智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: flyinglion

卫星赛女神在威逼利诱下被迫吐露不传之秘——MTT包赢技术!

luckypanda 发表于 2022-1-1 12:02:27 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2021-12-31 20:10
没没,前天一起来就知道艾娃的校服又给体育老师给收了,然后就暂时没心思了。看啥时候有空继续,更完之前 ...

校服给体育老师收走是啥意思?
 楼主| flyinglion 发表于 2022-1-1 15:00:02 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2022-1-1 12:02
校服给体育老师收走是啥意思?

跑步的时候拉链没拉,校服就被收走了。之前有说过几次,这是拿艾娃杀鸡儆猴了!后来问一下才知道体育老师怕啥,怕小朋友跑步拉链甩起来碰到边上的小朋友,要是刚好碰到眼睛就麻烦了。这实在是让人很无语啊,绝对是小题大做,只是这十几年家长小题大做的事挺多的,也能理解老师。不到20年,风气骤变,实在是很让人忧伤的。

luckypanda 发表于 2022-1-1 16:07:10 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2022-1-1 02:00
跑步的时候拉链没拉,校服就被收走了。之前有说过几次,这是拿艾娃杀鸡儆猴了!后来问一下才知道体育老师 ...

楼主| flyinglion 发表于 2022-1-1 16:36:08 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2021-12-31 09:31
烂尾了?都没写到进圈。

好!书接上回。话说我在女神圣光照耀下,以20BB的筹码量结束了第二小时的比赛。

过了几手牌,盲注涨到了1500/3000,在大盲位拿到ATo,此时中位剩下4.5BB的小筹码推了,我跟注以后还有8BB,没压力地跟了。拿下这手后,有十八九BB了,进圈算是很稳当的了。

如果之前那把KQs不上,我这时候大概率剩不到8BB,是不是拿ATo接小筹码的allin,就有些纠结了。这时候小筹码其实什么牌都可能有,连张啊,两同花啊,很多人就拼了。比如这手对手就是76o。倒不是说KQs一定要博翻倍,而是在那个阶段,我会相对激进地去维持筹码不往下掉,好在接下来的时间里有一些操作空间,而不是只能在那边硬等好牌——没那个命……

又过了12手(这中间运气还不错,一次大盲全丢给我了,如果这时候咱筹码不多,那肯定是要被欺负的,筹码只会越来越少,然后搏命被BB出局),盲注涨到3500,我还有5万,终于又迎来了一次小高潮。

先是CO allin了2BB,我在小盲拿KQo推了14BB(大盲有56000呢,这里跟注会很难受的),顺利拿下,筹码涨到67000;紧接着庄家位拿JJ翻前加注拿下;再接着CO拿ATo加注被大盲跟,7KJ/T/2,一路过到河底摊牌击败76o。这三手以后筹码又多了快4万。

再隔一手,中位AQo加注2.5bb,大小盲都跟,翻牌84A,下2/3 pot拿下,筹码破10万!

再隔一手CO limp,大盲A8o过。翻牌K27,都过。我一看哎呀这对手没牌啊,Turn 3就下了1/2 pot,不料被跟,输给了Q3o。这手是跟一个湾湾打的,从这时候开始我就盯上他了,后来一路打到了FT,也从他那搞了不少。这个湾湾啊,非常喜欢Limp,打得很直白。

我就拿着这9万的筹码,遵循女神的教诲,搞起了女神流。

----------战略转进的分割线----------

因为进圈前后抢到了足够的筹码,现在可以舒服地等牌了。进圈后的这段时间,通常是牌桌比较激进的时间,如果筹码不足,那只能搏命啊。之前搞了那么多场,近半的进圈率,可就是摸不着FT的边,就是因为这时候筹码不够!筹码不够,就吃不着小筹码送的,只能祈求女神保佑了。

那天头疼我在琢磨。女神流的底线应该是4BB,在快速赛当中4BB可能是最后能剩下一些弃牌率的时候了,那么如果在后位,后面的人只有10BB左右,4BB就应该推any2了。这个范围还可以放宽一些,看一轮牌差不多是2.5BB,那就是说6.5BB的时候,就可以考虑在有弃牌率的情况下后位推any2了。此为闲话。

除了牌桌激进的原因,我要老实点还和盲注结构有关。接下来一段时间盲注会涨得很快,5000/6000/8000/10000,3个级别,21分钟盲注就会翻倍,平均筹码量会被迅速拉低。这时候如果因为偷盲损失筹码是有些亏的,拼的是硬实力,同时又不太担心好牌打不出价值。

