智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

牌谱讨论-1

Wo0dsHole 发表于 2023-5-22 14:17:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

Straddle with Ks4d,
MP2 with 3c 3d
ES=225BB,8max+ante+straddle

Preflop:
MP2 open-limp,BTN+SB+BB+STR call

Flop(13BB):Kc Kd 3s
SB+BB+STR check,
MP2 bet 7BB,
SB+STR call 7BB

Turn(33BB):Kc Kd 3s 8h
SB+STR check,
MP2 bet 23BB,
SB fold,STR call 23BB

River(79BB):Kc Kd 3s 8h 4h
STR check,
MP2 bet 80BB,
STR raise to 192BB and is all-in,
MP2 call 112BB and is all-in。

Read:
翻前MP2玩家vpip>50,SB玩家vpip>40,STR玩家20/13。

Question:
河牌MP2玩家如果选择小注,是否比满池更好?
跳出这手牌,有位置的IP一方,在什么情况下,turn/river的小注范围是合理的?

rourousama 发表于 2023-5-25 15:41:46 | 显示全部楼层
just cooler
rahj 发表于 2023-5-25 16:17:42 | 显示全部楼层

Q1 在MP2视角,open limp进来,河牌处理的不好,小注 call with raise,拿下Kx的价值
抡到80bb,还是连着三枪,这边我觉得应该打过了,因为对方全下范围实在有些强,自己后手直接commit了又舍不得弃牌,其实这里可以轻松弃牌但是这个河牌pot bet对上STR的紧范围很不理想

Q2 有位置的IP一方,在什么情况下,turn/river的小注范围是合理的?
有equity优势就可以小注,这个合理性大了去了
树洞 发表于 2023-5-25 16:48:59 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2023-5-25 16:17
Q1 在MP2视角,open limp进来,河牌处理的不好,小注 call with raise,拿下Kx的价值
抡到80bb,还是连着三 ...

Q1-确实觉得MP2对手河牌size有问题,虽然STR的turn上打错了,当时觉得因为这两个玩家vpip过多,做了一些偏离调整,但实际上没想好。
复盘觉得结合牌面和多人底池,str的最弱明三turn上不领先。
Q2-其实是想问,由于IP的小注是一种重启OOP下注机会的行为,当回合来到turn/river,此时再不做大底池,就难以打光了。那么这时候IP的小注行为,感觉就意味着主动暴露自己“有上限的范围”,进而易受攻击。
换而言之,觉得IP在turn/river上的小注行为是容易出现漏洞的、不平衡的,想讨论一下这两个行为结点上,有没有合理而平衡的场景,比如在某些牌面、对手行为、范围的因素下,使得小注行为可以是"无上限的范围"。
hust_1986 发表于 2023-5-25 20:35:00 | 显示全部楼层
1989wd3 发表于 2023-5-27 22:45:48 | 显示全部楼层

恰好,最近线上我也打了一手类似的牌,供参考。

NOTE: 这手牌之前我水上+13K,牌局快要结束。当时open with 33 240被BB的reg玩家3B到1040以后,面对这个比较实在的3B尺寸,我知道自己是落后基本是去买set的。双方都是深筹,快结束即使我是ip我也不太想去了,小对子在深筹时的反向赔率同样很高。但是那天我的状态很好,翻前我其实已经确定即使我中了我也不会轻易跟他打到全进,伺机行事。抱着这个心态来到flop,果不其然,是一个比较梦幻的牌面我们中了。对方迅速的bet 1/2,还是按照pre的想法,我并不会去r他,最好的是我去攻击他的check,而不是去raise快速全进。turn他果不其然以一个比较快的速度的x了,这里我要说下很多人线上的time bank使用不平衡。这里的秒x,在我这里就没有KK了这样的话我我们领先的就太多了,希望对方继续支付,只bet 1/2对方跟注。河牌对方继续x,这里当然要激进的寻求价值,同时可以平衡自己的一些买牌失败的bluff (这个牌面买牌还是很多的)。我bet了满池9.2K,但对方居然秒all in 2.1W。因为我是多开,每个号都没钻石,这里只给了我10秒。这里对方的范围真的很小,前面的感觉我不会推翻没有KK的结论,所以这里我只能相信对方走了大运,河底捞到了QQ葫芦。这里有什么咋呼吗,几乎没有,主要是我已经bet了满池,套的很深了,而且对方allin的速度极快,这又是time bank使用不平衡的一个地方。所以没有什么犹豫,10秒内我扔掉了自己的3葫芦。旁边的一个老板一脸遗憾的秀出了自己的一张5,我秀出了自己的一张3。这手打完我特地买了100块钻石看了下,没有疑问,对方就是狗屎运的QQ。
对比你这手牌,你的这手33应该改进哪些呢?
1.不要limp call中小对子,牌力cap容易被人看穿,翻后没有主动进攻权。
2.河底可以激进的寻求价值,但被r的时候仔细思考是否有咋呼,相对牌力如何。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1989wd3 发表于 2023-5-27 23:06:46 来自手机 | 显示全部楼层
上面的牌谱还有一个可能就是他觉得我形象极差在偷他把一些成牌转咋反偷我,这偶尔会发生在我牌桌形象建立的极差的时候,但那天我的牌桌形象极佳,所以这种可能也可以排除掉。