智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 沧浪之水

遇到频繁打你ALL IN 的对手如何应对?

taiji18 发表于 2022-7-9 23:30:06 | 显示全部楼层

他这个翻前打法的目的就是打对手call不动,好处:1、收死钱,2、松弱call上去被他翻后磨擦,3、迷惑对手,4、给对方造成压力后反击,应对变形,坏处:1、收死钱投入产出可能会不成比例,2、强范围冲上来他可能应对不当,3、招惹全桌,如果桌子水平不是太差,会受到轮番攻击应接不暇变成反向剥削。这种对手并不一定好打,作狙击手还是近身搏斗看自己选择吧,近身搏斗对他每一招都需要了解。他起手牌宽当然可以3bet,但起手牌、翻后打法、筹码量都需要考虑,EV需要计算。
 楼主| 沧浪之水 发表于 2022-7-10 01:50:31 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2022-7-9 23:30
他这个翻前打法的目的就是打对手call不动,好处:1、收死钱,2、松弱call上去被他翻后磨擦,3、迷惑对手,4 ...

感觉这个对手属于疯鱼的类型,目前我打平是控制手牌质量,3b或call,3b后他call只要牌面是我的,我all in,他有时弃牌有时跟,总得我赢率多些;call的牌他的赢率多些
 楼主| 沧浪之水 发表于 2022-7-10 01:54:52 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2022-7-9 21:55
那正常的100bb情况下,reg应该会频繁在翻前3bet boss,或者在翻牌做shove,没有那么多机会看到转牌和河牌还 ...

我们可能水平有限,3b的概率20%不到,大部分清空是一人raise,1-4人call,3b的话一般留下0-2人,起始大家100bb,那个人250bb,打了一会后大家筹码深度上来后基本都是250bb以上了,这时那人即使输了也会代入500bb以上,打到后面更加难打了
 楼主| 沧浪之水 发表于 2022-7-10 01:56:44 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2022-7-9 22:32
能支持3bet p re flop flop all in范围不会太宽吧,频率上达不到“频繁”。筹码量支持这个line,对方o喷r ...

1-3的SPR翻前啥牌没中的两高张能all in吗?中了顶对肯定推了
taiji18 发表于 2022-7-10 07:48:29 | 显示全部楼层
沧浪之水 发表于 2022-7-10 01:56
1-3的SPR翻前啥牌没中的两高张能all in吗?中了顶对肯定推了

3bet20%算高的了吧,这个数据含义我不太明了。高张一般不能推,顶对一般不超过1,1-2TPTK、强draw,2-3TPTK以上牌力,虽然正EV,老推会损失EV,往后打可以多赢1-2注,包括一些慢玩,具体线路根据牌面、位置而定。这种对手、局把加注、EV波动都放大了,盈利波动码深可能在1000BB以内波动。码深阅读变重要,三道街变化,对抗较多,call的话涉及bluff catcher 技法。疯鱼鱼的程度看他翻后水平,跟他打旁观主角也有点疯,看个人适应。如题对手老all in,码量不同节点也会不一样,阅读变重要。
rahj 发表于 2022-7-10 08:55:10 | 显示全部楼层
沧浪之水 发表于 2022-7-10 01:54
我们可能水平有限,3b的概率20%不到,大部分清空是一人raise,1-4人call,3b的话一般留下0-2人,起始大家1 ...

这个3b频率正常,问题是你们应对有误,然后彼此筹码又深,制约后续处理了你口中的紧凶看起来偏松弱
 楼主| 沧浪之水 发表于 2022-7-10 09:57:51 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2022-7-10 07:48
3bet20%算高的了吧,这个数据含义我不太明了。高张一般不能推,顶对一般不超过1,1-2TPTK、强draw,2-3TP ...

是的,TPTK可以在转牌他打出来时候推他,这人会在听顺、听花、set、两对及以上牌力都是2/3-满池的打,他的纯诈唬基本在翻牌,若转牌没增强他的范围也会控池,所以有时翻牌我后位中个中对扛一枪,转牌他过了我打2/3池算缠打他,他跟的话河牌要是我牌力增强就继续打没有就摊牌了。
 楼主| 沧浪之水 发表于 2022-7-10 09:59:28 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2022-7-10 08:55
这个3b频率正常,问题是你们应对有误,然后彼此筹码又深,制约后续处理了你口中的紧凶看起来偏松弱
...

是的,100-200bb时候还是紧凶的,到250以上后除了那人以外,其他人连打三条街和all in频率明显下降。
taiji18 发表于 2022-7-10 10:37:59 | 显示全部楼层
沧浪之水 发表于 2022-7-10 09:57
是的,TPTK可以在转牌他打出来时候推他,这人会在听顺、听花、set、两对及以上牌力都是2/3-满池的打,他 ...

2/3-满池,他有牌没牌下注量有不有区别?
 楼主| 沧浪之水 发表于 2022-7-10 11:26:38 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2022-7-10 10:37
2/3-满池,他有牌没牌下注量有不有区别?

我观察结果,他前位下注是有概念的牌或成牌不会纯空气,在后位如果我过的话他下注就不确定了,至于2/3还是满池看牌面,干燥2/3,湿润满池,综合我感觉还是挺难对付的,不是完全根据牌力来下注的,而且他开池范围广不好锁定牌力分布