智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教大家一首TT的选择问题

pingerrrr 发表于 2020-5-10 22:09:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     国内俱乐部MMT比赛。停止买入级别的后十分钟,手持2.2W筹码,级别800-1600。位置枪口,手持TT,开池4000.一路到CO位置3BET到9800.在一路丢牌至我。TT如何选择?
     我当时的思考及选择如下:这是一次俱乐部的小型MMT赛,买入较低。很多都是多次买入玩家。已经快到截止买入时间,能在CO位置做出3B行为,那么牌力应该不错。应该是TT以上手对以及AK。因为考虑的俱乐部的游戏氛围,如果是小于TT的范围多数属于CALL或者ALL IN两种选择,不会做出3B的复杂选择。再者还可以再次买入,小手对的范围支持饭前打光的。所以范围应该是TT以上对子和AK。位置没有AQ或者AJ已经更小的范围了。因为他的筹码压制我,AQ,或者AJ这样的两高张很容易被我的AK范围压制。因为我是枪口开池,而且我的形象很紧。不会无缘无故的在枪口开池。所以对方的范围只有AK.AA.KK.QQ.JJ.TT等范围。我手持TT,对方TT的可能行很小。那么我面对的就是AA,KK.QQ.JJ以及AK。依据我对他们的尿性还有现场的一些马脚,我基本也排除了AA.KK,QQ。因为简单来说。AA.KK和小手对一样。他们的选择会两级分化,不会做这么一个奇怪的3B。现在问题来了, 站在我的角度来说这首牌如果丢了明显有点太弱了。我不是那种憋牌的选手。CALL了,明显是不对的。推出去,好像也不对。和AK跑马,被JJ压制。请问现在如何抉择才能是正EV的?当时我是推出去了,因为已我对那位选手的了解,大概率是AK。再则,比赛中期不能太被动了,不然总是被人剥削。最后,我不是那种憋牌用一个BB去完成大翻盘的性格。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
rahj 发表于 2020-5-11 23:10:53 | 只看该作者
停止买入级别的后十分钟,是停止买入级别之前吧
太多假设了,而且有些矛盾,比如小于TT的范围多数属于CALL或者ALL IN两种选择,这里小对子是call进来中三条吗
不过如果你相信自己的阅读,那肯定是一个call,然后翻牌不见A,K就主动推出去才是最大EV
 楼主| pingerrrr 发表于 2020-5-12 20:04:32 | 只看该作者
你的理解是正确的。我当时就做出了错误的选择:当时我没有CALL。我只直接推的,他AK。翻牌直接掉K了,出局。我没有继续再买入。我主要是想应该选择这样的打法才是+EV。我觉得CALL是最不合适的,弃掉太弱了。但是在MTT中可以走的比较远。我主要是觉得,在MTT的中后期总是需要跑马的。如果不能跑马保证筹码量的健康,后期也走不远
AK64666 发表于 2020-5-12 22:04:40 | 只看该作者
不到15个BB在UTG拿到TT直接推了就行。但你没推而是open,那你的目的是什么?引用对手call或者3bet?那你已经成功了,赶紧开心的推出去啊...
rahj 发表于 2020-5-12 22:28:47 | 只看该作者
你是选择弃牌,让观众说你太弱,还是选择全押,让Pro说你不专业呢?
这手牌不清楚v是否是CL,也不清楚全场的筹码分布,均码,钱圈,奖金的阶梯分布(国内比赛先假定奖金分布主要集中在前三名)
首先,你犯了错误,这么短筹码,你应该是2BB open而不是2.5BB open
其次,没谁告诉你这里不能open fold,当然你清楚这点
第三,如果你阅读正确,v范围中的AA.KK很少选择3bet,那么这里call的EV比pf shove的EV要高,而且会高很多
rahj 发表于 2020-5-14 10:17:34 | 只看该作者

没有用PQL,只是粗略的假设你对手拿得是AK,来计算cEV
TT vs AK, 翻前胜率是56%,弃牌率为0,翻前shove的cEV=8K
8K不少了,够看3圈,升级后一圈半的牌,但是阅读错误的情况下mEV可能为负
再看翻后的胜率分布
http://www.propokertools.com/sim ... =tt&h2=ak&s=generic
在高达60%的翻牌面上,你的胜率高于73.7%,也就是说这种情况下对手跟注就会犯错,你的EV更高
先看你100%翻后shove的cEV,你弃牌率保守估计是43.2%,被跟注的平均equity是32%
这种情况下你shove的cEV最少为11k,比8k高一些,但是实际上由于对手的错误跟注会让你翻后shove的cEV更高
而更理想的打法是不出T,翻牌有A有K,对方打你跑了,有T,你跟注对手全押,这种情况下你的cEV最低也有14.4K
相较于翻前shove的8k,这个先跟注再全押的打法可以让你的mEV比翻前全押要高
 楼主| pingerrrr 发表于 2020-5-15 14:21:33 | 只看该作者
谢谢楼上各位。我确实打错了。应该弃掉了就可以了,虽然是-EV的打法。但是有个正确的结果。毕竟只是国内的俱乐部,买入较低选手水平也确实不高。楼上的童靴提供的数据很详细而且也很正确,但是在国内的俱乐部却非常的危险。因为国内的俱乐部选手根本没有这些概念
rahj 发表于 2020-5-18 00:21:19 | 只看该作者
http://www.zhiyoucheng.co/thread-901-1-1.html
其实lz回了上面那段我也不用不讨好的继续回复下去了,EV这东西,别人没概念就太棒了,ICM也是一样
还成危险的玩意了
我的原意是全押cEV是正的,mEV可能是负了,因为CL的范围你读的很准,而他这里是没有弃牌率的
弃牌cEV和mEV都是0,当然要选mEV更大的,而你选的是cEV更大的全押
因此我举例说,既然不想放弃,你后手是180K还是122K,或者是440K,都可以选择s&g的翻后路线
因为在这种读死的情况下,你最差的cEV也有150K-58K. 比翻前全押的80K高一点
并且,在对手根本没有这些概念的情况下,例如翻后他很可能看到你下122K,AK全部是个无脑跟注
这种条件下,你可以极大的提升自己的mEV,甚至可以大大超过翻前弃牌
其实回到问题原点可能只是你没有这个概念,不然你应该会考虑rebuy而不是走人
sama 发表于 2020-5-18 09:19:04 来自手机 | 只看该作者
同意對手沒概念就更好了,我經常聽某些人說對手亂玩沒概念很難嬴,不熟的我通常不说了,熟的我会问他,那你想和什么都懂的人打还是和什么都不懂的人打?
sama 发表于 2020-5-18 09:24:43 来自手机 | 只看该作者

像昨天现场小局10/25,es5000,limp4, 我bb K8dd check, flop 467dd,check到btn新手瘋凶bet75, i call mp call, turn 5d,i 200,btn r500,i call, river 9o,btn 1000,i cr 2700, btn call38o
如果對手有點概念,知道牌面有花很危險,我river絕對不敢raise的,因為他也害怕花,而花我不是nuts, 花也太容易看到,我raise基本call上來我都很容易輸,但就是因為知道對手沒概念,所以可以拿到更多ev