智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: antsjtu

一手没有raise 回去的牌 1/2

rahj 发表于 2023-1-10 16:19:57 | 只看该作者
我同意hust说的打牌就是打思路
这里大小盲都浪的很,这里AKo翻前其实也并不是非要打,8人简单丢掉就是
然后核心是翻牌后的天花面,这里你落后就没后门补牌,这里过牌了,无非就应该放弃底池了
并不是每一个底池都要去争夺,然后转牌出公对,你觉得SB/BB手上可能有两对吗?
那你这里其实撑死两对,我是不可能把你放在葫芦一族的,此外你这手牌也反映你不太能慢打
你手上AK天花养一手,这张公对其实你不太愿意看到,因为它有机会让两对进化为葫芦
那么综上所述,50的底池你打了30,CO玩家跑了,我在BTN不担心盲注位有牌,这里空气牌都会打你两条街
因为你范围有上限,只要河牌不出第二张公对和QKA,我会happy继续做超池进攻的
问个题外话,你如果拿了A花K花,这里你怎么打,如果你平跟了100,河牌出花你又准备怎么处理呢?
hust_1986 发表于 2023-1-10 18:14:11 来自手机 | 只看该作者
livetm 发表于 2023-1-10 18:26:30 来自手机 | 只看该作者
rahj 发表于 2023-1-10 16:19
我同意hust说的打牌就是打思路
这里大小盲都浪的很,这里AKo翻前其实也并不是非要打,8人简单丢掉就是
然后核 ...

大小盲很浪,8 人桌AKo 在UTG 翻前不玩直接弃牌,这个是基于什么考虑
rahj 发表于 2023-1-10 18:39:40 | 只看该作者
livetm 发表于 2023-1-10 18:26
大小盲很浪,8 人桌AKo 在UTG 翻前不玩直接弃牌,这个是基于什么考虑

后手筹码比较深,中TPTK能否在多人池全身而退亦或者是拿下价值呢?
枪口这个位置就是枪顶着头,你翻前第一个行动,信息最少,如果你翻前的raise不能获得足够的fold equity
那么应该质疑做加注的考量,是为了价值放些死钱进来(对手会用接近100%的牌跟注,或者用比AKo还差的牌再加注)
是为了诈唬(这里后面跟注了4家,没弃牌率),是为了拿下盲注(大小盲看"赔率"都进来了,打引号就是说他们不懂赔率)
是为了隔离单挑(CO BTN进来,你位置比他们还差)
这里说盲注玩家浪,就是说他们不懂赔率念叨着赔率合适就进来了,说实话我从刚玩牌打到现在深筹码都没这么浪过
那么这手牌适合open limp吗,我觉得没有坚果价值,翻牌AAK,AK在你手上,找到另一家愿意支付的很难
来来来,把第一句话再读一遍,UTG深筹码下一堆跟注站,翻前很难隔离单挑,AKo简单丢掉不算什么很难的抉择吧
flyinglion 发表于 2023-1-11 00:16:43 | 只看该作者
rahj 发表于 2023-1-10 18:39
后手筹码比较深,中TPTK能否在多人池全身而退亦或者是拿下价值呢?
枪口这个位置就是枪顶着头,你翻前第一个 ...

不对,你这个枪口丢掉AKo的前提条件不完备。

这得是知道后面有n个人无论加多少都不会丢且自己不想承担波动的情况下,才有合理性。

如果加10块不会丢,那20呢?50呢?100呢?如果直接推了,会不会有人拿AQ、AJcall上来呢?我感觉主要还是因为没钱,有钱不怕输往大了整估计还是划算的,你可以算算:)

rahj 发表于 2023-1-11 09:55:22 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2023-1-11 00:16
不对,你这个枪口丢掉AKo的前提条件不完备。

这得是知道后面有n个人无论加多少都不会丢且自己不想承担波 ...

