智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: antsjtu

一手没有raise 回去的牌 1/2

rahj 发表于 2023-1-11 21:44:46 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-1-11 21:31
另外,因为"位置优势很大"所以"大部分小底池都进入了有位置优势的玩家手中",这个因果关系中间缺乏了一点 ...
hust_1986 发表于 2023-1-11 20:58
按照你的理论,那我们是不是应该open fold AK@utg,然后3b/4b/5b 67s@btn?我想答案应该是否定的?
底池大 ...

如果你不做预设判断什么样的深筹码局就来泛泛的讨论深筹码打法,那的确全都是无效的讨论
底池大小有他基本的原则,例如底池大小的控制和牌力还有牌局判断有关,应该是至上而下,而不是反过来的
我UTG fold AKo,就是建议在lz打的这个局上做的调整,原因和AKo牌力的判断我相信已经讲的很清楚;AKo是否是边缘牌力,我认为毫无疑问,你认为是一手明显在任何筹码深度(1000bb以下)以及对手数目(9人和以下)情况下都不是边缘牌力
这就是我们认识上的差异咯,剩余的无非是信念问题,因为老师教我AKo不能丢,不然还不如换局或者睡觉,哈哈我上面做了两个限定条件,因为如果条件改变, 我相信你的答案会有不同(比如身后20个玩家,23*2+8=52,你还敢这么打不)
+++++++分割++++++++

1.你真的能在翻前就大致决定一手牌在翻后是打一个大底池还是小底池吗?这个大致的百分比大概是多少?
深筹码现场局我会翻前做好规划,特别是我第一个行动,或者当我有行动时,这个比例我觉得稍微超过50%
2.AKo我已经知道你的决定是不参与底池,那么TT呢?67s呢?是大/小底池还是跟AKo一样不参与底池?
TT在任何筹码深度(1000bb以下)以及对手数目(9人和以下)我基本肯定100%玩呀,67s我有时候玩有时候不玩,这个和局面有关,当然不玩的时候居多哦后面还有个问题,这个问题不好答呀
TT看对手这里在early position limp in也行,open raise也很舒服,这里TT通常打一个小底池,偶尔玩个大的
67s比较复杂,我会按照一定比例混合,更多的open raise,有差异的就是控制pot size的问题,67s这样的牌更适合看了翻牌再决定,TT就不是了
你看target=8%的表格里,一个是1.9一个是1.7,但是处理上差异还蛮明显的,毕竟AKo也有1.5了,我认为1.5就很边缘了而老霍认为是1.4,比如43s,我们在UTG就能绝对不玩

hust_1986 发表于 2023-1-11 21:50:10 来自手机 | 只看该作者
rahj 发表于 2023-1-11 21:52:05 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-1-11 21:31
另外,因为"位置优势很大"所以"大部分小底池都进入了有位置优势的玩家手中",这个因果关系中间缺乏了一点 ...

这个两者不存在逻辑证明,因为是两回事了
前面位置优势大,我用多人底池spr来说明,人多的话spr随着人数相对降低,但是实际上位置优势并不是相应减低的
这里我用了点逻辑
后面那个是实战中的观察,由于深筹码局对战比200bb情况下有更多小底池
那么位置的优势是让筹码沿着顺时针流动,好的玩家就好比漩涡一样,会留住筹码,形式上位置有利的玩家相对位置不利的玩家更容易拿到小锅
位置不利我们主要的盈利是从大锅来的,往往要打的简单些,就比如上次说的一元三次方程,leading 3 streets,1:1:1
rahj 发表于 2023-1-11 22:21:47 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-1-11 21:50
ok,恕我打破沙锅问到底,毕竟我是一个好学的人。
关于牌局的设定我们就定楼主打的homegame好啦。

这里50%自然是拍脑袋想出来的呀,难道我还能给出计算过程,不过我是说有一半以上的机会我是知道自己想打大还是小的并不是说TT我超过一半是往大池方向打,毕竟这里说的是所有位置的规划,单独拿UTG我觉得远超50%吧,不然我进来干嘛

