智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: mystery28

认输了,退出某王平台

楼主| mystery28 发表于 2019-8-18 21:32:02 来自手机 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2019-8-18 21:22
你一说这个筹码深度的问题,我特意去看了一下我按照筹码深度的赢利分布,其中200bb+的赢利占总赢利的71% ...

很强,赞一个
001596 发表于 2019-8-19 09:07:42 来自手机 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2019-8-18 21:22
你一说这个筹码深度的问题,我特意去看了一下我按照筹码深度的赢利分布,其中200bb+的赢利占总赢利的71% ...

确实如此,很多人100bb左右的game打得特别好,200bb开始就各种输。正如老墙说的,深筹码才是扑克的一切。我个人经常在深筹码局里被人干得服服帖帖,也还在努力学习中。
 楼主| mystery28 发表于 2019-8-19 10:29:29 来自手机 | 只看该作者
001596 发表于 2019-8-19 09:07
确实如此,很多人100bb左右的game打得特别好,200bb开始就各种输。正如老墙说的,深筹码才是扑克的一切。 ...

老墙的文章我看了两遍,但是高级别实战的时候深筹码打的是nuts这句话有可能是最大的美丽的谎言,深筹码你很少会拿到nuts,很多时候你还是得打tptk,超对,在pkw25-50-100,或着100-200的局的时候,我拿着AK,KK超对尝试控pot,打的好的选手或者看起来像疯子就是不让你控,导致你overplay tptk和超对,我曾经一把牌输过6万,在这个级别,筹码深,对方非常激进,很难打,所以这是我想学习的
001596 发表于 2019-8-19 10:56:39 | 只看该作者
mystery28 发表于 2019-8-19 10:29
老墙的文章我看了两遍,但是高级别实战的时候深筹码打的是nuts这句话有可能是最大的美丽的谎言,深筹码你 ...

这个问题的答案很复杂的,已经不再是打好某几个位置,某几手牌就能回答的问题了。我看了一下自己在低级别的统计,总结下来很简单,多打价值,利用位置,针对对手就够了。大部分盈利来自于翻前AA-KK allin,翻后中三条同花,没了。到了高级别,以上的几个方法论“应该”会失效(之所以说应该,是我也没打过高级别)。高级别的对手本身就对这些套路都懂,本身也知道平衡和利用位置,所以你其实没什么优势。我认为有效的方法就是去学GTO lines,没别的更好的办法。对手的漏洞太少以致于还没等你抓到就已经把你干光了。如果你没有办法去用各种AI的算法武装自己的话,武器库就落后于对手了,长期打下去是没办法赢得。
hitnuts 发表于 2019-8-19 11:02:23 来自手机 | 只看该作者
老墙的文章我看了两遍,但是高级别实战的时候深筹码打的是nuts这句话有可能是最大的美丽的谎言,深筹码你 ...

正常来讲深筹码波动会小很多,因为打的出过程,信息足。深筹码千万不要暴露手牌,超对和顶对顶踢如果打明了会特别难受。在有效筹码500bb+的时候我也打掉过很多超对。筹码一特别深了,基本好手之间是默认打转牌的,flop的任何转牌有可能增强的牌,多数根据情况都会玩,所以要特别小心转牌的增强,考虑一下转牌对对手flop的range有哪些增强,注意对手的size和自己的size,注意筹码量的变化将给自己带来什么局面等等。超对和顶对顶踢那种我不能给对手免费牌看的想法,在深筹码,危险气息来临的时候,很可能很害了我们,少赢和多输之间的权衡和判断,变的就比较重要。筹码一深range就会变宽局面就会比较复杂,判断的难度也会增强。
 楼主| mystery28 发表于 2019-8-19 11:25:28 来自手机 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2019-8-19 11:02
正常来讲深筹码波动会小很多,因为打的出过程,信息足。深筹码千万不要暴露手牌,超对和顶对顶踢如果打明 ...

是的,说的很好,我有一手KK2万多筹码,翻前open,对方call,翻牌cbet,对方call,转牌很干,check,对方半池,我call,河牌我check,对方超池all in,我弃。花钱看了下对方底牌,对面博卡,河牌博中,这个时候你就怀疑是否转牌继续cbet或者撤销块钱raise会更好,但这两个动作都会让自己的超对打光200 BB,所以没位置深筹码很难。
 楼主| mystery28 发表于 2019-8-19 11:26:32 来自手机 | 只看该作者

其实对方是个打的很好的reg,我死活也想不到对方用卡顺来folat两条街
 楼主| mystery28 发表于 2019-8-19 11:30:00 来自手机 | 只看该作者
hitnuts兄打的很好,这种高质量交流受益非浅
Juuuuust 发表于 2019-8-20 08:22:09 | 只看该作者

墙师傅的文章很精炼的,深筹码打的是nuts这句话是非常有水平的,延伸的内容需要自己去体会。我从这句话理解出以下几个意思:
1,尽量玩形成nuts的牌;
2,SPR值,位置优势将会放大;

3,nuts block变得非常重要;

4,平衡-极化。
。。。。。。
nazi 发表于 2019-8-20 11:53:40 | 只看该作者
mystery28 发表于 2019-8-18 12:27
说句真心话我觉得你确实挺装逼的。100BB游戏怎么打,我觉得城里未必几个人不知道吧。我举个例子,PS NL50 ...

哈哈,真够傻的,好像说得我欠你建议一样,我该让你懂什么道理?你随意,如果你觉得我装逼,那我装逼是一种习惯了,88