29000,敌人秒加到12000,我虽然很懵逼但这牌实在是too good to fold,I called and Villain showed Q8hh  (马后炮地想,这里有一定频率jam eff 5.4w rep premium set,但我觉得以我他妈一个正常人的line实在干不出来这种变态事儿)

我当时心里真的一万个草泥马,但跟amateur你有啥道理可讲呢?别人就是不差钱纯娱乐,你能说Q8s call 700我草泥马,以后生孩子肯定没屁眼么?

6.打完这把我不说话了,本来水上直接到沉2w,现场那么慢,一小时20多手,没牌配合真的爬坑很困难,而且水上水下对你打法影响真的很大。这次 3 limper,我SB AQdd,很tricky的牌flat太弱,r不中又很难打,但没action你拿什么爬坑?之前我blind out 有过一小时了,所以我还是干到1100,2caller。

flop KQ7r,1 diamond,我x,下家nit打1200,1call,我call
turn 9,no diamond,我x,下家nit继续1200,1call,我他妈含泪call,odds太好(从扑克专家变成了只会def的傻逼)
river8,no diamond,我x,下家nit继续1200,1call,我真想草他妈直接干18000,这么傻逼又摆明了range cap的牌我真想把筹码扔丫一脸,但我本来就水下much less credibility,这么硬搞真的是啥牌都rep不了,很憋屈的扔了,nit KTo,caller K5s,我又是心里一万个草泥马

7.赢深水老板没啥说的,他500,sb call,我AQss bb sqz 3500,老板call, flop AQ3cc,我bet 7000,老板call,turn 7两路花,我jam 23500,老板KQs扔不掉,配送了一个满的,送我上岸

8. 又过了半小时,离结束不远了,1caller,hero CO flat KTdd,btn nit r 500,我call,单挑; flop 9J3 rainbow,我x,nit bet 500,我1950,nit call,turn K 后门花,我 psb 5000,got snapped called,river 7后门花,我想了一阵子,终归还是不想x range cap被可能地heavy stab,想了半天,觉得block 2500小注合适拿类似AJss的价值,被秒call,nit亮AKo (flop的秒call狗逼没有,我又一万个草泥马,这又干了我一万出去)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2023-6-29 01:21:00 | 只看该作者

目前现场问题初步总结

1. 现场太慢,毫无耐心(一小时20-30手,特么我线上能打1000多手
2. pio思维严重,说白了就是扑克倦怠症+autopilot,不知道变通也不知道躲cooler,只要我背过pio line这里是call,那我一定跟个sb一样直直压过去
3. as attacker疯狂追求极限价值
4. as defender盖不掉牌,追求最佳防守频率,完全忘了当被amatuer stab考验的时候自己已经输了。你本应做老师,在这些spot上你却甘愿做学生,让别人牵着鼻子走
5.现场明显更不愿弃牌,自己敌人都是,水下的时候会变得很焦躁,因为爬坑机会少,没牌配合今天的沉水就是必然事件,而不是“可能事件”

想到什么再补充,总之一句话我的看法,不靠网络扑克多桌平衡波动+rakeback补水,能长期grind线下固定级别(没补水,有抽水,有抽烟,动不动通宵,动不动打赏,级别按照心情随时调整,动不动就抓-连续抓)的都他妈神仙
麻雀飞飞 发表于 2023-6-29 09:27:50 | 只看该作者
我花了45分钟读这个帖子。
有很强烈的代入感。
第三天第6手AQs感同身受,非常。有些牌面应该做动作,但因为你前面形象太差(被抓了几个BLUFF),又是在深深水下,搞的自己想做又不敢做的心理,真的难受。我曾经在水下时,面对一个OPEN 一个3BET 我在BB直接把AKo Fold掉了,感觉call也不是,4Bet也不敢做了。

第一天的T8ss on 6TQ55, 河牌Boss Donk 25000,能否在介绍一下,你怎么读对手的Bluff combo?我想想怎么也call不上去啊。想学习一下。
taiji18 发表于 2023-6-29 10:46:22 | 只看该作者
不少地方地方over think了,扑克最终是在nit跟超凶之间找到一个中间路线(但又不排除在特殊情况下super tight和superagressive。),因为一般“正常人”是不会偏离太远的,nit要么性格极其胆小,risk averse,要么某一段时间输怕了,疯狂者要么钱太多(不代表钱多就一定疯狂),要么上头,要么钱钱又多又自大又上头(钱多不代表不上头,自大本身就是一种上头,钱多还没多到真正多,喜欢跟一般人比觉得钱多那种钱多。)。在这个原则下,抓住桌子和对方特点,现场的小时利润足以cover抽水还有利润,中高额足以cover费用,在保证最低开局频率下,也可以过得惬意些。换句话说,以特定局特定优化策略碾压之,如果碾压者都不能活好,这个局本身就开不起来,这是个存在悖论。