然后就是28手没牌……中间就是大盲KQo,前位不到1BB的小筹码allin QJs,守住了一轮盲注。筹码那是飞速下跌,很快就又不到10BB了。4000/8000,剩下65000,中位A6s,丢了;下一首大盲A9o,前面两个人推,赶紧跑了。CO 拿KTs推一把,又抢回来一些。

这时候只剩下20几个人了,都是非满员桌了。女神流的目标就是尽量维持筹码接近10BB,这样只要double以后,就又会有一些操作空间。如果太低的话,后面是没啥希望的。

----------命运的分割线----------

还是4000/8000,抢一些回来以后刚好10BB,5人桌,我第一个行动,推了AQo,庄家跟注,亮QQ。绝望再次降临,直到River我成了同花。我的筹码一下子变成了18万,有20几个BB,也能应付接下来的盲注增长了!这把没啥好说的,就是女神保佑啊!其实这时候出局,我完全可以接受的,但也就是拿下这把牌以后,感觉是能搞点事了。

过了12手牌,磨掉了4万。那个喜欢跟注的湾湾,带着近50万的巨额筹码坐在了我的左边。盲注6000/12000,6人桌,湾湾第一个行动,Limp。我在大盲拿JTs,当时也就10BB出头。翻牌53T,彩池39000,我打4万,想赶紧结束战斗落袋为安。不料,他却跟上来了。也就是跟上来了,我倒是放心了,没我大。Turn 8推了后手的85000,我这里很担心他是在抽花,结果亮出AKo,吓我一跳!我大喊女神保佑,终于喊出了河牌的Q。一下子咱有快30万筹码了!(如果是很激进的俄罗斯玩家,这把就不敢这么打了。)

到这个阶段,有20几个BB,意味着又可以开始偷偷抢抢了。

过两手CO位置55,Limp,翻牌62T,对手过,打2/3拿下。有时候,让对手看到翻牌更好。

再隔一手,小盲位拿到AJo,庄家加注2.2BB,全进了30万,顺利抢到加注。

又隔两手,盲注变成了8000/16000,中位KQo加注2BB,大盲全进10BB,想了一会跟注。又绝望了,对上AKo。我想着事不过三,这回该输了,一边看自己还剩多少筹码,嗯,还有10BB呢,还能打。谁知道River又掉下一张Q来……这已经是第三次BB对手了!KQ就有两次了!这把不接其实也行,接的理由是如果拿下,筹码能变成前三,后面会更好操作一些。而且如果弃牌,那么后面就会有人抢我的加注。

----------被娃抓去拼积木的分割线----------

那根本就不是小朋友玩的东西,何况还有两个小朋友!这才第一步就哭了。那咱们继续。

话说拿下那个大彩池以后,过两手小盲KTo补盲,大盲还是那个湾湾(这里加注他多半也是要跟的,没必要,我的中心思想就是跟他打翻牌)。翻牌TKQ,咱两对,但是有两张方片。都过了,Turn另外一张方片,还过,River还是方片,只能过,还好他没方片。这么怂是因为当时我们的筹码都是前三位,我不想把彩池搞大,比大小是可以的。

隔一手CO拿到AKs,加注2BB,大盲跟,翻牌KQ7,打半池多点拿下。下一手33跟注,K88没撞中,3人池,放弃了。

过两下又是小盲位和湾湾打,KQs跟注,翻牌9JK全红桃,都过,Turn Q还是红桃,还过。River白板,湾湾下半池,想了一会跟了。这里多半是要输的,我和湾湾筹码都多,多数时候我都是没位置的,这个彩池不大,跟一下意思是我丢不掉,看看后面能不能找到啥机会搞把大的。这时候剩下2桌,不知道要耗多久,我也希望用这样的方式亮一下底牌。除了我和湾湾,其他三个都剩下不到10BB了,我展示出跟注的倾向,他们就不会随便来找我搏命。这个损失,过两手就用A7o抢回来了。可惜,后面想用J6o偷一把的时候又给送回去了。

12500/25000,大盲拿到42s,湾湾、庄家、小盲都跟,4人池。Flop A69,我抽花。大盲过,我下1/3,湾湾跟,庄家推了后手的10万,大盲推了20万。如果不是湾湾还在彩池里面,这把是可以考虑跟注的。15万赢38万,他们至少有一个是有A的,还可能是2对3条之类的,小概率抽花。就算输了咱也还有10BB,也能打。就是怕我跟了湾湾也跟,要是输了就没法打了。结果湾湾丢了,庄家A8,小盲A6,Turn我就成花了。

