智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

深筹码的一手两对,turn你们会怎么玩?

emily803 发表于 2020-3-13 11:52:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有效筹码应该差不多有170个straddle,对手数据26/7,翻后打得还算激进,不是那种弱的玩家。
最好把自己的思路讲清楚,包括river的应对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
notch 发表于 2020-3-13 13:57:18 | 只看该作者
对手翻前limp-call,基本上我会排除掉QQ+的对子
在turn上能领先我们的可能有55 (1combo),A5s (2combo,我很怀疑对手能拿A5s在没位置的情况下翻后跟一条街),所以大概率我们在turn上领先
那对手加出来的可能就是花顺双抽,(不过一般要打凶一点应该翻后就发力,而不是turn上出公对以后再来发力)或者一对带A抽花,怀疑我们拿抽牌来验牌
所以我会在转只是call,后手494,pot 377,河牌不出A的话奔着打光去。出A就寻求便宜摊牌,但肯定不会fold
rahj 发表于 2020-3-13 13:57:24 | 只看该作者

感觉是该跑了,你转牌这么重的一枪被对手xr,大概率是大幅落后的
KK/QQ都在你范围内,牌理是call一手,然而你转牌开枪偏重了,对方反加后
河牌SPR 1.3多一点,你跟注表明你没有5,河牌对手位置不利但是却可以掌握主动,很不好打
筹码要更深一些,你才能考虑跟注,不过这种局,弃牌不会是错误
至于反加诈唬先不做考虑,这种局用这类高级打法可能是亏钱的
榆木脑袋 发表于 2020-3-13 15:51:11 | 只看该作者
这牌从flop开始 就跟我的策略有一些偏移了 这个面上你虽然击中了一个top2 但是情况并没有你想象的那么好 对于一个26/7 一个相对紧的玩家limp call的范围而言 他这里不会有太多大幅落后你的牌跟你战斗 比如kj之类的牌 所以这牌flop打重是没什么意义的 打重了 对手能跟注你的范围都是跟你有得打的 那些大幅落后的范围都跑掉了 而且这个牌面是典型的range cbet牌面 我大概会range cbet 1/3

翻牌这么重的一枪对手跟注了 转牌的5是一张非常好的牌 很干净 所有的听牌都没到 你翻牌可能落后的55 这里combo减少到了一个 当然也有小概率被5x牌反超了 但总体而言这张5是你非常喜欢看到的牌 而牌面形成了有公对的双听花面 牌面还是比较复杂 这里后位过牌是不划算的 bet几乎是唯一选择 然后就是选择bet尺度的问题 这里我同样还是会选择一个小尺度的bet 大概1/3到1/2 之间  一来这个面确实很击中你的范围 二来公对面 对手的一些听牌已经很难跟注 一个小的size能让对手游戏更多的范围

实战的情况是非常糟糕的 这么重的一枪 对手还反抗了 底池已经膨胀到要威胁全部的stack 这里的决策非常艰难 这个牌面我会去看看对手在我数据库的手数 如果手数超过1000手 我会看看对手在turn raise的频率 如果频率不高这里我会弃牌 如果频率很高 这次我会跟注 并在河牌出大部分安全牌时跟注 如果手数很少 我这里会一个26/7的选手足够的尊重 翻前紧弱的选手 通常很难在翻后设计一条大的诈唬的路线 更何况是在这么一个明显击中hero范围的牌面上 这里我会弃牌
 楼主| emily803 发表于 2020-3-13 17:14:26 | 只看该作者

首先我想说下我的一些观点,大多数人可能还是以前的那些观点,认为多大的牌就应该建立多大的底池,以前我也是这么认为的。但是,自从我看了bench789(好像是这个id)在ps的视频之后,我的想法被他颠覆了。无限注的魅力就是下注不受限制,所以,只要你认为对手的range里大部分的牌都比你弱,那就应该建立更大的底池,不在乎你仅仅是tptk还是over pairs,因为大多数,你赢得时候可以赢得一个很大的底池;当然,偶尔你也会损失不少,但记住,大多数时候,你都可以压榨那些打得并不好的玩家。不要被那些少数情况影响自己应得的利益。
 楼主| emily803 发表于 2020-3-13 17:14:30 | 只看该作者

