智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 7years

写出来吧,也许也许会释然的。

rahj 发表于 2020-8-19 11:08:16 | 只看该作者

文字很出彩,牌谱可以统一一下,不然可读性较差
我说的那个是读到你偷鸡被抓,后面跟着就是孔乙己里面的名场面
其实这里把自身范围极化不是个好选择,轻轻一枪效果不差,让对手放的下小对子
whatismyname 发表于 2020-8-19 11:34:08 | 只看该作者
想起了我最近打的一个私局上的老板,中个对子有本事永远call到底,H2N里显示11k手输了快27万了。打这种老板turn overbet里永远没有bluff。。。。不需要平衡。。。。TPGK+无脑砸就是了
拿对付reg的方法对付老板,往往容易伤着自己
Mirabelle 发表于 2020-8-19 12:00:30 | 只看该作者
写得不错 加油 至少日更啊
 楼主| 7years 发表于 2020-8-19 14:02:07 | 只看该作者
rahj 发表于 2020-8-19 11:08
文字很出彩,牌谱可以统一一下,不然可读性较差
我说的那个是读到你偷鸡被抓,后面跟着就是孔乙己里面的名场面 ...

嗯哈哈确实很像,我应该这样写:旁边有人问:“孔乙己,听说你昨天打私局偷鸡又被抓了?”
孔乙己涨红了脸:“GTO bluff被抓不能算被抓,正EV的bluff,能算偷鸡吗?下次我就是nuts了!”
牌桌内外充斥着快活的空气

楼主| 7years 发表于 2020-8-19 14:04:40 | 只看该作者
whatismyname 发表于 2020-8-19 11:34
想起了我最近打的一个私局上的老板,中个对子有本事永远call到底,H2N里显示11k手输了快27万了。打这种老板 ...

一开始不知道越南大叔在私局里能whale到什么程度哎,有时候就是打线上reg打惯了
 楼主| 7years 发表于 2020-8-19 14:07:44 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2020-8-19 12:00
写得不错 加油 至少日更啊

谢谢支持,日更保证不了,平时打牌加出去比赛时间很少,再加上现女友在身边只敢偷偷的写这种红尘往事......我会尽量保证多更新的

callxx 发表于 2020-8-20 09:24:20 来自手机 | 只看该作者
写小说那就是一位作者,想要看故事。可以看赌徒这个电影,非常真实,现实
more2plz 发表于 2020-8-21 15:48:32 | 只看该作者
支持lz 呼唤更新
koflf3 发表于 2020-8-21 15:57:50 | 只看该作者
召唤LZ更新,想看到后续。
 楼主| 7years 发表于 2020-8-22 05:18:51 | 只看该作者

(三)

“一个好消息一个坏消息?别整这套逗小孩呢,快说Mia到底啥情况?” 我不耐烦的打断小D的故弄玄虚

“你别急嘛....确实是这样,好消息呢,我跟她聊了聊,她好像对你印象还不错.... 说你打得好,也很敢打,偷鸡面不改色,有职业的风采” 小D转述MIA对我的夸奖,让我听得开心的飘飘然。

“那坏消息呢?”

“她貌似有男朋友......”

这盆冷水浇的是很透,凉的我心里一颤,随即说:

“那还搞个毛线啊,有男朋友的我不搞。”

小D又抽了口烟,拍拍我说:“没事,我跟别人聊天时候感觉人家对她男朋友评价不高,而且她对你印象挺好,我已经加了她微信,也看清楚了她开啥车,下点功夫多围着她转转,绝对有机会的。哥们我这次来投奔你,没啥可报答的,这事我帮你搞定,就心安了”

小D当年做洗码仔的时候,也是靓仔据说泡妞无数,很会来事,所以他的能力我确实相信,但是有男朋友的女孩子我确实忌惮太多,虽然Mia确实是我的菜,但我也不太想做挖墙脚的事情。

“算了算了,我这辈子也没干过挖人墙角的事儿,等人家分手吧。哎对了,她男朋友是谁,咋这么晚了都不来接她,女孩子大半夜下班多危险”

“你看吧,这就是突破口,说明她男友对她关心不够照顾不周。我听说她男朋友也是你们这开局的......”

小D这种人精,第一天来我这里,就能打听到这么多事情,我也是佩服。

至于Mia,尽管小D热情的要帮我,还是放一边吧......

小D在我这里住了几天,他目前窘迫的真是可以,饭都要我请,不过我也没在意,也就继续没事带他打打私局,俩大老爷们在一起也挺逍遥自在。直到一天晚上,我们来到了一个新的局,走到门口,小D忽然说:“快看,这是MIA的车” 我一看,一辆小宝马,我上次匆匆一见别说车了,人都没多看几眼,小D为了我还真是上心。我心里涌起了当天初见的那种好奇,推开门走了进去。门口碰见了L(之前讲过的局头),L热情的迎接了我们,把我们带了进来,进门沙发就坐着一个正在抽电子烟的男人,乍一看跟我和小D差不多大,L介绍说这是我的partner,叫阿水,那边发牌的女孩子就是他女朋友......

