智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 7years

写出来吧,也许也许会释然的。

sama 发表于 2020-8-23 04:52:45 来自手机 | 显示全部楼层
支持!等後面
辉哥_lAIbb 发表于 2020-8-23 07:21:41 | 显示全部楼层
精彩,手牌之外的考量!
AKsReid 发表于 2020-8-28 09:12:27 来自手机 | 显示全部楼层
楼主写的不错,加油更新。
 楼主| 7years 发表于 2020-9-18 04:31:04 | 显示全部楼层

(四)Sick fold, but I have to

抓完了越南大叔的鸡以后,我烟瘾上来了决定去抽两口,小D自然也陪着我出去了。一边聊着怎么打越南大叔,一边小D又跟我提起Mia:”哎你说你女神的男朋友,怎么那么不像个开局的样子,客人也不招呼,场子也不管,就往那躺着玩手机睡觉,这人是咋泡到这么美的妞儿的...”
我还没来得及搭话,突然门一开,定睛一看是Mia进来了,小D赶紧把嘴巴闭上。Mia走到旁边的椅子上优雅的坐了下来,点上了烟,然后微笑的看看窗外又看着我们两个。

我一时竟然有点慌不知道该怎么搭讪,小D瞪了我一眼,转头倒先跟Mia开口了:“想不想学打牌啊?你旁边就一个现成的大高手,你光发牌看人家赢钱肯定也眼馋吧,不如跟七年好好学学。”
“别损我了快,我也是抖机灵型选手,比一般人打的好一点而已”我谦虚了一下。
“可不要谦虚呀~”Mia幽幽的说“你可是我发牌以来见过打的最好的呢”
“嘴这么甜,以后你小费少不了喽哈哈,七年你俩先聊着,我回去打牌了”小D非常有眼力价的决定把Mia单独相处的机会留给我,意味深长的拍了拍我的肩膀走了。

小D走了以后,我又一时语塞,喜欢一个人就是这样,在她面前总是害羞吧。
“高手,你打牌多久了啊?从来没见过你,突然就出现了一个打的这么好的人”Mia先开口了,她跟我感觉一见如故合得来。
“三四年吧,对了今天开场的那个人是你男朋友吗?”我说完就后悔了,没说两句就提人家男朋友,这可是泡妞大忌啊。
“嗯是呀~他这个人就是比较懒,就是开场也是我撺掇他才做的,他也会发牌,不过现在也不发了,就是守着场子。”她主动说起了自己男友的情况。
“哦哦,守着场子还是守着你啊,哈哈,我要是有个女朋友也愿意天天守着”我说。
“他才不守着我呢,也不知道整天想啥呢。对了,一会儿结束了咱们去吃个饭吧,跟你朋友一起~”

我的天,这么快我的女神竟然主动邀请我一起吃饭了???

幸福来的太突然,我脑子都有点懵,直到回到牌桌上也在想,她怎么对我这么热情?不过又一想,我是个新的player,她作为局头的女朋友拉拢新人确实也挺正常...
不想太多了,打牌吧。我继续边打牌边时不时盯着Mia看,她应该也感觉到了我的目光偶尔也看看我。
经历了刚刚的谈话我俩的关系似乎近了很多,我赢了她也时不时的说几句 Nice hand之类的,我自然干劲儿足

今天,我不把越南大叔打破产不罢休!

越南大叔已经水下了大几千快上万,脸红脖子粗的寻找机会回水,牌桌上其他的人也玩命从他身上吸。这就造成了一个现象:所有人有牌都喜欢埋伏大叔,无论翻前还是翻后。我也开始收紧了Open的手牌,免得跟其他那些拿着大牌埋伏的人打起来。

越南大叔 straddle 30,第一次打跟我交手过的紧reg 阿风Limp,后面limp进来了两个。
Hero looks down 66 on SB.
算了还是limp吧,没位置筹码深。越南大叔Check。

Flop 356r (150) Eff stack 5000
Hero tank lead 65, 越南大叔 raise 150, 阿风cold call 150...