然后,说下这手牌。我是这么认为的。
这手牌其实最关键的问题是,turn如果选择call,那么river一张白板的情况下,面对对手的大注,我是跟注还是弃牌?如果选择弃牌,这里就应该call,那river就好处理了,白板要fold,那么来了我不想见到的牌,更也应该fold,这里不存在抓咋呼的问题。但如果,来白板我不fold的话,那这里更好的选择是全压。因为,最主要的问题是,river有太多的牌是我不想见到的牌了,10张红桃,10张黑桃,2张A,2张9, 2张J,2张T,数数,一共有28张牌是我不想见到的。剩余的牌还有46张,也就是说river有超过60%的几率来一张不好的牌。那么,到那个时候,面对对手的bet,尤其是size很大的话,我将很难处理。
就这个筹码量再具体分析,turn我全压590块钱,需要对手大约68%的弃牌率。对手xr的range是(55,A5s,JTs,75s,65s,AhTh,AsTs,Ah9h,As9s,Jh9h,Js9s,JTo),共29中组合,我全压之后对手的range如下(55,A5s,75s,65s,AhTh,AsTs,JhTh,JsTs),11中组合,也就是说对手的弃牌率是18/29=62%,但对上这个组合我还有不到30%的赢率,所以全压的选择是没有问题的。甚至,200个bb的初始筹码,这么打也不存在问题。另外,如果对手只是最小加注,200个bb全压需要的弃牌率会不那么合适,那么可能跟注会更好一些,但river需要在很多牌面选择弃牌,在对手下大注的情况下。但150个bb左右的筹码量,打完没有问题。还有,需要确定的是,对手不是那种松弱的选手,否则到river不论如何,弃牌就好(除非给的跟注赔率很好)。

notch 发表于 2020-3-13 18:09:09 | 只看该作者
我的观点是楼主手牌范围内是不能排除QQ,KK的,对上这两手,对手除了55之外,其他的牌都几乎听死了
如果楼主这里手持这两手牌,显然转应该是call而不是all in,给对手河牌去追。无论追中打还是追不中来偷,都是好事
那么KQ很适合来call,一是平衡拿nut call的范围,二来抓bluff也足够稳
shirouandmahoro 发表于 2020-3-14 08:31:19 | 只看该作者
淺見求交流︰
就理論上來說總結而言我認為尋求攤牌就好。
TURN打得太重了,換我打可能會在TURN打個37-40$,這個面打出這樣的注如果河牌派出了紅心成了花面/順面,你能接得下對手的ALLIN嗎?這個SIZE絕大多數對方會打到ALLIN的,特別對手是在LIMP CALL的情況下,這時候你只能棄牌。
考慮到你還有位置優勢,尋求個便宜攤牌可能還好一點。
rahj 发表于 2020-3-14 13:30:54 | 只看该作者

这牌好算的地方在于不用考虑除牌效益
对手xr的range是(55,A5s,JTs,75s,65s,AhTh,AsTs,Ah9h,As9s,Jh9h,Js9s,JTo),共29中组合,我全压之后对手的range如下(55,A5s,75s,65s,AhTh,AsTs,JhTh,JsTs),11中组合,也就是说对手的弃牌率是18/29=62%,但对上这个组合我还有不到30%的赢率,所以全压的选择是没有问题的。
这种情况下只要40%的弃牌率就够了,如果真有62%就绰绰有余
问题是但凡范围估计中的JTo不在对方反加范围中,这个弃牌率就不够了
非同花牌的比重之大,导致你的shove EV相当不好估算
我把JTo排除后估算一下你转牌shove的EV,大约是-20
假设11/17组合,弃牌率35.3%

PS:只要你认为对手的range里大部分的牌都比你弱,那就应该建立更大的底池
这句话逻辑上是backward,如果只看纸面的意思就是错的
改一改就没问题了,只要你认为对手愿意用来和你玩大底池的range里大部分的牌都比你弱,那就应该建立更大的底池
rahj 发表于 2020-3-15 00:35:14 | 只看该作者
最关键的问题是,turn如果选择call,那么river一张白板的情况下,面对对手的大注,我是跟注还是弃牌?
其实我也觉得这个是关键,这KQ你目前可能还是领先的,其实是追河牌的白板张,另外还有对手在出凶险张的时候过牌求摊牌价值,如果你面对白板的大注,不能有效的hero call,那么这里hero fold反而是合理的选择.
另外200+bb(str)的深筹码,跟注可能稍微好于弃牌,远远好于全推
因为这里对手反加范围的诈唬比率会更低,这里应该会underbluffed
你抵抗这个范围,这手KQ反加全押不是一个好选择