智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: antsjtu

一手没有raise 回去的牌 1/2

flyinglion 发表于 2023-1-11 12:56:14 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2023-1-11 12:24
我觉得关键是第一个post的:打德扑的核心是围绕盲注来的打庄位游戏的核心是围绕锅里的死钱,UTG位置,翻前第 ...

哈哈,还是没正经打过深筹码,没想过可以直接把AK给丢了~

我感觉要是真中了彩票,我估计也还是舍不得丢,非得加个几BB,后面人多才丢

rahj 发表于 2023-1-11 13:20:03 | 显示全部楼层
flyinglion 发表于 2023-1-11 12:56
哈哈,还是没正经打过深筹码,没想过可以直接把AK给丢了~

我感觉要是真中了彩票,我估计也还是舍 ...

我真是庆幸自己学牌之初就走的路正根深
深筹码下,我们是需要瞄着对手全部筹码来玩我们的手牌位置和筹码还有思维的
前者是目的,后者是方法,因此你在UTG玩一手牌,首先考虑的是有没有威胁到你的后手筹码
然后就是这手牌在深筹码下的战斗力,也就是坚果性,万一你在250bb还是用和100bb一样的范围形状,那么就有大问题了
AKo这手牌比AKs差很多,差距的地方就在于你想要什么样的翻牌才能和对手打光,AAXKKX对吧,但是你还是怕对手有X
如果是AAK,KKA,对手手上的有A有K的概率又太小,能打光多半是AK和你分个大底池,万一你们翻前就打起来,这手牌还输抽水
吹牛无罪 发表于 2023-1-11 13:58:02 | 显示全部楼层
我有不同意见。
如果一个局难到拿AKo在翻前都要直接丢掉,你根本就不应该打这个局。即便是深筹码,即便是在枪口。

rahj 发表于 2023-1-11 14:21:50 | 显示全部楼层
吹牛无罪 发表于 2023-1-11 13:58
我有不同意见。
如果一个局难到拿AKo在翻前都要直接丢掉,你根本就不应该打这个局。即便是深筹码,即便是在 ...

牛兄威武,你觉得要多少个人在你后头行动,你才会在枪口位置丢掉AKo呢? 假定就打这个局吧,20个够不够你丢?如果我翻前打一枪,绝对可以把人数控制在2-3人,当然可以去玩AKo
而我们的翻前行动在这个局很难得到尊重,raise对其他对手的压力太小了,导致翻后不好处理,
加上我不太喜欢swing,这让我觉得AKo也没看上去那么靓眼,丢就丢了,不可惜

反而如果局比较hard,对手会尊重你这个的rasier,面对1-2名对手,你可以有利可图的控池和做cbet,那么AKo又可能能愉快的玩耍了
hust_1986 发表于 2023-1-11 17:50:33 来自手机 | 显示全部楼层
hust_1986 发表于 2023-1-11 17:59:06 来自手机 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2023-1-11 18:10:34 | 显示全部楼层
hust_1986 发表于 2023-1-11 17:50
不管多深的筹码,位置有多差,utg直接fold AKo这个观点我觉得有点"走火入魔"了。

按照这个逻辑的演绎的 ...

你说的AA和AKs和AKo在足够筹码深度下有巨大的差别,虽然大部分情况下AA只是超对,但是少数情况有葫芦甚至4条的牌力
这个足够支撑我们去打一个大锅,AKo撑死就是QJT,在容易变成多人锅的时候,open raise不是一个好选择(但是open limp可选方案)
我的意思比如是本贴这种偏juice,局风偏软的深筹局,AKo不玩也罢
我个人不太喜欢在多人局去open limp@UTG,所以会倾向于选择不玩,这是我能力所限,好比是我长的没人壮所以打不过别人,这个还只能怪自己
论坛里有个多人limp in,盲注位如何打AKo的帖子,我不排斥做sqz,但是在那个局中,我在盲注位会更多limp behind

BTW,图片上有个数值是拍脑袋想出来的,8%的河牌靶标,意味着AKo当设定top 8%为靶标的情况下,h/n=1.5 h=12%

衡量办法:给定一手牌在河底,vs 单一对手的纯随机牌,根据筹码深度的不同,假定一个“靶标值” n%,如果这手牌对对手整个range的河牌Equity落在top n%,称为“中靶”。中靶概率是h%,则h/n称为这手牌在该筹码深度下的【可玩指数】。

这个只是单一对手,据我观察这类局这种srp打到河牌经常有2个或以上的对手,拿TPTK去拿价值或者防守不是不行,但是要有位置
http://www.zhiyoucheng.co/thread-12301-1-1.html
没位置,AKo的价值不能用equity来体现,这个可能是我读过讨论深筹码局可玩性和equity的分离效应的第一篇帖子
你问的AA,在上述帖子的10#有讨论过,他的战斗力和AKo相比要好太多了

hust_1986 发表于 2023-1-11 18:11:11 来自手机 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2023-1-11 18:12:27 | 显示全部楼层
hust_1986 发表于 2023-1-11 18:11
这段话的最后一句明显是有问题的,如果你utg一raise就被人锁定你的范围是那几手牌,那是你自己的问题,不 ...

注意读下前提,前提是open raise 50块@3块死钱的锅
hust_1986 发表于 2023-1-11 19:04:41 来自手机 | 显示全部楼层