智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

现金桌zoom两手牌?

鼬的天空 发表于 2021-4-30 12:58:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

zoom,现金桌,nl25,相对筹码100bb。
第一手 UTG+1 open 3bb,我手持AKo CO位 加注到9bb,其他人fold,他call,
翻牌  听花面 A T 3, 我下注8bb,他raise 22bb,我allin,他ATs。
这里我觉得只输ATs , A3s , 33 ,TT这 (2+2+3+3=10)手,所以我全押了。

----------------------------------------------------------------------------------------------

第二手  UTG open 2.5bb , 我手持KK BTN 加注到 9bb,大盲call, UTG也call,
翻牌   听花面 T J 4,我下注10bb,大盲加注到30bb,UTGfold,我allin ,他JJ
这里我觉得只输TT , JJ , 44 , TJs这(3+3+3+3=12)手,所以我又全押了。

这两手是算冤家牌还是我打的有问题?这里我的想法有没有问题?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
杀死比尔 发表于 2021-4-30 16:48:48 | 只看该作者
你下次全压的时候想一下你赢什么
rahj 发表于 2021-5-1 09:38:25 | 只看该作者
这两手牌分别是几人桌?第一手边缘,你跟注弃牌全押都可行,EV相差不大,常规桌这手牌我也不倾向于跟注
如果筹码更深,你cbet还是小一些更好,你3bet范围中TT组合应该很少,没有33,顶端组合数低于对方,即便是听花面也不宜打8bb,当然筹码深后,我们有一张同花牌,这里就可以float,例如你有效筹码130bb,翻牌6.5bb对方加注18bb
这里float他,转牌他会有更多的惊悚张,你的AKo更容易实现equity
第二手的action你得很谨慎,这手牌可以说是打错了,这边应该纪律性弃牌,全押是个大错误
 楼主| 鼬的天空 发表于 2021-5-1 13:18:07 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-5-1 09:38
这两手牌分别是几人桌?第一手边缘,你跟注弃牌全押都可行,EV相差不大,常规桌这手牌我也不倾向于跟注
如果筹 ...

为什么第二手就必须fold啊,对方抽花和顶对J都有可能啊
rahj 发表于 2021-5-1 15:48:38 | 只看该作者
鼬的天空 发表于 2021-5-1 13:18
为什么第二手就必须fold啊,对方抽花和顶对J都有可能啊

有几层因素
第一手牌是单挑底池,第二手牌是多人底池
第一手牌有很多卡顺兆牌,总体来说胜率上AKo也是领先的,所以怎么选择action都有理
第二手牌是多人底池,你可以关注下BB位玩家是个盈利玩家还是娱乐玩家,对方当然有可能是带对抽花,或者纯抽A花或者是顶对加个后门花,后门顺这种牌
但是频率如何,这手牌我判断你落后的概率更大,你自己判断比较乐观而已;其实KK不是不能打多人锅,关键是要及时刹住车,你没刹住还撞上去了,或许你是阅读领先的时候把筹码打进去,但我不是这么认为的。因为第一手AK vs A3,第二手KK vs JT的时候equty差不多,但是第二手面对对方能raise出来的听牌,你KK只是基本持平,所以我判断你落后的可能性更大,你问我的问题反映出来的还是不太尊重对手的加注,多人池对手在盲注位置玩松凶的本来就有很大的leak,你想想类似情况下,你的顶对J也是高频率的在翻牌加注吗?如果回答是yes,那么你可能要好好想想自己是不是过分的追逐价值而不考虑牌理了.
rahj 发表于 2021-5-1 15:59:05 | 只看该作者
我读lz发贴觉得还必须把话再说白一些才好明白
简单说第一手牌,你推出去,对方跟注的底池赔率是1/3多一些,加上你有可能把对手A3打走,所以跟上来的牌你AKo基本是大幅落后的,但是你打的凶,这么打也没太大问题,对你整个cbet范围也是个保护
第二手,你推出去,对方跟注的底池赔率还是1/3,但是对方的强兆牌可以跟上,即便是听A花,你领先也不多,碰到TTJJ44的情况下你大幅落后,加上没太多弃牌胜率,用Aces的话来说你shove这个action就是推出去找爸爸,
 楼主| 鼬的天空 发表于 2021-5-1 22:18:23 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-5-1 15:59
我读lz发贴觉得还必须把话再说白一些才好明白
简单说第一手牌,你推出去,对方跟注的底池赔率是1/3多一些,加 ...

谢谢你分析的如此详细,你的回复我看了好几遍,觉得很有道理,我还想请教个问题。
假设一个很常见的场景:依然是zoom,在一个3bet过的底池里,我btn持有KK,对手位置是utg,
翻牌同样是听花面 T  J  4,如果我下33%,他只是call,
转牌空白牌,此时我要不要刹车控池啊?如果我下注60%,被all in要不要接啊?

rahj 发表于 2021-5-1 23:35:29 | 只看该作者
因为不知道UTG对手开池的范围和size,还有最重要的跟注3bet的范围,这里简单假设对手类型与你类似
是那些打得不错且翻前有较高激进度的玩家,你翻前用极化范围去做3bet,这个问题其实就取决于你自己了
这里就简单看下底池赔率,假定翻前18bb的锅,翻牌下6bb,转牌下18bb,被allin你的底池赔率大概1/3
多了一条街的信息,我们的KK也不符合无条件套牢,这里你跟注弃牌理论上都可以,控池或者下注60%自然也都可以
这不是和稀泥,而是因为这个属于边缘决策,那么你的阅读,KK的花色这些因素又变得重要起来(blocker,抓诈唬)

fangjieaaa 发表于 2021-6-4 06:05:28 | 只看该作者
第一手牌挺接近的。第二手牌我是肯定盖了。我见过最多冷call 3b的范围就是88~JJ,做4b他不敢,扔了不舍得。你看他flop XR top set 更显得鱼了,对付这样的鱼你就应该剥削式弃牌。
fangjieaaa 发表于 2021-6-4 06:11:10 | 只看该作者
鼬的天空 发表于 2021-5-1 22:18
谢谢你分析的如此详细,你的回复我看了好几遍,觉得很有道理,我还想请教个问题。
假设一个很常见的场景 ...

你这个场景变量太多了,UTG C3B的范围无,你3b的范围无,SPR也无