智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hust_1986

谜之QX?

lililili11 发表于 2022-11-22 14:00:04 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-11-22 09:24
其实没你说的那么复杂,我就是倾诉一下悲惨的事实而已。。。
我也不是说WPK的发牌就有问题。
实际上我的 ...

我的逻辑是,一系列随机事件,当然偶尔会出现连大或者连小的情况。

而如果我们在识别问题的时候,又把各种不同的模式,都识别为“连小”,那么感觉上“连小”的概率就更高了。

比如车牌问题,如果我们把任何一个车牌,都识别为“天命”,那就是100%会出现天命。把任何尾数为奇数的识别为天命,那就是50%。只认77777,那就是10万分之一的机会才会出现天命。

那么在扑克中,首先高手通常是1/3的时候会输。那么这其中如果有70%的时候找不到任何模式,那就不在乎。而另外30%的时候,总能找到各种各样五花八门的模式,那么总体上,我们10%的时候,就会因为各种各样的模式而疑神疑鬼。

每一种模式,非要挑它出来,出现的可能是假如是千分之一。但是架不住一共有300种模式,那么加起来就是30%,只在输钱的时候发作,那就是10%。

当问题发作的时候,我们当然就要问,为什么这种千分之一的事件一定要发生在我的头上?

但是反思一下,如果有300种情况,我都会问“为什么千分之一发生在我头上”的时候,那么实际发生在我头上的,到底是千分之一,还是30%?

这种bb,到底是情有独钟,还是仅仅是后宫300佳丽中的一员?

5连输给老板,究竟有什么价值,使得它可以跟AA输给AK后门杀,sos,相区别开来,显得更意义非凡。
lililili11 发表于 2022-11-22 14:07:04 | 只看该作者
如何整体地,无差别地,统合地把300种模式看成是一个range,而不是具体地关注每一种特定情况的独特性,确实是一个问题。