智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于O8的一个问题:拿到AAxx如何打

muyir 发表于 2009-11-9 13:32:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在PS的大概1/2以下的O8中,非Pot Limited,经常可以看到有人preflop直接allin,一般亮出来都是AAxx
感觉好像拿到AA,不管别的两张是什么,直接allin是大家形成共识的打法
当然经常也会被人call
我最近也尝试这么打,前后大概all过又别人call的有7,8次吧,胜率大概一半吧
想请教一下:
在O8中,如果副牌不好,AA在手就是垃圾,这时候直接all从数学角度是否是+EV;或者说比如我AA8J之类,会可能被对手什么牌dominate,排除对手也是AAxx的可能
如果对手allin,AAxx中xx是否只有是23或者24之类,才应该call?call了总得来说大概多少胜率
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
pipi 发表于 2009-11-9 14:25:58 | 只看该作者

如果没有2,3之类小牌,又没有同花,光两张A应该不算什么好牌,最后能split就不错了。allin倒像是偷盲呢。。至少别人有A的可能性降低不少,而且A6, A7什么的也不敢call。
我在PS的大概1/2以下的O8中,非Pot Limited,经常可以看到有人preflop直接allin,一般亮出来都是AAxx
感觉好像拿到AA,不管别的两张是什么,直接allin是大家形成共识的打法
我最近也尝试这么打,前后大概all过又别人call的有7,8次吧,胜率大概一半吧
想请教一下:
在O8中,如果副牌不好,AA在手就是垃圾,这时候直接all从数学角度是否是+EV;或者说比如我AA8J之类,会可能被对手什么牌dominate,排除对手也是AAxx的可能
如果对手allin,AAxx中xx是否只有是23或者24之类,才应该call?call了总得来说大概多少胜率
 楼主| muyir 发表于 2009-11-9 14:49:31 | 只看该作者

如果没有2,3之类小牌,又没有同花,光两张A应该不算什么好牌,最后能split就不错了。allin倒像是偷盲呢。。至少别人有A的可能性降低不少,而且A6, A7什么的也不敢call。

[quote="muyir":2hodbvwg]我在PS的大概1/2以下的O8中,非Pot Limited,经常可以看到有人preflop直接allin,一般亮出来都是AAxx
想请教一下:
[/quote:2hodbvwg]
经常遇到对手拿4个单张call,最终是对方凑成两对赢
所以我有点好奇,从数学概率上讲,AAxx vs 任意牌,是不是都应该+EV,至少稍微+EV
男少先队员 发表于 2009-11-9 21:46:12 | 只看该作者

稍微+EV  再加上 别人FLOD的概率   基本上 再加注ALL IN  我认为还是可行的
xingxingyu 发表于 2009-11-9 21:53:49 | 只看该作者

打o8多了,AA没有好副,如果你平跟,或者raise pot,一般的情况下是看了flop就要丢了,一点没有还手的力气,除非你遇到A对对,或者不是三张小的A花,但这个牌面你也不可能吃到钱,本身也很难遇到。出个A410之类的你都没法打
AA没有副,对付一个人还是稍微有一点优势的,很有意思的是,一般AA allin后,最后跟的对手大部分都是拿4张小牌的,所以基本是比大小,出大牌AA通杀赢,出小牌,对手通杀。
wyw2008 发表于 2009-11-10 17:48:32 | 只看该作者

木亦 是叫我吗》》》 我来了, 瓦咔咔
 楼主| muyir 发表于 2009-11-10 18:11:07 | 只看该作者

木亦 是叫我吗》》》 我来了, 瓦咔咔
O8,不是08,哈哈哈
RichZhu 发表于 2009-11-11 03:22:59 | 只看该作者

在这个level打o8的基本上对o8没有概念,把omaha hi的那一套搬来了,其实这两个差别很大。

大家都会一点,但又不真会打,AAxx的打法是没错了,属于+ev的那一种。但如果对手真会打,你会死的很惨,因为你把对手不能打的垃圾牌变成宝了。

比如你说的AAJ8,heads up 的情形它对A234这样的超级好牌是58:42的优势,在o8里这是非常大的优势。但是对于4567这样的垃圾牌却是只有51:49的微弱优势。如果4567四张牌里有一个同花,你就变成47:53的underdog,两个同花就变成44:56的big dog!对于这样的牌,如果你是AAJJ如何?你会更惨,变成了42:58!(在omaha hi里AAJJ比AAJ8的排名高出很多。)

