智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

炒币记录贴(用扑克思维炒币)

pokerlove 发表于 2021-3-14 23:31:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
【炒币记录贴】用打扑克的思路炒币2020.9.1,这是一个中国网络牌手感到叹息的日子,国际知名扑克平台PS宣布对中国地区玩家停止游戏服务,我也在NL2的资金积累途中,从50美金积累到200美金,并从此止步于200美金的Bankrock。当时唯一的取款方案就是将资金转移至数字货币交易所,很多玩家成功取出游戏资金,而我,将打牌赢到的200美金,存入了虚拟币交易所,从此开启了漫长的炒币之路。

接下来写一下我的游戏方案:

1.资金管理:

把资金平分7.24份,每1份为1个头寸,使用其中7个头寸用于交易,0.24个头寸当作Bankrock。

2.+EV:

顺势交易,追随趋势,尽量不做逆势。用扑克的术语说,就是减少入池率,挑选强牌入池。

牛市:上升趋势,胜率高,傻子也能赚钱。(类似打牌时手握AA,KK)

震荡市:盘整,五五开,输赢不定,但不可逃避震荡。(类似德扑中的AK跑马)

熊市:下降趋势,胜率低,不可入市,因本人只做现货,无法做空。(属于杂牌,弃之。偶尔玩一下,迷惑对手)

3.交易系统:

制订交易规则,严格按照交易系统进出市场。避免上头。

使用打牌想同的思路,交易频次需要足够样本量,交易才具有统计意义。但打牌每天可打几千手,交易每天最多2-3次,因此规定每交易每100次为一个短期,交易达500次可算一个长期。

4.盈亏比:

打牌中听牌使用赔率来判断玩家是否值得跟注。
   那么交易为了不费神费力,一律采用2:1的盈亏比,每次买入后,立即下达止盈(2X%)止损(-X%)。不预测市场,赢则止盈,输则止损。简单不费劲。

德扑之道:用最简单的决策,另对手陷入最艰难的局面。

交易之道:用最简单的系统,另市场变得不再恐惧。

5.其它说明:

a.关于BR:把头寸固定为7.24份,取其中0.24份作为BR,目的是为了在极端情况下能连败3-4次,资金与情绪均不受影响。

b.关于升级:利滚利的复利模式很好,那么资金累积到当下级别7.24倍,则升级。仓位数量依然为7.24个,资金管理照常。

c.关于交易系统:技术指标都是滞后的,但却是必不可少的。我简单使用KDJ中的J值作为买卖点,配合均线Ma60过滤熊市。

d.关于量价时空:把成交量代入KDJ公式,即可把成交量KDJ化。利用价格和成交量的KDJ指标,形成一系列买点。

e.关于卖点:第一种,止损(-X%)即是卖点。第二种,若上升力度已过,出现第一个SAR止盈点则平仓出局(经实操可行)。

e.尝试利用Ma60 + 缠论体系,删除少量顶部买点信号,增加少量底部买入信号,提高胜率。(加入了认为主观操纵,难度大)

f.交易级别为4小时K线,原因很简单,为了获取更多样本量。(每天8:00-00:00,共看盘4次,深夜不做交易)

g.每周一次统计,复盘,总结,避免出错。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| pokerlove 发表于 2021-3-14 23:33:13 | 只看该作者
关于我的PS从NL2升级之路:挑战微级别,从NL2开始
 楼主| pokerlove 发表于 2021-3-14 23:42:15 | 只看该作者
交易时间:2020.7.31-2021.3.15
交易次数:363次
胜率:约60%
资金:530美元
收益率:265%
子敬 发表于 2021-3-15 08:13:53 | 只看该作者
楼主加油
我也是PS资金取不出来
“塞翁失马焉知非福”,说不定楼主在炒币上一路高歌猛进
 楼主| pokerlove 发表于 2021-3-15 10:20:50 来自手机 | 只看该作者
子敬 发表于 2021-3-15 08:13
楼主加油
我也是PS资金取不出来
“塞翁失马焉知非福”,说不定楼主在炒币上一路高歌猛进 ...

通道中人啊,大家一起高歌猛进
zhang1y1998 发表于 2021-3-15 12:41:07 来自手机 | 只看该作者
看过你以前的帖子,希望这个帖子能一直更新下去
 楼主| pokerlove 发表于 2021-3-20 21:07:43 | 只看该作者
关于炒币,炒股之类的泛博弈行为,和德扑这种纯博弈的游戏相比还是有很大不同的,但本质上都是克服人性的贪婪与恐惧。

理论上讲,扑克的最优解是纳什均衡GTO,而炒币的最优解是量化投资。但我总觉得个中的道理并不是如此,如果人性的复杂情绪能被简单的数学解决掉,那还人活着有什么乐趣可言呢。

如果在猜拳游戏中,有个机器人使用了纳什均衡,与它猜拳100万次,它的胜率即没有变高,也没有降低,它会以无限接近33%胜,33%负,33%平局一直持续下去,直到地球毁灭。这意味着,它的一生非常无趣,从出生就看到了自己的结果,它从来不会因为连败而丧失理智,也不会因为连胜而得意忘形。

很多博弈事件都值得思考,说回炒币交易,本周操作较为浮躁,但还是把交易数据记录下来,以此为据。

2021.3.13-03.20
交易次数:12次
胜:3
败:7
平:2(手动止盈止损)
胜率:46.15%
初始资金:200usd
目前资金:540usd
 楼主| pokerlove 发表于 2021-3-28 16:27:16 | 只看该作者
这周真是疯狂的一周,总感觉自己能抓住行情,结果被现实狠狠教训了一顿

2021.3.21-03.28记账

流水
次数
增长量
平均增长量
787.5665
87.56653
8.7566529
1181.377
78.62265
4.36792483

胜率:52.69%
收益:8.94usd
资金:550usd

楼主| pokerlove 发表于 2021-4-29 17:39:36 | 只看该作者
不是不想更新,做交易统计起来太繁琐,还是懒吧
资金在4月初冲上了600usd,然后跟着大盘又掉到560左右,目前信号比较少,不过一有入场信号还是会做交易的。
做交易,是一场很漫长的扑克比赛,没有好牌的时候不要贸然入场,只有顺势才能盈利,坚信长期是持续盈利就好。
whatismyname 发表于 2021-5-7 12:16:15 | 只看该作者
交易太难了,和德州不是一个等级的难度。当然盈利的高度也不是德州能比的
建议:1.牛市还是屯现货为主,赚钱就像呼吸一样轻松何必做合约来回累的半死还不一定盈利?
2. 真硬要做合约资金量也要多些,不然几百刀的资金量还真不如德州增长的快