你要知道打好手上两张牌是我的盈利来源,那么当然要提前规划好是打大锅还是小锅

TT这里我在UTG玩,自然是希望去打大锅的(废话,我之所以在UTG入池就是想打大锅咧,但不是所有手牌都有这个能力),
大锅这里当然不是用TT去拿中小对子,A高K高的价值,或者抓个大诈唬(这事我第一次打现场就做过,还有印象)
我希望是能击中翻牌,与对手打到河牌,拿足价值的,但实战中我也不介意只拿0,1,2条街的价值,成事在天嘛

AKo这里我在UTG玩,似乎除了天顺更多只能指望4张花还有坚果葫芦去cooler打大底池,哦,还有卡顺和后门顺,计算起来概率低太多了
而当AK出现在翻牌,我们的顶两对又太扎眼了,你担心重注会得不到支付,就不能大打出手了
所以你看67s都比AKo好一点点,那个两对都会隐蔽一些,不过可能是狗两对
还有一点重要的我忘记说,就是AKo往下打很难,你没有太多可玩性,翻牌如果无花无AK,那么转牌中没中牌我们其实都比较难处理
绝大部分情况下AKo适合打小锅,如果不能收锅,那就得为他人做嫁衣裳了
TT和AKo不同,这个和他们的胜率分布曲线是有关联的

老霍认为可玩指数大于1.4为必须玩,这里AKo 1.5我也不觉得非玩不可,只要别人不知道你不会在UTG玩AKo就行了,毕竟这还是我们"范围"中的一手牌

我不会说hust你选择在这个局的UTG玩AKo就太松,这个是仁者见仁的问题,不太好说服你,因为我们翻后处理是不一样的
但是你要知道一些前提条件嘛,比如你UTG玩的起手是否在一定的翻牌面有足够的坚果优势去弥补位置的劣势,我们更希望在翻牌面有一个极化的范围
这样你可能能够理解我会选择在UTG玩TT,67s而不是AKo了.当然有一个很大的区别,就是控制pot size的问题,67s这样的牌更适合看了翻牌再决定
hust_1986 发表于 2023-1-11 22:25:41 来自手机 | 只看该作者
rahj 发表于 2023-1-11 22:31:50 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-1-11 22:25
我们的认知系统差异确实挺大的,其实我之前也一直是打线下的,今年才在gg上打了20万手zoom。
我只是认为 ...

好的
hust_1986 发表于 2023-1-11 22:32:51 来自手机 | 只看该作者
rahj 发表于 2023-1-11 23:22:48 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-1-11 22:25
我们的认知系统差异确实挺大的,其实我之前也一直是打线下的,今年才在gg上打了20万手zoom。
我只是认为 ...

额,翻后策略决定翻前策略,这两者没道理割裂开,如果起手牌表不是基于你的翻后策略,大多数情况不能作为深筹码游戏的参考依据了
这个是老霍的可玩指数表格的意义所在,但我们也不能拿他作为完美的参考依据,比如target=5%同花牌这里给太多credit了 K2s>AKo=K5s 22>TT
这里靶标值小于8%就有明显的问题,所以我放上的是8%的表格

已经和他说过,看他有空回复你不,看看能否激发他的老灵感

吹牛无罪 发表于 2023-1-12 00:53:39 | 只看该作者
又想了想,AKo在枪口也不是不能弃,但不应该是出于害怕翻后不会打了而弃,反倒是出于对桌子的极度把控甚至是蔑视。
flyinglion 发表于 2023-1-12 01:28:25 | 只看该作者
一天又写了这么多!!!

尝试总结一下,rahj 这里说的应该是枪口丢掉AKo的可能性而不是必然性,猜测他在大部分情况下应该都是会选择加注而不是直接丢掉的。

只是,如果他觉得,正常尺度的加注大概率无法起到减少对手的作用,后面大概率会有3人以上跟注时,会直接丢掉AKo,以避免容易赢小输大的艰难决定。

至于这个“大概率”是多大,没入池又咋知道对手会跟这种问题,就不能杠了。关键不在于未卜先知,而在于大概率避免赢小输大的局面。