智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hust_1986

谜之QX?

lililili11 发表于 2022-11-22 01:29:03 | 只看该作者

再补一句,其实我对楼主很有好感,所以经常长篇大论地回帖。
因为可以聊逻辑。

至少聊天对象要愿意跟你推逻辑嘛,不然说着说着就咬牙切齿的,大家都没趣。
 楼主| hust_1986 发表于 2022-11-22 09:24:29 | 只看该作者
livetm 发表于 2022-11-22 10:11:58 来自手机 | 只看该作者
lililili11 发表于 2022-11-22 00:55
有没有一种可能,您的“感觉”并不是真理?

您靠“感觉”打遍天下无敌手了吗?

不好意思了,说话一时没注意。
rahj 发表于 2022-11-22 10:17:34 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-11-22 09:24
其实没你说的那么复杂,我就是倾诉一下悲惨的事实而已。。。
我也不是说WPK的发牌就有问题。
实际上我的 ...

真实世界的随机还真不是你说描述的这样,你有兴趣就能找到模式
这里有数学论文https://arxiv.org/abs/2102.01543
关键就是你的样本量太少,在超级小的样本量中,你可以"找到"几乎所有你能识别的模式
 楼主| hust_1986 发表于 2022-11-22 10:45:45 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-11-22 11:09:39 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-11-22 10:45
这太专业了。。。看不懂
不过我其实是加了一个前缀“如果”的,因为我知道在样本量足够大的前提下,运气 ...

https://www.solidot.org/story?sid=70030
这是我找到的中文版说明
有点反直觉,运气越"好"的人,他的"上下风"序列中可以找出"更容易识别"的模式,也就是不那么"随机"
当然这个不是从这篇论文里得出的结论,不要直接套
lililili11 发表于 2022-11-22 13:15:04 | 只看该作者
livetm 发表于 2022-11-22 10:11
不好意思了,说话一时没注意。

握手言和,握手言和
lililili11 发表于 2022-11-22 13:26:22 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-11-22 11:09
https://www.solidot.org/story?sid=70030
这是我找到的中文版说明
有点反直觉,运气越"好"的人,他的"上下 ...

珠串问题我直接就没看懂问题本身,能不能打个比方,具体地描述一下?
你可以将多少蓝色和红色的珠子串在一起,而又不会创造任何长序列间隔均匀的单色珠子。(你可以决定对于每种颜色来说这个“长”有多长。)

在这个问题的一个版本中,你禁止最短的均匀间隔的蓝色序列出现,Graham推测会有一个简单的关系成立:可能的、最长的珠串长度大约是红色珠子参数的平方。

rahj 发表于 2022-11-22 13:40:57 | 只看该作者
lililili11 发表于 2022-11-22 13:26
珠串问题我直接就没看懂问题本身,能不能打个比方,具体地描述一下?

这篇论文并不是最合适说明这个主题的,可惜我没找到个人认为会更合适的那篇给出一定长度的序列,进行染色/赋01值,不同两种或者若干颜色表示丢硬币或者掷骰子的正反面或者点数
这个序列只要足够短(记忆中是1600到4600左右),哪怕是随机生成的序列,也是可以找到特定的模式
这个特定的模式我解读可以是电影百家乐赌徒经常讲的那个什么路数,也可以是lz玩家讲的被某个特定玩家连续bb
反正只要够短,肯定能解读出什么
至于这个帖子我们共情就好,lz确实倒霉,当然这种特定下风局在不利位置对抗特定玩家应该收紧起手牌范围的其实就不必说了,毕竟懂的都懂
rahj 发表于 2022-11-22 13:45:34 | 只看该作者
lililili11 发表于 2022-11-22 13:26

第一个问题我理解是112222221111111122222222211111
第二个问题我不懂,因此看到论文的时候这个猜想其实是被证伪了
如果要直面回答,我猜可能与这个参数选取有关