智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

缩缩扑克新理论

taiji18 发表于 2021-3-23 16:48:49 | 只看该作者
Jsli 发表于 2021-3-23 09:14
俺现在每个action都会问,对方能弃牌吗?不弃牌就打实牌

应该是对手水平提高了,对手牌的选择质量提高,所以对方弃牌率和自牌价值考量成为新的重点。过去需要隔离的情况往往针对个别跟注站,一般牌龄不会超过三个月(只是估算,因为玩的频率有差异),用高牌就行,对方翻后直白,这样往往高牌不中也可秀赢,value好读牌,偷鸡也容易,前不久还碰到这样一个选手,就用隔离法,不过第二次因为相对位置问题实施频率降低,有些实施对方也很快弃牌,偶尔成功对方说“又跟你单挑”,可见他学习调整很快。常规情况大牌也还是有考虑隔离避免多人锅的,只不过没那么明显是隔离某个弱鱼的。挤压法是要考虑自身形象和对方弃牌率的,因为挤压的牌平均牌力会降低,挤压法在桌子紧的时候用的很少,有挤压也可能实际是打大牌的隔离和打价值,然后再考虑翻后怎么玩。
taiji18 发表于 2021-3-23 16:57:48 | 只看该作者
Jsli 发表于 2021-3-23 09:14
俺现在每个action都会问,对方能弃牌吗?不弃牌就打实牌

补充一点,隔离松手实际也要看松手的水平,如果是松凶或者他翻后打得不差仅剩位置优势,隔离的意义不大,甚至在对对方了解程度不够还打不过,这时还不如把重点放在了解牌桌和找弱手,防强打弱。
taiji18 发表于 2021-3-23 17:20:19 | 只看该作者
Jsli 发表于 2021-3-23 09:28
扑克与做股票一样
人的性格缺陷会被放大

这个我也体会比较多,就是打牌状态问题,生活中的情绪(不好的或好的)都会影响状态,生活中消耗能量同理,应对方法就是把握中间调整期,对于情绪给予平复时间,平复之后可能还有“余韵”,这时如果上桌了要规定一条纪律就是少行动,紧,避免把生活状态带入扑克作机械自由导航或放纵式的打牌。或者干脆不打牌。对于能量消耗,一个它自己随着时间会恢复,另一个是量力而行,适当增加休息工作的比例。对于情绪与疲倦对打牌状态的影响往往自己觉察不明显,并不因惰性的自我保护而拒绝打牌而仍然遵循作息结果可能产生技术变形,严重者没有了反省能力而抱怨外在因素于扑克则一切归于坏运,或者对于整个牌程混沌不清,对错误及原因含糊,策略不力,表现与自己牌龄不相称,甚至有不会的感觉,都是状态不好随意行动造成的后果。
taiji18 发表于 2021-3-23 17:52:40 | 只看该作者
taiji18 发表于 2021-3-23 16:48
应该是对手水平提高了,对手牌的选择质量提高,所以对方弃牌率和自牌价值考量成为新的重点。过去需要隔离 ...

说到这里,我想起把价值隔离误判为挤压的例子,前不久在一个九人桌6个职牌(不包括我自己我顶多算半职或1/3职),1/2/40,我AA枪口limp,有一家call,弃牌到小盲400,大盲抓位call,我2400,对方7000,我17000筹码all in,他KK把自己打套池,我认为以他平常的水平即使KK也不会打成这样,因为之前我打了一个2barrel偷鸡被一条鱼中对跟注河牌秀牌这个类似松的形象对他有影响,双方都不太了解,但我大概知道他思路,从他大于常规的400起注就把自己套进来了,他在演,我跟着他演。我自己也犯过这错误,那是深码Nit用大注挤压,我用中对推了,他只有AA、KK,这种伪挤压,只有紧凶才可能有A Q,88之类偏弱牌的挤压,就是它挤压也不忘自己牌的质量,只有松凶和更好的紧凶才有可能用Q5、47、25去做少量或极少量的挤压,因为一时的失察,我会打错。
 楼主| Jsli 发表于 2021-3-24 06:10:39 | 只看该作者
taiji18 发表于 2021-3-23 16:48
应该是对手水平提高了,对手牌的选择质量提高,所以对方弃牌率和自牌价值考量成为新的重点。过去需要隔离 ...

这是俺喜欢过去的拉斯维加斯的原因
游客预算几百刀,还免费喝各种啤酒

除了水平有差别外,主要是游客的心态

楼主| Jsli 发表于 2021-3-24 06:17:52 | 只看该作者
taiji18 发表于 2021-3-23 16:57
补充一点,隔离松手实际也要看松手的水平,如果是松凶或者他翻后打得不差仅剩位置优势,隔离的意义不大, ...

这里有一个考虑的选后顺序

策略一
1.判断桌子谁打的烂
2.针对这个烂手,定一个策略,比如隔理对方

策略二
1.桌子每一个人都有弱点
2.具体到某一把牌某一个行为时,判断对方的弱点

这两个策略所采用的方法是不一样滴

楼主| Jsli 发表于 2021-3-24 06:21:59 | 只看该作者
taiji18 发表于 2021-3-23 17:20
这个我也体会比较多,就是打牌状态问题,生活中的情绪(不好的或好的)都会影响状态,生活中消耗能量同理 ...

越是容易控制的状态,越能自制
越是失控的状态,越不能自制越发失控

赌徒为什么输光了才走
这篇文章俺看了2遍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| Jsli 发表于 2021-3-24 06:38:40 | 只看该作者
taiji18 发表于 2021-3-23 17:52
说到这里,我想起把价值隔离误判为挤压的例子,前不久在一个九人桌6个职牌(不包括我自己我顶多算半职或1/ ...

KK以为你胡抡了
哪那么巧KK撞AA,KK撞AA概率多大呵?
KK这么想就死得惨了

老陈之前有一个贴子
停车场看到一个车牌xxxxx

能看到这个车牌的概率,从几乎0%变成了停车场的100%
脱离具体事件谈论数学没意义

楼主| Jsli 发表于 2021-3-24 06:50:34 | 只看该作者
Jsli 发表于 2021-3-24 06:38
KK以为你胡抡了
哪那么巧KK撞AA,KK撞AA概率多大呵?
KK这么想就死得惨了

老陈之前有一个贴子

能看到这个车牌的概率,从几乎0%变成了停车场的100%
脱离具体事件谈论数学没意义
...
牌面KKx
俺Kc7c
别人有K的概率是多大?
啃腚小于5%吧

脱离具体一把牌,谈论数学有意义吗?
那位谁缩缩,别躲着
 楼主| Jsli 发表于 2021-3-24 07:01:03 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2021-3-24 06:50
老陈之前有一个贴子

牌面KKx
俺Kc7c
别人有K的概率是多大?
...
1/3 有效筹码300刀
俺后位Kc7c $13刀,靠了两个
翻牌KK5两红桃
前面都拆,俺$30
上家拆克靠