"这是个幸运的人啊”我心里想着,打量了一下阿水,他看起来比较慵懒,不怎么招呼我们。不过还是见MIA要紧,我和小D跟阿水打了个招呼就进去了。

一进去就见到了正坐在桌前发牌的MIA,她见到我来似乎有点诧异,先是怔了一下又热情的对我摇手示意,我依然被她一个简单的动作吸引住,眼神不自觉的边走边盯着她看。大概因为是在男朋友的牌局里,所以穿的很随意,一件类似睡衣的T恤,头上依然绑着可爱的头结。没事儿看看她就当看美女也好啦,我心想。随即扫了一眼牌局,上次的越南大叔在,之前的那个紧手reg阿风也在。"上次被大叔打残了,这次一定血洗回来,我心想,今天在MIA面前,一定找回场子!”

话不多说,上来我就几手大牌清掉了越南大叔两个买入,我执行的策略简单粗暴,只要有越南大叔Limp就来,我手中持有ATo+,77+的范围,一律暴力raise 10x blind寻求打单挑。大叔进来后,我有位置单挑手牌范围弱的不行的鱼,基本就是在印钱,而且我今天也格外的旺,找到很多次机会value到大叔的顶对牌力,大叔总输给我也开始急得不行,眼神开始总是对着我的筹码开始了仇恨的扫射,平时基本平call很少raise的他,也开始了各种raise入池,只要不跟我打,就偷鸡偷的很欢,时不时亮亮bluff,想找回点面子来。打着打着,居然打回来了,而且打到了3000的deep stack。

这时我心里乐开了花,机会来了......

躲了大叔几轮以后,大叔再次raise 35,我一看手里AKo。终于拿到了可以吃大叔的机会,我秒喊raise,虽然知道我打多大,大叔估计都会call想着中点奇怪的东西搞我,但我还是只是3bet 135,大叔想都没想就call了,而且没看flop又开始了他标志性的"blind check"。

Flop 357r (270)

大叔check我放弃,跟着check了。

Turn 3 (270)

大叔再次check,我这时明白了自己绝大多数情况是领先了,还是打一点保护注吧... Hero bet 100.

这时意想不到的事情发生了,大叔等我丢完1个黑筹码以后,秒丢了4个黑的反加过来,同时眼神盯着我看。

这是在代表什么?我心想,这两个session观察了大叔很久打牌,基本没见他trap过什么牌,都是简单的有大牌立即兴奋,鸡血一样的打。很少见他玩什么高级的double check raise play。我现在开始认为大叔这个raise应该是一个简单的逻辑,他觉得我flop check, turn又打那么小,肯定没牌...

想到这里,我跟注。

River 4 (1070)

大叔基本连river看都没看,发出来的一瞬间就抓了一摞黑的,快速的一甩。Mia数了数,刚好1000刀

One card straight.... V bet pot size。我AK high应该没啥好想的了,我把牌摞起来,就准备往MIA的手里丢,哎还能有啥办法... 哎?等一下

我瞥了一眼大叔,大叔双手抱胸冷冷的盯着我,非常自信而狰狞。我的直觉告诉我,大叔好像其实不够自信。

重新回想一遍,turn如果我对大叔的范围判断正确,他有很多的随机组合。而river他基本没想就打,这个马脚确实太明显了,尤其是river改变牌面的情况。这个river合乎情理的value bet是6x,3x 加上set。大叔open的范围虽然宽,但我见过的牌基本是一些鱼认为是好牌的大牌比如KTo之类的,这里有多少3x和6x?虽然大叔是鱼,但也应该不多。更何况,大叔会聪明到拿set,3x turn check raise?而如果是6x, 大叔会连river都没怎么看就打出来?

我边盯着大叔狰狞而紧绷的脸边想:这个spot,我call了输了,并不care,因为大叔不会走,我依然会买跟他一样多的筹码继续干。而如果我call赢了,那大叔看到我拿A high对他做这种call一定很生气,会更加乱打,这个TABLE EV就更高了.....

我丢了一个筹码进去,大叔说"Pair is good",我说“No pair” 大叔一皱眉,亮了他的89o... 我亮AK,全桌惊叹.... “这是怎么跟下来的, 兄弟你是在搞笑吗?” 、“这越南托尼居然还会bluff?啥时候学会的?”......

大叔默默说了几句越南语,对我的仇恨值估计更高了。而MIA,也惊呼“好厉害啊”,然后发牌间歇好像对着我看了看,略微自恋的我飘飘然了起来,感觉接收了赞赏的目光.......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x