智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: willians0305

给想长期盈利或想打职业的人一些忠告

axalation 发表于 2021-9-30 16:22:23 来自手机 | 只看该作者
willians0305 发表于 2021-9-30 16:06
你在我这就像个没长大的熊孩子,说话前言不搭后语,毫无逻辑可言。线上中高额10万手你赢过吗? ...

哪里没有逻辑你可以指出来,放空炮谁不会?
axalation 发表于 2021-9-30 16:23:55 来自手机 | 只看该作者
willians0305 发表于 2021-9-29 12:42
6万手牌,完全可以用一个长的上风期来解释。我这半年打了5万手,就是一个大上风期,很多牌是运气压制对手 ...

要不你先把你这5万手牌上风期的数据展示展示?如果是存在的话
taiji18 发表于 2021-9-30 16:35:49 | 只看该作者
willians0305 发表于 2021-9-30 14:11
这种极端波动只有少数人会遇到,就像阶段性战胜线上高额的人是少数一样。 ...

你提的问题确实值得考察,拿现场来说,现场手数少,只能凭感觉去估测风险比和长期盈利的模式。有时问题会复杂,比如技术、运气,鱼、reg,抽水、优势(EV),短期、长期等关系和比例。网络上的长期赢家肯定也是遵循一般规律的,肯定是找鱼的,同时不回避reg之战,单纯reg之战就算有战胜抽水的微弱优势,长期而言人也会累的,不确定性因素也不好说,reg也不傻。这里有两个阵营,一个找鱼派,一个战胜reg派,历来就有,我觉得有时大家共同点都一样,哪个reg也不会傻到有鱼不打专打reg的,某种环境下侧重不同。因为问题复杂,如你评估波动、回撤会有意义。研究问题是从现象到本质。大家接触到不同的现象,本质是什么,都值得讨论。

你虽然回撤,不还是赢的?问题是你担心会继续输下去。to fight or not,that is a question.
July 发表于 2021-9-30 19:21:20 | 只看该作者
不可能出现一桌子全部都是很优秀的player的现金局啊,大家都不傻,如果不走,桌上一定有傻的。
 楼主| willians0305 发表于 2021-9-30 20:02:40 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2021-9-30 16:35
你提的问题确实值得考察,拿现场来说,现场手数少,只能凭感觉去估测风险比和长期盈利的模式。有时问题会 ...

我回顾了一下,赢的部分确实是运气压制了对手,对手以reg为主。这两年线上难打的程度高于前几年,前几年在各个场合都可盈利,但这两年只能在鱼俱乐部、私局盈利,高额线上在我观察看来,基本是无法战胜,reg比前几年要强。我如果没经过这个几个月的大上风,我也没资格发这个帖子。
 楼主| willians0305 发表于 2021-9-30 20:04:42 来自手机 | 只看该作者
July 发表于 2021-9-30 19:21
不可能出现一桌子全部都是很优秀的player的现金局啊,大家都不傻,如果不走,桌上一定有傻的。 ...

你去看看现在扑克王100抓以上的局,大多都是你说的这种情况,全桌是入池30左右的reg、pro
taiji18 发表于 2021-10-1 00:34:14 | 只看该作者
除了正负EV问题,上下风有没EV偏离
水-卯拱既树 发表于 2021-10-1 01:02:53 | 只看该作者
willians0305 发表于 2021-9-30 14:09
一个很有意思的现象,大多数人都同意,在抽水下,德州赢家在5%以下,这个5%还是包括了私局、低额线上、鱼俱 ...

LZ的很多打不赢的观点都认同,也就是这些原因把一批一批的扑克玩家都淘汰掉。
但这里是扑克论坛,绝大部分打不赢的和被淘汰掉的有多少还会关注扑克论坛?
留下来还混迹论坛的就会有相当高的比例是被淘剩来的赢家。
为什么“结果大部分回帖都说能赢”?
跟以前看到的春节火车票采访有点相似,地点在在火车上,采访对象都是回答说能买到票,甚至说买票没难度的
 楼主| willians0305 发表于 2021-10-1 01:26:13 来自手机 | 只看该作者
水-卯拱既树 发表于 2021-10-1 01:02
LZ的很多打不赢的观点都认同,也就是这些原因把一批一批的扑克玩家都淘汰掉。
但这里是扑克论坛,绝大部 ...

赢家是打鱼赢的,不是线上中高额赢的,这是两个概念。
 楼主| willians0305 发表于 2021-10-1 01:32:31 来自手机 | 只看该作者
我的结论,让很多人难以接受,这很正常。接受他们一直拿来崇拜的明星职业玩家是靠运气碾压其他职业玩家,登上所谓荣耀宝座的,本身并没有出神入化的所谓技术优势,一时难以接受可以理解。这个游戏,水平达到good reg以上,差距就不超过3%抽水了,所以线上中高额也就分不出胜负了。