这里hero的lead寻求直接造大pot, 很多人在这里喜欢埋伏,但我并不赞同,live game的一群松弱鱼喜欢去call很多带对draw牌甚至raise,我的lead会被很多牌call,也给人操作我的机会。
看到越南大叔的raise,我当然心里一阵暗喜,而这里阿风cold call是什么鬼?

Hero rr 550, 越南大叔想了想骂骂咧咧call550,阿风 call 550....

我的back raise很标准,我不怕47和24的顺子(除了越南大叔有这手牌,阿风紧手的limp范围肯定没有),然而..... 什么?两个人都call?
想到目前我们三个人都是深筹,我不禁有一丝的担心。

Turn 9 (1800)
Hero tank and check... 越南大叔 bet 1000, 阿风r 2000...

Turn乍一看比较空气,但其实,在深筹中一个最可怕的组合出现了——顺子。

初上智游城的时候就拜读了墙爷的《深筹码是扑克的全部系列》,深受启发,从此以后我每次深筹交手都谨慎再谨慎,选择很多的check保护自己手牌范围以及控制底池,得到了很大的裨益。
这手牌,是limp pot, 在 356的flop上面对我看似弱的lead,78这手牌无论raise我或者是冷call raise,在深筹码中其实都是合理的。
而当我rr了flop以后,两个人都call的情况下 ,必然有draw nuts的牌,那就是78. 所以这张其实非常危险的转牌,我选择直接check。Bet在不够深的筹码下是可以的,能拿到弱set和两对的价值,但是深筹我不赞同bet。

越南大叔这时对着两个人打的范围,虽然他鱼,看似可能在乱打,但其实非常强。我锁定是set+的牌,而阿风的raise........
好了,锁定78,怎么办?

Hero tank 3 mins and fold,果然越南大叔Allin,阿风秒call

fold之前我把牌悄悄递给Mia让她别muck掉。
结果,两个人都是78,大叔78o,阿风是limp进来的78s。我之前只判断阿风是78,但没想到大叔也是,他flop上如我所料是在操作我。
两个人分掉了我的600。

我指着我muck掉的牌,让Mia秀了出来。越南大叔跳了起来:“What? How can u fold that? Are u guys cheating?”他大声嚷了起来指着我和阿风叫到。
“Are u fxxxing stupid? I don't even know him!”而阿风居然也跟他吵了起来,可能也是不爽我这么大牌居然只是分pot,还只从我这赢了这么点。那表情简直比输了pot还要tilt。

我乐呵呵的看着他们吵,虽然输了钱,但做出正确的决定并且看到敌人沮丧的感觉有时比赢了钱还爽

至于跟Mia的晚餐嘛... 牌局结束了以后我去开车,她像个小精灵一样直接打开车门跳到了我车副驾上(可惜后座还有不得不带上的电灯泡小D...

“帅哥,带我去吃韩餐吧~”

我一脚油门踩下去,带着Mia飞驰在了夜色里......

楼主| 7years 发表于 2020-9-19 09:24:28 来自手机 | 显示全部楼层
没有人看了吗?自己顶下挽个尊吧,如果没人看的话我就先停笔了哈哈
rahj 发表于 2020-9-19 14:29:23 | 显示全部楼层
flop怎么raise这么小呀,5k的后手,最差的位置你得抡到750以上
 楼主| 7years 发表于 2020-9-19 15:18:43 来自手机 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2020-9-19 14:29
flop怎么raise这么小呀,5k的后手,最差的位置你得抡到750以上

确实可以,当时我只是想我block太多两对,同时limp pot还是有点怕顺
AKsReid 发表于 2020-9-19 15:24:43 来自手机 | 显示全部楼层
楼主写的好,请加快车速,快进到开车章节。
最爱白皮肤 发表于 2020-9-19 18:23:48 | 显示全部楼层
写的好看,想看mia后续
 楼主| 7years 发表于 2020-9-19 23:43:19 来自手机 | 显示全部楼层
AKsReid 发表于 2020-9-19 15:24
楼主写的好,请加快车速,快进到开车章节。

会有的 放心吧老司机????