智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于中筹码游戏kk的思考以及深筹游戏的延续思考。

sosrr 发表于 2020-4-4 09:11:25 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小盲位手持kk,180bb,十人桌弃到btn,开池6bb,筹码cover我,我搞到20bb,对手跟注,翻牌689两梅花,我有梅花k,我x后对手下注满pot,实战我加注全下,遇到at梅花跑马收底。这手kk长期这样打会是正ev吗。

写下这个帖子,思路来源于昨天就这手牌在群里和群友的短暂讨论,再讨论过后我再仔细理了理思路,希望让自己以后对kk这手牌会有更充足的认识。

有数位群友表示我长期这么打是破产打法,认为我加注全下遇到跑马已是最好结果,更有可能是遇到顺子set已dead。仔细想想,对手中了set或者天顺,我的形象不是岩石只拿aakk 3b,但也不是松浪,所以我的范围里多了ak aq qq jj tt,而这些手牌面对set天顺基本是0-2outs,我过牌示弱了,对手想的应该是拿取价值而不是赶我离场,所以对手的满pot是值得怀疑的,他没办法确认我是aakk,但是他打的size又极限的只拿aakk价值。

所以我更倾向于另一个群友的意见,跟注后看是否再出危险张,不出a 56789 梅花接对手后续全下,如果出了就放弃。

再进一步思考,对手如果是强draw,最强的draw就是a7梅花,a 5 t 梅花都是他的outs,但是采用上一策略,危险牌比最强draw还要多,意味着我们有可能在危险面被对手打掉最好的牌。

思来想去,我这手牌哪来的最优解,根源就在于我3b的尺度小了,想想我如果3b到30左右bb,对手跟进来底池60bb,我后手150bb,spr2.5,闭眼全下结束。

估计看到这里,有同学嗤之以鼻,老太太的裹脚布说了半天,最后还是小三法,可我也没办法,穷举了半天,在这个筹码深度,还是小三法靠谱呀。

接下来我想了想敌我筹码在280bb往上,这手牌又该怎么处理呢,翻前3b在18bb到22bb以内,翻后看危险牌xc,个人认为也是深筹处理这手kk最合适的打法了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
sky1021 发表于 2020-4-4 15:17:47 | 只看该作者
以现在圈的无耻尿性 100BB KK打光都算挺送的了

180BB 只玩AA

你这打法确实长期是送钱打法 也就是俗话说的翻前送钱注 翻后送光光 可以被标记成REG FISH的

正确紧弱蹲打法 KK 翻前跟住 不发K 只跟两枪 FOLD给第三枪

多人池不发K 直接弃牌

或者 180BB跑路下分 换号100BB上场 翻前毫不犹豫3BET 25-30BB,FLOP发啥都直接推一脸

赢了下分换号,继续100BB上场 如此反复

rahj 发表于 2020-4-4 15:57:24 | 只看该作者

1 跟注后看是否再出危险张的打法没法操作
这牌是超对,你没法听空白张,落后set和天顺两对,见两个K当然可以打光,空白张也不见得可以接,当然对手draw也不一定推;更显得跟注再接这个打法的缺陷了,碰到空白张你就call turn shove那就真鱼了,线下专门有人拿set这么打线上来的你就纯送了
2 出a 56789 梅花一共26个outs
最强的draw就是a7梅花,outs一共有18个
按照spr,他还有1个pot的后手,18*1.5=27,还比26个多了个out,见危险张推也不赚你便宜
当然他肯定还有其他的兆牌,就没有这么多outs
但是结合1和2,对方价值端你没法打,空气端也稍微亏,没阅读和马脚,跟注说实话还不如推了便宜
3 1楼正解,3b到30bb左右,只要敢接,翻牌无条件打光就是,如果不接那就是另一个话题了
不过这牌我不认为是纯跑马,盲注攻防,范围宽着呢,万一对手超对,你也有价值
4 问一手KK没啥意义,又不是只玩两手AAKK,还有其他牌,你追求KK maxEV,范围中的其他牌必定EV受损.
不过300bb+深筹下这问题简单了,小对子怎么打,KK就怎么打,还有附带的摊牌价值

BigNutsMan 发表于 2020-4-4 16:06:49 | 只看该作者
sky1021 发表于 2020-4-4 15:17

180BB 只玩AA

求你别说了  别在这误导人了 好嘛
sky1021 发表于 2020-4-4 20:04:26 | 只看该作者

算了,编辑掉
佛系人生 发表于 2020-4-4 22:19:26 | 只看该作者

180BB 只玩AA

哈哈把我给看笑了 什么换个号再来 大哥是不是有被迫害妄想症呢
rahj 发表于 2020-4-5 00:08:21 | 只看该作者
佛系人生 发表于 2020-4-4 22:19
哈哈把我给看笑了 什么换个号再来 大哥是不是有被迫害妄想症呢

这么打不下分换个马甲,那下回就真只有二傻子才支付你了
打牌的有老板,但二傻子真不多,我就没见几个
至于下不下分,这个没有定论,我个人觉得深筹码赢钱效率高,别人开多桌讲究个快狠准求免针对,个人习惯问题
伟大的墙 发表于 2020-4-5 04:00:18 | 只看该作者

180BB 只玩AA

这个确实太夸张了。

楼主| sosrr 发表于 2020-4-5 09:34:46 来自手机 | 只看该作者
sky1021 发表于 2020-4-4 20:04
算了,编辑掉

老哥的换号流加紧弱蹲让我冷汗都下来了,ol如果都是这样,那我一直没怎么打ol还是正ev的。
 楼主| sosrr 发表于 2020-4-5 09:54:51 来自手机 | 只看该作者
rahj 发表于 2020-4-4 15:57
1 跟注后看是否再出危险张的打法没法操作
这牌是超对,你没法听空白张,落后set和天顺两对,见两个K当然可以打 ...

谢谢指教,分析的很透彻