智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

入城一周年讨论贴:你怎么向你的家人,亲朋好友,熟人解释你打牌这件事?

爱打牌的上班族 发表于 2019-11-10 21:09:06 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先说我自己,因为我是上班族好办一些。对父母:不咋说,偶尔看到说是娱乐。对妻子:尽量解释这是技术,见我还能赢点零花就不说啥了。对女儿:她现在学习很好,我觉得有打牌的天分,等她有了正式工作,想教她打牌,幻想爷俩一起去打比赛的景象。对好朋友:极力鼓吹打牌好处,普及扑克知识,拉入打牌队伍。对亲属同事熟人:基本不说。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 爱打牌的上班族 发表于 2019-11-10 22:05:07 来自手机 | 只看该作者
真的没人感兴趣吗?我觉得在中国,打牌这件事好像有些拿不上台面,我媳妇其实也是很反对我打牌的。我就是好奇:在中国,尤其是职业打牌的,怎么处理好家人和打牌之间的关系呢?有没有处理的较好的?也想学习一下。
Ander_AK 发表于 2019-11-11 00:39:48 来自手机 | 只看该作者
家人坦白的沟通,并用盈利收买之~,对熟人,朋友之类,低调处理,啥也不用解释
伟大的墙 发表于 2019-11-11 01:51:43 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2019-11-11 00:39
家人坦白的沟通,并用盈利收买之~,对熟人,朋友之类,低调处理,啥也不用解释 ...

http://www.zhiyoucheng.com/thread-5873-1-1.html
 楼主| 爱打牌的上班族 发表于 2019-11-11 07:14:10 来自手机 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2019-11-11 00:39
家人坦白的沟通,并用盈利收买之~,对熟人,朋友之类,低调处理,啥也不用解释 ...

这个策略不错。
 楼主| 爱打牌的上班族 发表于 2019-11-11 07:28:38 来自手机 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2019-11-11 01:51
http://www.zhiyoucheng.com/thread-5873-1-1.html

感谢小三法,不要脸法的发明人,光临本帖。真的好久不见,非常想念。我看了强哥所有的文章,很是佩服。但感觉对怎样看待职业打牌这件事,强哥有些低调。
bh346000 发表于 2019-11-11 08:07:25 | 只看该作者
把盈利状态告诉家人,他们不会说什么的。好友方面还是不要吹了,现在大环境这么差,一般人入坑不就是送钱么。
 楼主| 爱打牌的上班族 发表于 2019-11-11 08:52:45 来自手机 | 只看该作者
bh346000 发表于 2019-11-11 08:07
把盈利状态告诉家人,他们不会说什么的。好友方面还是不要吹了,现在大环境这么差,一般人入坑不就是送钱么 ...

最近是不怎么和哥们说这些了,主要和一些比较聪明和有自控力的朋友说说。
 楼主| 爱打牌的上班族 发表于 2019-11-11 09:02:28 来自手机 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2019-11-11 01:51

又仔细看了一遍这个帖子,虽然感觉整体低调,但有几个点还是非常震撼,顶一下。
figowu 发表于 2019-11-11 09:13:15 | 只看该作者
不解释,也说服不了。

我另外开了一家饭馆,交给别人管理,我自己只负责很少的一部分,平时以打牌为职业,该干什么干什么,是个甩手掌柜。

对外从来不说自己职业打牌的事情,只有家人和几个最好的朋友知道。跟其他人就说自己做餐饮的。