智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

经济真的是差

haoqianruhaose 发表于 2023-6-5 10:00:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

之前也觉得经济不大好,但是上周参加了个聚会,感觉是经济真的是差。4桌,没一个过得很爽很舒服的,没一个人的公司是保持快速增长的。而且过得最惨的失业的人还没来。聚会的人还来自各行各业的,做啥的都有。

做房地产的,做教育的,统统没出现。还能谈笑风生的基本都是前几年钱赚够了的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
易阳 发表于 2023-6-5 10:44:11 | 只看该作者
你好,我是做金融的,19年创业板翻倍了

去年外盘理论上赚417%,实际只有165%,因为有些大单半夜才有机会所以就没法做

今年期货目前40%,外盘普普通通只有3%,股票定存ZXGJ目前浮盈40%,其他小小的套牢不到10%,理财还有3.5-4%

但我没有去参加任何聚会,因为太无聊了,都是2-4人小队居多,比较有深度话题可聊

taiji18 发表于 2023-6-5 15:23:14 | 只看该作者
反正经济好的时候也没见你乐观过哈哈哈。沉郁顿挫,忧国忧民也不适为一种风格吧,加油。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2023-6-5 15:46:18 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-6-5 15:23
反正经济好的时候也没见你乐观过哈哈哈。沉郁顿挫,忧国忧民也不适为一种风格吧,加油。 ...

有过的,我买不买股票就代表看不看好。最近就一个例子,刚打开国门之后,我觉得天下苦疫情久已,就立马买上,结果持续一段发现复苏的很差就撤了。
现在呢,持续的变差,而且希望也没了。就像生病了,虽然很惨但是还觉得病好了就能出去赚钱浪了。结果病好了发现找不到工作也没钱浪,那就连希望都灭了。
当然未来估计很可能就像扑克一样,行业内的老油子们都一直会说,哎呀呀环境越来越差。但是扑克还是在发展进步,总是有新鲜的鱼儿们加入。环境变差了么?当然变差了,但是也没有阻挡行业的发展进步。

taiji18 发表于 2023-6-5 18:24:56 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2023-6-5 15:46
有过的,我买不买股票就代表看不看好。最近就一个例子,刚打开国门之后,我觉得天下苦疫情久已,就立马买 ...

嗯呢
柏木雪狐 发表于 2023-6-5 20:15:56 | 只看该作者
时代的一粒沙,落到任何一个人头上,就是一座山。

国家不会跟你说任何负面的东西,我国永远是最好的,莓果永远是邪恶的,经济永远是稳步增长的,科技永远是不断创新的

民生呢?

不可说,不能说

国家鼓励你赶紧买房,赶紧生三胎,老老实实工作,别折腾,这样对社会是最+ev的。

但不是对你最+ev的