智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 吹牛无罪

现场低级别进阶系列

三口一只猪 发表于 2020-3-25 10:01:16 | 只看该作者

太有帮助了!而且牛哥你这个帖子对于我们这些新鱼最友善的地方就是英语专业词汇用的少,一看就明白。
rahj 发表于 2020-4-3 23:40:22 | 只看该作者
Mike Caro写过挺多好东西的,很老派的一个牌手了
说起抖来,其实就是肌肉紧张不受控制的表现,反映焦躁的心态
微表情什么的太费眼神了,近视眼根本抓不住
rahj 发表于 2020-4-4 17:37:34 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2019-12-18 04:48
七:老赢家Chris为什么被欺凌?

第六篇关于价值注的本质中,最后一个牌例里,被我拿JJ在河牌顶着A要到价值 ...

这里Chris或许还有其他毛病,除了不平衡外我觉得有点好奇跟注站的倾向
翻前T9s跟注丢牌3b问题都不大,看尤金的跟注3b的倾向吧,线下100bb,BTN丢T9s也不丢人吧
致命的是转牌长考后的跟注和河牌尤金长考后重注的跟注
转牌思考河牌的跟注,但是让尤金看出Chris不是听牌的概率很大,导致河牌尤金长考时候对Chris的成牌下价值注
这个长考一般会提醒我们对方有料,这注这么大转牌虽然当初打算跟这里也需要放弃
至于拿杂碎诈唬,一般想不了这么久,这个太像价值注了
问题是尤金能不能放下大牌,100bb,set基本上是不会丢的,150bb两对如果能丢,手上有T blocker,可以考虑用顶端的弃牌范围反加全下
100bb剥削弃牌问题不大,至于转牌反加可以考虑,不过不推荐,这里筹码比较浅,转牌还是用坚果和听牌去反加比较合牌理
伟大的墙 发表于 2020-4-4 17:50:01 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2019-12-18 04:48
七:老赢家Chris为什么被欺凌?

第六篇关于价值注的本质中,最后一个牌例里,被我拿JJ在河牌顶着A要到价值 ...

还是老牛这热闹,准备放弃奥马哈版来这蹭热点。

Chris被尤金欺负,就是牌被人读死了。

不过老牛的一系列解读非常之牛逼,这已经超越低级别系列了。

做人吧,我觉得不能太谦虚。
rahj 发表于 2020-4-4 18:49:06 | 只看该作者
http://www.zhiyoucheng.co/forum. ... 5&fromuid=24636
内特这手牌翻前有一些场外因素让我知道他的3-bet是大家伙
这里可以透露是怎样的场外因素吗,我喜欢八卦

另外这个不算弱范围欺负强范围,他的equity可能比较高,但是这个翻牌面的坚果组合不如你
这么高的SPR,坚果优势大,他个BTN被你用杠杆欺负了
学牌的时候读哈林顿,这招叫转牌杠杆,SPR<3,河牌还有一枪等着,万一内特没学过咋办?
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2020-4-4 23:37:12 | 只看该作者
rahj 发表于 2020-4-4 17:37
这里Chris或许还有其他毛病,除了不平衡外我觉得有点好奇跟注站的倾向
翻前T9s跟注丢牌3b问题都不大,看尤 ...

全部同意。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2020-4-4 23:39:39 | 只看该作者

他当时在给他媳妇打电话,弃了一圈牌了。忽然假装“漫不经心”地3-Bet过来,牌力一定在最高端。深筹码翻前强不算强。翻前必须保证自己范围“宽”到一定程度,翻后才有持久战的能力。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2020-4-4 23:46:26 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2020-4-4 17:50
还是老牛这热闹,准备放弃奥马哈版来这蹭热点。

Chris被尤金欺负,就是牌被人读死了。

墙师父在哪里哪里热闹。
说人话,Chris 就是被人读死了。
说牌想说的深一点,探讨他是咋被人读死的,只好祭出“范围”这个词儿来了。
63楼rahj老师对这手牌的点评比我的分析更精确。
其实Chris的问题之一就是太不谦虚。他老觉得他不比这些高级比下来的人差,总想用他的牌理跟人家掰掰腕子。屡败屡战。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2020-4-4 23:54:20 | 只看该作者
rahj 发表于 2020-4-3 23:40
Mike Caro写过挺多好东西的,很老派的一个牌手了
说起抖来,其实就是肌肉紧张不受控制的表现,反映焦躁的心态
...

这里您老兄说反了。
他“抖”,其实是心旷神怡,放松的表现。
他翻前弃牌,翻牌当围观群众看热闹的时候也抖。只有牌力不够强,或者锅打大了没把握的时候才消停----这是严阵以待,要认真玩儿的表现。
rahj 发表于 2020-4-5 00:00:17 | 只看该作者

牛兄谦虚了,当年我就看你在扑士上的文章学咋打现场,你是吾师才对