智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 吹牛无罪

现场低级别进阶系列

楼主| 吹牛无罪 发表于 2019-12-25 01:10:46 来自手机 | 只看该作者
more2plz 发表于 2019-12-24 14:32
和这种人一开始打不熟悉肯定要吃亏 不过时间长我是最喜欢打这类人了 因为长期来看 中牌始终是小概率 不中 ...

嗯,一切招数,摊明说出来,都有好的破法。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2019-12-25 01:14:13 来自手机 | 只看该作者
范德彪悍 发表于 2019-12-24 23:00
TK有位置优势很关键啊,turn对手如果成顺bet和check的倾向咋样,有感知的话就更好打了 ...

是的。位置确实关键。很多场合,面对一些狡猾的对手,没有位置的时候,控池是控不住的。需要打的更激进一些。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2019-12-25 02:43:07 | 只看该作者

下面俩例子是老牛本人打出来的。
例五:我在HJ拿AKs开到15,BTN大内特加到50。别人都弃。我跟了。有效筹码900多。
翻牌JT5,彩虹面,但我有一后门花。
我过,大内特下40。我加到100。大内特想了半天跟了。
转7,我的后门花兆没出来。
但我也不打算收手了。我下了250,大内特想了半天,说:有时候你得相信别人,把KK弃了。

大内特是前面例三里那位布莱恩的好朋友,牌风比布莱恩刁钻一些。这手牌翻前有一些场外因素让我知道他的3-bet是大家伙,QQ+,AK以上。当时第一反应是扔掉,但我是同色连张, 所以还是跟了。
翻牌对我很有利。TT、JJ、TJ都在我的范围内,而不在他那儿。注意这里平跟不好,还不如弃牌。我加注的时候是准备好让他跟的。
转牌我按计划继续开枪。大内特知道河牌还得面对我的全进,及时撤退了。

这手牌是深筹码下翻前的一个强而窄的范围,翻后被一个原本弱但宽的范围欺负的典型例子。深筹码下,3-bet范围太窄是一个大毛病。他甚至不能排除我有89的可能性。如果筹码深到一定程度,我们不得不把一些同花小连张加到我们的3-bet范围里. 这不是light 3-bet, 是平衡范围所必须的动作.

whatismyname 发表于 2019-12-25 09:20:52 | 只看该作者
古师傅这种打法打打紧弱可以,打稍微会打一点的reg都要被打崩。几手牌以后就能观察出他vs skip turn cbet的Bet IP太多。。。那大不了我每次拿tptk甚至set twopairs都cbet flop,check-call turn. 然后让他以为我range capped river继续锤。 这种纯空气/low equity draw操作流现在在线上很难活了(也许live里的nit更多所以可能还能活),float IP更多都是高张/带对+后门花/顺 的combo draw。
范德彪悍 发表于 2019-12-25 17:16:27 来自手机 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2019-12-18 06:32
范围与平衡这俩概念,现在的牌手们,从一开始学习打牌,就会接触到。除了少数天才,真正体会这俩概念的威力 ...

哈哈,用AAKK3bet后flop上TJ最蛋疼了,国内线上局感觉很大概率对手set,面对reg,TJ同时在flop上,几乎不敢cbet。
范德彪悍 发表于 2019-12-25 17:19:24 来自手机 | 只看该作者
whatismyname 发表于 2019-12-25 09:20
古师傅这种打法打打紧弱可以,打稍微会打一点的reg都要被打崩。几手牌以后就能观察出他vs skip turn cbet的 ...

个人感觉国内线上要想float,必须要有很强的后门听牌,大部分对手根本不考虑范围,也都很无畏,一个顶对铁头call到底。
范德彪悍 发表于 2019-12-25 17:20:45 来自手机 | 只看该作者
范德彪悍 发表于 2019-12-25 17:16
哈哈,用AAKK3bet后flop上TJ最蛋疼了,国内线上局感觉很大概率对手set,面对reg,TJ同时在flop上,几乎不 ...

即使翻前已经小三甚至小二了,都不太敢。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2019-12-26 01:40:30 | 只看该作者
例子六仍然是反面教材:

一年多前,我在枪口溜入AKo. 准备有谁OPEN就暴力加注。
后面溜入俩。 到小盲加到18,大盲加到60.  大盲有600,我比他多。
我按原计划干到200.
大盲想了半天,企图反加过来,被Dealer制止。我们这里有个规定,一圈加注不能超过三回。
翻牌238,彩虹。
大盲过牌,我下最大下注额300(另一个蛋疼的规定)。大盲反推,我接。
转牌Q,
河牌T。  大盲为难地亮AKs.  我也亮AK。
毫无必要地拿AK翻前套牢200多BB的俩傻小子相视一笑,惺惺相惜,觉得咱二人的勇气与牌技果然比桌上这圈软蛋们要高多了。

楼主| 吹牛无罪 发表于 2019-12-26 01:55:49 来自手机 | 只看该作者
拿例子五和例子六对比一下,不难看出:这种全速前进,赶紧套牢的短筹码习惯性打法,在深筹码有多危险。当我们掌握范围这个武器后,我们完全可以并且应该放慢脚步,一点一点地试探积累信息,把对手范围打明,再做动作。拿了混不吝的牌也不是我们无脑冲锋的理由。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2019-12-26 02:04:27 来自手机 | 只看该作者
至此,第八篇的六个例子就讲完了。总结一下,例一和二,讲的是:我们的打击对象不同了,以前我们打击的是不懂牌理的对手,打的是他不懂牌理;现在我们打的是懂牌理的对手比如Chris,打的是他们的不平衡。 例三和四,讲的是时机选择,以前我们是把自己牌做大,然后漫天撒网;现在我们是操着狙击枪,瞄准了目标后抠扳机。例子五和六讲的是节奏,以前我们研究的是什么情况下可以套牢,无脑全进;现在我们要放长线,有意回避套牢后无脑全进的局面,以便发挥我们读范围准确的优势。