智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

缩缩扑克新理论

taiji18 发表于 2021-3-24 13:15:29 | 显示全部楼层
Jsli 发表于 2021-3-24 06:17
这里有一个考虑的选后顺序

策略一

策略二更微观,除了当下,一般有或最好有历史判断,因为当下对方可以伪装,除非很明显的漏洞。
taiji18 发表于 2021-3-24 13:17:02 | 显示全部楼层
Jsli 发表于 2021-3-24 06:10
这是俺喜欢过去的拉斯维加斯的原因
游客预算几百刀,还免费喝各种啤酒

现在拉城正常营业吗,澳门现在德扑暂时没有
taiji18 发表于 2021-3-24 13:23:14 | 显示全部楼层
Jsli 发表于 2021-3-24 06:21
越是容易控制的状态,越能自制
越是失控的状态,越不能自制越发失控

哈哈,跟火灾一样,一旦烧起来越烧越大,还有风助火势的情况,所以“曲突徙薪”,准备灭火设施,了解逃离路线等防范、补救措施为必要。最好是扑灭于萌芽状态。
taiji18 发表于 2021-3-24 13:30:58 | 显示全部楼层
Jsli 发表于 2021-3-24 06:50
老陈之前有一个贴子
停车场看到一个车牌xxxxx

所以打牌信息比计算更重要,计算基于不完全信息,信息越完全越好算,概率和统计也是一种算法,SPR也是算法,问题是我会拿QQ、AK跟他打400多BB(抓)吗,他还是失算。贝叶斯定律的核心好像是条件概率,即概率与信息的结合。
taiji18 发表于 2021-3-24 14:00:40 | 显示全部楼层
Jsli 发表于 2021-3-24 07:01
牌面KKx
俺Kc7c
别人有K的概率是多大?

这把牌还是得先“计算”信息,对方每一个动作都有“信息”,每一个玩家同一个动作信息有差异(也可以说是计算玩家),这个特定对手前位limp的大致范围、有K的大致可能性?转牌他的加注又在增加信息,所谓决策树就是信息增加和判断决策的过程。如果在flop有判断对方不会在ABB面用搏花做大锅,K7的价值会减少,采取控池打法,如果对方很松,K7赢对方很多K还有博金,对方有小K turn也会加注,K7输给对方很多大K还有set,如果对方足够鱼,这是一把波动牌,如果对方水平稍好,K7打大了- EV。我是这么看的。有时我跟reg打惯了碰到鱼打的价值不够,因为把他牌判的偏大,防守多了一点。跟鱼的范围战与跟Reg完全不一样,比如K花,跟好Reg打大他必是A花,跟鱼打,可能10花也能大很大,因为特鱼的玩很多小花,如果他所有的花都玩自然小花多。所以我感觉甄别不同对手的特点范围是少输多赢的关键之一。
taiji18 发表于 2021-3-24 14:11:01 来自手机 | 显示全部楼层
但我觉得打现场还是范围强一点,这样波动小一些,容易打一些,中等牌力比较难玩,除非对方很鱼,可以把握比较宽的范围,有时打错了也没关系,有时输了也是正EV的,但如果在一个比较难打的局犯一个较大的错误就会对赢率影响蛮大。
 楼主| Jsli 发表于 2021-3-26 10:50:24 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2021-3-24 13:17
现在拉城正常营业吗,澳门现在德扑暂时没有

春节前去拉斯一个星期,扑克室正常开业,人也多
各种福利,有些抽奖几千上万刀

中奖率大
真是羡慕

俺迟早要回拉斯
各种级别扑克牌手的天堂
 楼主| Jsli 发表于 2021-3-26 10:52:48 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2021-3-24 13:30
所以打牌信息比计算更重要,计算基于不完全信息,信息越完全越好算,概率和统计也是一种算法,SPR也是算 ...

所以打牌信息比计算更重要,计算基于不完全信息,信息越完全越好算
...
牛逼
 楼主| Jsli 发表于 2021-3-26 10:59:45 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2021-3-24 14:00
这把牌还是得先“计算”信息,对方每一个动作都有“信息”,每一个玩家同一个动作信息有差异(也可以说是 ...

太极这个分析太到位了

很多时候,会规为冤家牌cooler(英文是这个词吧)
其实是自己偷懒了

扑克最终要回到对人的认识上
对方是谁?
对方能弃牌吗?
对方不弃牌,俺牌力是领先还是落后?
这个过程其实也不难
习惯而已

楼主| Jsli 发表于 2021-3-26 11:11:35 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2021-3-24 14:00
这把牌还是得先“计算”信息,对方每一个动作都有“信息”,每一个玩家同一个动作信息有差异(也可以说是 ...

如果在flop有判断对方不会在ABB面用搏花做大锅,K7的价值会减少,采取控池打法,如果对方很松,K7赢对方很多K还有博金,对方有小K turn也会加注,K7输给对方很多大K还有set,如果对方足够鱼,这是一把波动牌,如果对方水平稍好,K7打大了
...
对方是我上家
翻前limp and call,所以对方有k的话,打的不松的话,踢脚很大可能会大过我

对方不是松手,这把K7要控池
转可以拆克

俺有位置,应该利用位置优势

俺的简单打法bet & all in
反而忽略了位置优势