也是因为这手损失了一点,导致FT选桌子的时候只能排在倒数第4位。

----------FT的分割线----------

以前搞5分钟的比赛,觉得决赛桌盲注回滚这个功能挺好的,不用一进FT就搏命。这回可不高兴了,一是自己筹码挺多的,二是整个节奏就给打乱了。回滚以后我有50多BB,小筹码都活了,又得开始耗了。

选位置我的目标就是要坐在湾湾后面,这个目标倒是顺利达成了,可谁知道给自己找来个更大的麻烦。

FT第2手庄家位拿QTo加注2BB,大盲俄罗斯玩家跟。翻牌6Q9打2/3被跟,Turn A都过,River也过,输给了QJo。这是个伏笔。

过一轮CO位置K9s加注2BB,此时盲注回滚到5000/10000,俄罗斯玩家干到70000,只能丢了。当时我就疑心他在抢我的加注,老实了好一会。后面大盲拿到TT,前面两个人干起来了都含泪弃了。还好很快就在小盲用65s击中同花弄回来了一些。

6000/12000,湾湾在枪口limp,我中位拿AKs R 3BB,湾湾跟。3QJ/8/4,赢了K9o。跟湾湾这么打真的很舒服,都不用担心啥。又过了12手,在小盲拿44加注2.5BB,欺负了一下大盲。

此时还剩下7个人,我筹码排在第三位,但是夹在第一和第二中间,还是不太敢动。后面都是用AJ、AT这样的牌,Cbet拿下彩池来补充点筹码。其实我啥也没有,到了FT,Cbet这个武器又管用了一些。这两手我都是在中前位加注的。此时我已经基本确定那个俄罗斯玩家,就是在抢加注,而且只抢后位的加注,如果这两手我是在后面的位置,应该只会跟注而不好加注了。后面有个这样的对手,很难受的,不过另一方面又有点兴奋,啊,这可真是熟悉的味道啊。他横任他横,看到时候是你死还是我活。

又过了两轮,剩5个,再次来到了命运的转折点!盲注涨到了12500/25000,这时候那个俄罗斯玩家已经抢成了CL有80万,另一个原先的CL也有快80万,还有一个67万的。我的筹码掉到第四,快45万。CO位置拿到了AA!按惯例加注2BB,那个俄罗斯玩家2.5x R到125000,他又来了!我总算等到这个机会了!这把要是能double,咱就能打成CL了!

可让我百思不得其解的是,我为什么又加注到200000呢?我明明点了一下啊,怎么会是MiniR呢?这里我要么跟注抓对手的Bluff,要么就该推了啊。如果要加注,也应该是加注到300000的嘛。我现在倒是有一个合理的解释,就是打牌用的轨迹球,不太灵敏,有时候点了是没反应的,那时候有可能太兴奋了,点了一下没反应,然而一套动作一气呵成,就点了加注的按钮。我还特意把时间控制在一个不长不短的区间内,就是怕对手起疑心,最好他是觉得我不堪压迫现在要跟他拼命了(这个是我当时在意淫了,现在一看我知道他在抢加注以后,就没给他压迫我的机会了,是别人受他的压迫)。然而,欲利其事……哎。

当然,也仍然不能排除小概率的年纪大了看花眼(这两年视力下降了),又或是脑子一抽搞错了的可能。总之,就在这一刻,我与胜利女神擦肩而过了。那哥们想了一会,丢了。

下一次交手,是剩下4个人的时候,俄罗斯人已经有了100多万,而我还在40几万挣扎。我大盲拿KQo,他庄家位加注2BB,那跟呗。翻牌49T,他打1/3 pot,这必须跟啊,Turn 8,都过,River K,可真是害死我了,又被他骗去16万。真不应该,都是刚才那把AA给害的……这把打完都只剩下5BB了……

好在后面运气好。剩下4.5BB的时候用K6o加注没人抵抗,随后AJ赢了A9,A9赢了A2,居然又给活过来了。从长远来看,运气也是不公平的,下一次拿到A的时候,就碰上了AQ了。就在我快顶不住的时候,女神又给那个AQ兄发了把AA,让他顺利被AJs BB掉,将我送进了前三。

此时的形势是,我有10BB,俄罗斯人有40BB,另一个巴西的哥们35BB,完全没到绝望的时候对不对?可不知道为什么,我当时就被一股绝望的情绪笼罩着,第一手就在小盲拿K6o推了10BB,撞上了俄罗斯人的A9o……

这两天我常常在想,要是没推这K6o,又会发生一些什么呢?时间之河一去不返,那时候,我呆呆地看着他们打来打去,一会要协商一会又不协商,咀嚼着这戛然而止的感觉。

楼主| flyinglion 发表于 2022-1-1 19:09:19 | 只看该作者

猫妹,你的作息可算是又正常了!
Sampson_li 发表于 2022-1-1 20:02:11 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2021-11-30 22:08
女神,今天偶遇城友sampson_li,他亲眼见证了我的覆灭。刚进去没多久,他就笑眯眯地说“月光女神”,你看, ...