打德扑的核心是围绕盲注来的,这个是1/2,你打50,一个人跟是很蠢的玩法
打10块这里跟上来的肯定有AJ,AQ这些弱的牌,但是也有各种连接张小对子,AKo没有坚果潜力
我就拿Howard的200bb筹码深度下起手牌的可玩性出来吓唬人了,那个严格说是单挑底池(所以我觉得应该用500BB的筹码深度),从表上看,AKo还不如22

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
flyinglion 发表于 2023-1-11 11:07:09 | 只看该作者
rahj 发表于 2023-1-11 09:55
打德扑的核心是围绕盲注来的,这个是1/2,你打50,一个人跟是很蠢的玩法
打10块这里跟上来的肯定有AJ,AQ这些 ...

问题是我们打之前不知道有几个人跟啊。也许打10块只有1个人跟,打50还能跟上来4~5个呢?这得看他们的跟注范围和这把牌发到啥吧?

我觉得老霍这表不是AKo不值得玩的意思。实际操作中22应该会比AKo更难受。

我还是觉得枪口丢了AKo就是为了不让自己难受。如果我打50,后面有人会拿Ax来跟这50,只要他比我更蠢就行了,我还嫌50不够呢,索性干脆把SPR搞到1!如果我打50,后面跟上来5个,那就难受了,就显得我更蠢了,但我打50的时候,并不知道我是蠢还是不蠢,或是说有没人比我更蠢。我下次可能会想,要不然干到100吧,但好像也啥区别。最后也就剩下一把推了清净了。然后我又会想,妈呀这250BB,推了AKo,值得吗?好像不值得这么多吧?突然想起来昨天刚中了几个亿的彩票,什么250BB啊,不就是500嘛!谁不跟谁是孙子!

rahj 发表于 2023-1-11 11:25:32 | 只看该作者
打牌的目的当然不是ego,打现金也不怕你刚中彩票,欢迎还来不及呢
随着筹码深度,需要调整起手牌的范围形状,我以为这个会是common sense
在深筹码下,AKo的战斗力比大部分人想象中要弱,所有才有论坛里AKo的争论
既然不好直接推,那么AKo要打翻牌后,这可是枪顶头的位置,你丢5块进去能收回来吗?
锅里3毛钱,你丢5块钱进去,跟上的都是大爷
有时候放眼望去都是鱼,但是你千万别觉得别人都蠢就你猴精
这里除非是个刚学会打牌的home game不然你别指望Ax不看赔率去跟你的5块钱
飞狮你不太打深筹码,所以你想想有限德扑的AK就明白了,有限德扑的AK很强,中A中K,中对子还是要支付你
但是5,6个人跟上来,大小盲什么牌都有,这个AK就不那么好玩了
此外这个表老霍和我都有解释权,就是起手牌在不同筹码深度和SPR下的可玩性/坚果能力
flyinglion 发表于 2023-1-11 12:15:18 | 只看该作者
rahj 发表于 2023-1-11 11:25
打牌的目的当然不是ego,打现金也不怕你刚中彩票,欢迎还来不及呢
随着筹码深度,需要调整起手牌的范围形状,我 ...

哈哈,你总算把我说明白了,关键是这句——“这里除非是个刚学会打牌的home game”,我感觉这应该就是我的预设场景了。

正常的情况下怎么搞都难受,直接推了基本上也只能找到AA/KK,这估计得对手也是刚中了彩票才比较划算:)

rahj 发表于 2023-1-11 12:24:03 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2023-1-11 12:15
哈哈,你总算把我说明白了,关键是这句——“这里除非是个刚学会打牌的home game”,我感觉这应该就是我 ...

我觉得关键是第一个post的:打德扑的核心是围绕盲注来的打庄位游戏的核心是围绕锅里的死钱,UTG位置,翻前第一家行动,锅里死钱就3毛,你非得嫌弃不刺激,要open丢5块进去,让别人去争夺5块3毛
如果你刚中彩票,不如直接straddle 5块,反正ev我认为比你拿AKo放5块进去划算,因为别人已经把你锁定在AAKKQQAK 4手牌上了