智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

心态爆炸了,我要冷静一下

Mirabelle 发表于 2020-7-2 15:34:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天的牌局简直惨绝人寰,去年恢复打牌以来都没这么惨过,印象里以前也没有过,强迫自己离桌冷静一下,顺便记录下这几手牌算是吐槽。

PLO5/10,对手80%+入池率,在大盲有5000多,我在CO,筹码比他多。
我AA58单花,先加注到50,后面全跟,对手反加到200,我再反加到700,后面都弃牌,对手跟。
翻牌235杂色,对手直接打900,我跟。
转牌3,桌面四色,对手推3000多,我跟,亮牌29JQ。
河牌2。

另外一桌PLO5/10,有效筹码4000,对手在枪口,我在他下家。
枪口下满池,我AAJJ红桃单花反加满池,对手再反加,我再反加,对手推,我跟。
亮牌AA39黑桃单花,发两次。
一次发三黑桃,一次发99。

NL10/20/20,9人桌,我在CO有5000,QJ杂色,枪口+1有5000多,下80,跟了五六个,翻牌89T,9T草花,我有草花Q。
大盲有4000抢先打400,枪口+2加到1000,我跟注,大盲跟注。
转牌方块4,枪口+2推,我推,大盲推。
河牌草花K,大盲45草花,枪口+2AT。

以上是两小时内发生的,另外还有几手,也很悲剧,不过钱不多,比如PLOAAXX翻前打完输给JJXX,NL我翻中三条,河牌被对手中了个更大的。

就这么七搞八搞,两小时不见了两万。下桌之后满脑子都是几个问题:我是谁,我在哪里,我在做什么
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Rayssss 发表于 2020-7-2 16:54:30 | 只看该作者
心疼楼主一分钟,我也经常遇到这样的情况,睡一觉,第二天再来
sky1021 发表于 2020-7-2 18:08:08 | 只看该作者
第一把我觉得很有问题,首先 有效筹码5000,你再4BET700完全没意义,后手足够,你明牌AA,随便四张都能跟。试问,发235,你AA能赢啥?他底对2已经是跟你推的底部RANGE,他能中底对2,RANGE里就有底对3,更何况23,35,46,22 33 55这种,这么深的筹码,过度游戏AA,反省自己吧。奥马哈AA又不是什么强牌,深筹还是垃圾的不能在垃圾的牌,不中A基本都要仍的

第二把,没办法

第三把,没办法

结论,就第一把问题很大,恕我直言,如果在WPK一直玩这种55开,64开的微弱优势,那JT一定乐开花

柏木雪狐 发表于 2020-7-2 18:31:04 | 只看该作者
哪个平台?
 楼主| Mirabelle 发表于 2020-7-2 19:15:07 | 只看该作者
sky1021 发表于 2020-7-2 18:08
第一把我觉得很有问题,首先 有效筹码5000,你再4BET700完全没意义,后手足够,你明牌AA,随便四张都能跟。 ...

第一把AA这种牌就是最大的利润来源,否则40BB/100手哪里来?
要保证高盈利(相对于盲注),很多时候就是要在读牌读人的基础上去拼。比如这把牌,我觉得他很难有领先我的牌,转牌发出来以后,我输的牌就更少了,再加上对手80%的入池率,这里我想也没想就跟注。

当然,有时候也会真的碰到22/23/35什么的,那就认了。
 楼主| Mirabelle 发表于 2020-7-2 19:19:42 | 只看该作者
sky1021 发表于 2020-7-2 18:08
第一把我觉得很有问题,首先 有效筹码5000,你再4BET700完全没意义,后手足够,你明牌AA,随便四张都能跟。 ...

另外,关于过度游戏AA,其实如果你觉得你在翻后的处理上有优势,那就要尽量在翻牌前把底池造大,特别是有位置的情况下,一定要敢于去打大底池,不管筹码有多深。

你手牌范围更好、位置更好、翻后水平更好,还有什么好怕的?只怕对手不跟。
sky1021 发表于 2020-7-2 19:49:50 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2020-7-2 19:19
另外,关于过度游戏AA,其实如果你觉得你在翻后的处理上有优势,那就要尽量在翻牌前把底池造大,特别是有 ...

所以说对手80%入池,

FLOP 随便中一对都不怎么落后AAXX,这牌面你最好情况下就是跑马

而大多数情况,对手纯空气我不确定会不会跟你打到推,取决于你的阅读,我局外人不太懂,奥马哈要纯空气也有点难吧,在235面,789T,89KQ之类的? 对手拿类似这种牌的RANGE在80%入池里面又占多少呢?估计在他RANGE里占40%吧?

对手只要眼不瞎 FLOP在他CALL RANGE里,至少有50%概率击中能跟AA平分秋色的牌,235面,A2XX带队买卡顺买两队,不落后纯AAXX吧?24XX,34XX,45XX,56XX,带队买卡顺再买两队也不落后纯AAXX,少量的,23 25 35FLOP直接两队 已经跟你AA七三开,还有22 33 55这种中SET,奥马哈SET不算太难中。

这把牌,就算对手纯眼瞎,翻后空气跟你推,AAXX再这种面上也不应该推,因为眼瞎也有超过50%概率中了牌跟你AAXX毫无发展未来的牌平分秋色,尤其是深筹码。虽然这牌你是+EV,但长期看却没有取得相应波动的利润,可能我们性格不一样,我深筹推出去,要嘛是超级无敌DRAW,要嘛就是碾压牌,跑马牌就算在德州100BB我也不会去跑

综上所述,你所谓的40BB的战绩,大概率是靠波动得来的,只要系统一调控,狗运不站在你这里,像你说的连输两万这种事是会经常发生的

个人拙见,奥马哈是跟老板交流的好游戏,只玩碾压牌才是稳定盈利的法则,过度的波动EV可以不必追求,除非是低抽水

楼主| Mirabelle 发表于 2020-7-3 11:09:32 | 只看该作者
补充更新下,昨天调整了下心态继续战斗,最终盈利1000多点收工,可惜用29JQ赢我那位再没见到,他也凭借5手牌就杀进了我仇人榜前十
热爱阳光 发表于 2020-7-3 17:07:55 | 只看该作者
厉害,打的好猛,级别挺高,祝楼主好运快来
rahj 发表于 2020-7-4 12:26:43 | 只看该作者
第二三把其实也平常,第一把可谓是杀人诛心了

第一把一般我打的局翻牌可能就全下了
第三把一开始以为你是主池边池都被人BB,定睛一看还有入账
我有个观察,lz打的局弃牌率很低,也算是个好事吧
不过不好的地方我觉得lz被人诈唬太多了,这部分价值丢了很多
毕竟All in优势越高可能越是输家