女神提起我,无上的光榮啊 。那场比赛我被挡在决战桌外面 ,最后好像是拿着 AK 被bb 出局的,只拿到一张 200 块生肖赛的门票 . 說實在的, 我是搞不太懂他那个第2~9 名WSOP 免抽水的福利是怎样发放的, 还有第一名的门票价值多少。

我打扑克的时间精力都不够了,你居然还有这么多时间打这么多字, 哈~

多思考, 多做任务资金就会成长啦。
 楼主| flyinglion 发表于 2022-1-1 20:48:37 | 只看该作者
Sampson_li 发表于 2022-1-1 20:02
女神提起我,无上的光榮啊  。那场比赛我被挡在决战桌外面 ,最后好像是拿着 AK 被bb 出局的,只拿到一 ...

啊!我可不是女神,你想要女神指名,那还得诚心祷告才行:)

那个免抽水应该报名的时候不算抽水的费用吧,那也得有钱去打WSOP那些比赛才行。

我也是最近刚好有空,而且这一年多我就拿过这么一次第三哪,这不得好好得瑟一下。打牌事小,码字事大,码字比打牌有乐趣多了。反正都是玩,那当然得选更好玩的了~

楼主| flyinglion 发表于 2022-1-1 21:13:01 | 只看该作者
女神,新年新气象,同时开两桌,就挑那个新年经典赛吧,虽然已经开始一会了!
再加上2刀快速赛,再试试5分钟的!

基哦索基哦索基哦索,
索基哦索嗬,
基哦索尤米基哦索基哦索嗬基哦索。
哦嘶!呀欧!
 楼主| flyinglion 发表于 2022-1-1 22:05:49 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2022-1-1 21:13
女神,新年新气象,同时开两桌,就挑那个新年经典赛吧,虽然已经开始一会了!
再加上2刀快速赛,再试试5分 ...

都是要还的!都是要还的!

那个新年赛,开局真挺好的,一下子拿AJ抢加注搞到17000+,结果另一把大盲的AJ,小盲跟进来我干到3bb,翻牌三小手贱又Cbet了一下,打不走的啊,都多少次了。最后磨得剩下7BB中位推了KQo,又碰上AK了,好消息是顺便把一个AJ带坑里去了。中间这个时段买入真的是有些难受,不太好打。

2刀快速赛还在奋斗,想想也打错了一把。小盲拿AQo跟注,3人池。翻牌AQx,我选了C/R,其实没必要,他们多半有A的,我应该直接下注,他们A小踢脚会跟的,C/R一下反而都跑了。现在跟注C/R的真不多,要么直接就丢了,要么就是再推回来。非生死时刻,还是慎用,感觉很难达到以前把彩池搞大的目的了。

楼主| flyinglion 发表于 2022-1-1 22:51:12 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2022-1-1 22:05
都是要还的!都是要还的!

那个新年赛,开局真挺好的,一下子拿AJ抢加注搞到17000+,结果另一把大盲的AJ ...

剩下4.5BB快死了,枪口推88,被两个人跟,硬是被女神给救回来,vs A8&99,就一张8,这都行!但也就这么一次了。最后剩下7.5BB,大盲位拿到JJ,小盲补盲,这必须得推啊,人家是AA……够阴的!

仔细看了一下快速赛的赔率结构,其实也不会比7分钟的快多少,虽然每个级别的时间少2分钟,但是级别比7分钟的多一些。总体的用时估计也就是比7分钟的少个20分钟到半小时这样。也不知道是玩家群体不一样的原因还是我自己筹码量的原因,这两个比赛的牌桌感觉确实很不一样。今天也是从头开始打的,明显快速赛的操作空间就很小,对手也更愿意拿边缘牌推allin,比如K7s这种牌就可以推个十几二十BB的,这在7分钟的比赛里很少见。牌桌也明显活跃得多,几乎把把有人加注,到了某些阶段更是把把有人allin,想打翻牌基本上是不可能的。

但是为什么呢?就是因为盲注结构的差异吗?

上次一共就赢了90刀,这就两晚上,一下子吐了1/10回去了……