至于PIO,其算法本身就是变量的函数集,现场有现场的“PIO”,可以参用但不能套用,套本身就涉及变量问题。

耐心问题,现场不是手数问题,慢还省得忙呢,看怎么看。现场有现场的过程乐趣,当然结果关键还是看赢率和投资回报吧,要不成了娱乐玩家的“乐趣”。

个人经验,不一定对,有些方面自己也未必做得满意。
aore 发表于 2023-6-29 11:16:03 | 只看该作者
很不错的帖子
现场和线上确实是两种游戏。。。

我在线上经常赢一帮小伙伴,和他们线下反而经常大水下,简单说就是没耐心,入池太松,bluff过多,自己中等牌def过多
其实有时候线上可能一晚上就一两手牌的事情,打对了就能盈利
树洞 发表于 2023-6-29 15:08:59 | 只看该作者
麻雀飞飞 发表于 2023-6-29 09:27
我花了45分钟读这个帖子。
有很强烈的代入感。
第三天第6手AQs感同身受,非常。有些牌面应该做动作,但因为 ...

挤一挤,一起学习,我也觉得——“第一天的T8ss on 6TQ55, 河牌Boss Donk 25000,能否在介绍一下,你怎么读对手的Bluff combo?我想想怎么也call不上去啊。想学习一下。”
没想明白这种牌面和行动线怎么读对手的bluff combo?

沧浪之水 发表于 2023-6-29 16:31:24 | 只看该作者
1. 现场太慢,毫无耐心(一小时20-30手,特么我线上能打1000多手)
2. pio思维严重,说白了就是扑克倦怠症+autopilot,不知道变通也不知道躲cooler,只要我背过pio line这里是call,那我一定跟个sb一样直直压过去
3. as attacker疯狂追求极限价值
4. as defender盖不掉牌,追求最佳防守频率,完全忘了当被amatuer stab考验的时候自己已经输了。你本应做老师,在这些spot上你却甘愿做学生,让别人牵着鼻子走
5.现场明显更不愿弃牌,自己敌人都是,水下的时候会变得很焦躁,因为爬坑机会少,没牌配合今天的沉水就是必然事件,而不是“可能事件”
大神总结的这几点,感同身受!!!你的牌局还好,有几个老板,爬坑还是能看到希望,我那个大厂同事局一群紧逼,即使赔率合适跑马跑输一次大底池的EV一晚上都回不来,那才叫绝望啊!!!
heytony 发表于 2023-7-3 03:36:32 来自手机 | 只看该作者
1 1,首先我提供一个思路就是,大陆线下把GTO抛脑后绝对是+++ev的行为。这手牌如果确定老板的类型,尽量3b到老板的极限,有的老板开300后能接3k的3b,那就根据他的类型搞个大3b,很多老板都不晕注,越大他越不信你。回到这手牌,没法说打错打对,还是得剥削,根据老板类型来决定。 2,和老板打不是绝对的大牌,特别是在潮湿的board,控pot是主要思路,因为老板经常会大的xr让你头晕,等确定安全之后,给老板吃重注。我会flop轻轻一枪,甚至x(面对表演型攻击性老板的话),给他发挥空间,在自己牌力不支持做光的时候尽量不给他xr你或者xr到你无法承受的机会。 3,参考2,必须确定老板类型。如果喜欢出什么演什么,喜欢在你x示弱后攻击,那无脑call,要知道老板的范围里面可比我们正常读牌的范围还要宽广起码50% 4,还是得看老板类型。   线下老板局一定是剥削剥削再剥削,搞清楚对手是什么类型的,哪怕是老板也不一定都是松凶的,深筹码不是nuts或second nuts一定是控pot控pot再控pot。  其实兄弟你几手牌的难受之处都差不多,放线上这些牌都没有问题,但是线下必须得根据不同类型的人来采用非常规打法。
taiji18 发表于 2023-7-3 07:42:51 | 只看该作者

对头。
其实线上线下没有本质区别,不是什么GTO的区别,是玩家群的区别,所以得修正参数,重新计算策略。这跟我上面一条回复理念一致,没有矛盾。为什么强调中道,是怕偏离反了(或过与不及),不管线上线下目的都是剥削,线上打多了针对特定玩家群会形成一定套路(定式、公式),可能正好跟PIO吻合,但未必是问题的本质,线上如果玩家群发生变化一样会觉得不适应甚至输钱,线下的剥削偏离如楼上所述就是一种典型,但线下也情况很多,也没法一概而论。比如我背熟一个线下策略,到另一个同样有鱼有老板的局,也许照搬即可,也许完全不对路子,也许要做一些细节调整。
易阳 发表于 2023-7-5 00:01:47 | 只看该作者
heytony 发表于 2023-7-3 03:36
1 1,首先我提供一个思路就是,大陆线下把GTO抛脑后绝对是+++ev的行为。这手牌如果确定老板的类型,尽量3b ...

这个才是正解

玩牌 永远是跟老板玩

跟老板玩 永远是剥削 才是利润最大化

楼主发的几个牌铺 太多漏洞了