智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天两手牌,超级纠结

ljxs168 发表于 2020-4-23 09:19:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一手,在大盲位置拿到56o,前面两家溜入,flop 478,其中78是红桃,我没有位置,donk了1.2bb,最近我下注额度都很小,一方面是隐藏牌力,另一方面也是在不利位置控池,一家弃牌一家call。转牌Qh,听同花的成牌了。我再次下注2.5bb,对方R到11bb,这里我就很纠结了,考虑了半天,决定还是不去判断他是啥牌了,弃牌了,弃完我就发现不对,首先,这把牌我打得非常弱,给人的感觉很像只是一个小对子,所以后位有很好的操作空间,如果他真的是同花听牌,翻牌就可以raise我。说句题外话,PKW有个极其不好的设计,就是可以付一点点钱看对手底牌,这个设计真的太伤了,我看了他的底牌,他是A7ss……
这手牌其实我前面打得很好,转牌出花,我下小注被他raise回来后,正常call,河牌过牌,引诱他开枪,会拿到最大价值,结果居然弃牌了!

第二手,在按钮位拿到AQcc,3.5bb open,大盲call,flop557两草花,大盲过牌,我下注2.5bb,他raise到11bb,我call,转牌草花J,过牌过牌,河牌9h,大盲下注10bb,我raise到60bb,他call,结果他竟然是口袋对7!
这把牌真的是太纠结了,还是之前说的那样,我先期的牌力隐藏得很好,大盲翻牌在潮湿面raise我是没有问题的,但是他转牌不打,河牌打了这么小的一注,我判断他可能手里只是有5或者也是同花,raise了非常大,但是他居然没有反推回来估计被我这个巨大的加注吓到了。不过河牌just call,我感觉真的又太弱了点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
nbagali 发表于 2020-4-23 11:00:05 | 只看该作者
axalation 发表于 2020-4-23 13:39:15 来自手机 | 只看该作者
60bb的raise只能打走弱牌留下强牌
 楼主| ljxs168 发表于 2020-4-23 13:42:59 | 只看该作者
nbagali 发表于 2020-4-23 11:00
你这种就是我经常 标注的松弱鱼     隐藏牌力的打法有很多种,你偏偏用了一种弱鸡套路 ...

我以前打牌很激进,但是总输,现在改紧弱后,盈利飙升……其实打牌找准对手就行了,不和高手过招,找鱼打,不和人较劲。
Aceblocker 发表于 2020-4-26 03:57:46 来自手机 | 只看该作者
我一直認為每一手牌都可以用不同的line去處理,
沒有絕對。
平衡的好,就是GTO。
也可以用不平衡的剝削打法去針對。
但是思維要+EV。

這牌譜寫得很好,清晰,又帶有當時的思考。
我想說的是你56o這手牌你在flop上的思路有點矛盾。
首先我不評論你line的選擇,因為你也不會每一次都這麼打。
每一手牌都應該從翻開就有個計畫,計畫怎麼贏的最多。

好了你選擇了over limp,那就是抽獎,可以這麼打。
Flop中了頭獎nuts,你選擇了lead下小注1/3 pot,也ok。
你說的目的是隐藏牌力,也合理。
只要你和這位對手有多手牌的歷史,而且你在這有弱牌的範圍。
但是拿著nuts在一個limp的小po t「在不利位置控池」這麼魚的思維是在那學的?
可能這句話聽著很高級,但不要亂用。
控池是在牌力不強的情況下控制底池大小,起到保護後手的作用。
新手入門課程也教了,拿著nuts就要想方設法的把池搞大。
Turn你選擇了下比例更小的注,然後面對raise棄牌,這裡你沒說你的想法。
我只能理解為block bet。那你都選擇了這麼打,那就輕鬆fold吧。
難受是因為對手做出了你不喜歡的action,但這是你下block bet的正常後果。

這就是我所說的思維矛盾。
我認為討論某「一手牌」的打法/line,意義不大。
但你每一個action背後的思路都應該要是+EV最大化。

你這手

rahj 发表于 2020-4-26 11:47:57 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2020-4-26 03:57
我一直認為每一手牌都可以用不同的line去處理,
沒有絕對。
平衡的好,就是GTO。

Ace这个观点我不赞同
每手牌的每个action,+EV是基本考虑,比如说我不能为了所谓平衡作出-EV的举动,因为这一点也不“平衡”
但是每个action EVmax,和整手牌EVmax是不一定兼容的,这也就是选择line的思路
一手牌的EV是整体EV,每个action的EV是局部EV,我认为很难在整体EV最大化的情况下,让不同line的每个action都是EVmax
换句话说,求整体EV的最值是不能落入局部EV极值陷阱中的,这好比芝麻和西瓜的故事
我认为把这句话改一改就没问题了:
你每一個action背後的思路都應該要是+EV且设法让整手牌的EV最大化。
axalation 发表于 2020-4-26 13:17:15 来自手机 | 只看该作者
rahj 发表于 2020-4-26 11:47
Ace这个观点我不赞同
每手牌的每个action,+EV是基本考虑,比如说我不能为了所谓平衡作出-EV的举动,因为这 ...

实际上线下扑克有很多时候是小池装鱼,大池才有老板支付你的
rahj 发表于 2020-4-26 13:33:55 | 只看该作者
axalation 发表于 2020-4-26 13:17
实际上线下扑克有很多时候是小池装鱼,大池才有老板支付你的

读了几遍终于理解正确了,没错,牺牲几首牌的ev,以此实现更大的牌局ev,也是跳出一手牌着眼于全局的宏观思路。
 楼主| ljxs168 发表于 2020-4-26 16:40:20 | 只看该作者
说到底,打牌很多时候需要判断和选择,当然这些判断和选择真的一定要读人,光从牌面上看是根本无法得出结论的。
说下我遇到过的两手牌,一手是别人打的,一个数据都满正常的常客,3BB open,大盲call,flop 10 10 2,大盲是一条疯鱼,他先前已经输很多了,每把必入池,这个ABB的牌面,他all in大概100BB,前位秒call,前位是AA,但是大盲却是10j……
另外一把牌,我在枪口+1拿到QQ,call了枪口的2.5BB入池,结果一共有4家入池,flop 997,全部过牌到按钮,他donk满池,我call,其他人都被打跑了,转牌是无关张,我过牌对方推,我call,他是A7……
这手牌我强烈地感觉他手里就是一张7,这么猛的下注和转牌的all in,弱牌的味道太重了。
现在再回想那手56o,我想是不是应该给手牌定一个价,也就是自己愿意在这手牌上最多承受多大的损失,一手天顺,起码也能值50bb以上了吧?假如按照这样的思路来打,是不是就更容易call?
niugini 发表于 2020-5-3 21:49:31 | 只看该作者
这俩手牌都是你自己打的有问题,所以才纠结