你看出问题了吗?所有人知道,在o8的ring game里A234是超级好牌,4567是超级烂牌。AAJ8 preflop allin,基本形成heads up,跟你牌的基本上是“好牌”,但是却是underdog,扔掉的牌却可能是你不想遇到的。所以这个打法是+ev的。

但是如果对手对你进行调整,你会被活活吃掉。

你说你可以mix up,AA23也这样all in如何?确实,AA23o对4567ds是60:40的优势。但是,如果拿到AA23,你会all in把对手赶走吗?毕竟o8 nl的目标就是等这样的牌,拿下对手的全部筹码。如果你能对对手做出预见,调整到这个程度,你已经是高手了。

所以,在o8 nl里,pre flop allin是一个非常差的打牌习惯,因为喜欢allin的人基本上都有自己的“allin标准”,而NL里最忌讳的就是自己allin了,而对手也知道你牌的大致是什么。到了高水平,对手很快会对你进行调整,很多人临死都不知道是怎么死的。
xingxingyu 发表于 2009-11-11 08:26:06 | 只看该作者

RichZhu,请教一个问题。
比如我现在玩的cake系列,人不多,O8平时开的最大桌就是NL 3/6了,很多时候都是大家打打有人输有人急就疯了松了,在这个时间段10盘里面5+的flop前allin,一般大家最低都是满买入的和深筹码的allin,这里没有小筹码。
这个时候AAJ8这样的allin很多的,但是确实手上一把2-7的牌都很欺负他,但是实战还没有人这么抓,当然这个牌再松我也是不敢all的,感觉太受限制,所以不怎么关心,最关心的是下面的:
AA3x,AA4X,AA5x这样的牌,如果正在大家打疯了的阶段,你确定all出去超过50%的几率有人接,该不该all呢
AA3x 100% allin 有问题吗?
AA4x 有一套A花一定要all,如果没有同花可以allin吗?
AA5x 必须有两套花allin,如果是一套A花,可以allin吗?
总之,这类牌应该没有很大的缺陷,被限制把。
一般接allin的范围就是从 有花的AKQJ,A356,A210K-最好牌的范围,但是你拿了AA,对手有最好牌的概率就低了
 楼主| muyir 发表于 2009-11-11 09:46:14 | 只看该作者

多谢Rich,目前正在调整打法
在这个level打o8的基本上对o8没有概念,把omaha hi的那一套搬来了,其实这两个差别很大。

大家都会一点,但又不真会打,AAxx的打法是没错了,属于+ev的那一种。但如果对手真会打,你会死的很惨,因为你把对手不能打的垃圾牌变成宝了。

比如你说的AAJ8,heads up 的情形它对A234这样的超级好牌是58:42的优势,在o8里这是非常大的优势。但是对于4567这样的垃圾牌却是只有51:49的微弱优势。如果4567四张牌里有一个同花,你就变成47:53的underdog,两个同花就变成44:56的big dog!对于这样的牌,如果你是AAJJ如何?你会更惨,变成了42:58!(在omaha hi里AAJJ比AAJ8的排名高出很多。)

你看出问题了吗?所有人知道,在o8的ring game里A234是超级好牌,4567是超级烂牌。AAJ8 preflop allin,基本形成heads up,跟你牌的基本上是“好牌”,但是却是underdog,扔掉的牌却可能是你不想遇到的。所以这个打法是+ev的。

但是如果对手对你进行调整,你会被活活吃掉。

你说你可以mix up,AA23也这样all in如何?确实,AA23o对4567ds是60:40的优势。但是,如果拿到AA23,你会all in把对手赶走吗?毕竟o8 nl的目标就是等这样的牌,拿下对手的全部筹码。如果你能对对手做出预见,调整到这个程度,你已经是高手了。

所以,在o8 nl里,pre flop allin是一个非常差的打牌习惯,因为喜欢allin的人基本上都有自己的“allin标准”,而NL里最忌讳的就是自己allin了,而对手也知道你牌的大致是什么。到了高水平,对手很快会对你进行调整,很多人临死都不知道是怎么死的。