智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

WSOP的2手牌,希望大家指点

成败论英雄 发表于 2019-6-27 14:22:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
           300/600,ante600.我在庄前2位,kc7c,  枪口+2打1300,我call, 小盲跟, flop 5c6c 10d, 全过, turn 6d, 小盲过, 枪口+2打1000,我跟,
小盲下了7500,枪口+2扔牌了, 我的感觉小盲明显在诈唬, pot 里才7100,他打7500,不合乎逻辑啊,我跟。 河牌,jc.
         我中同花了, 结果小盲直接来一句all-in 51000. 我觉得我掉坑里了,不会是葫芦或A 花吧, 我6万的筹码,怎么办,turn上打7500的时候,我是不是应该fold了。我在想turn上是不是不该跟, 很纠结的跟了,他 6j
         第二把牌,100/200,ante200,  我抢口77 ,下了500,枪口+1 跟, 枪口+2加到2200,大盲跟, 我跟, 共3家, flop 5c5d8s, 大盲过,我打了2500,我想看看那2家是不是拿ak,aq的牌,如果是ak,aq的牌应该会fold, 2家都跟, turn 7, 我中葫芦了, 大盲过,我想多打点价值, 又打了 2500, 大盲跟, 河牌q. 大盲ALL-in, 2万4,我2万8 ,我又纠结了,想了3分钟, 88,55不可能,AQ不会all-in,想来想去,输牌的只有QQ, 可flop之前只是跟,也太。。。 我跟。他真是QQ,

我这2手牌打得太差,第一手turn上打7500, 我是不是该fold, 第2手,flop之前,有人打2200,我是不是该fold掉,要不然。。。希望大家指点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
rahj 发表于 2019-6-27 19:02:57 | 只看该作者
翻牌太松了吧,这牌开池都显得小,转牌对方也是0.8pot的加注,有点重
不知道你这里的具体阅读如何,我觉得你公对面听花河底跟注都比较鱼,这牌让对方打足了价值
不过看了第二手牌我算是知道你的问题了,下注不看赔率的,深码现金局显然不是个盈利玩家
这个对手不一定是岩石玩家,+2玩家即便是紧凶玩家,他也有隔离打鱼的可能性
他cold-call 3bet范围里也会有AK,JJ,QQ这种牌的,因此QQ 4bet很不好打,很可能+2轻轻一call就得打进去了
回到翻牌这条线,你这里不应该下注,后位如果是AK,AQ,这里下注不是自动的
而你应该争取拿免费张,转牌15k的底池你下2.5k,这个下注额不是一般的差
既没有做大底池,又在深码的情况下提请两个对手注意你的牌力很强,你这首牌只有反向隐藏赔率了
这个转牌有兆面,你没道理用三条去做这样一个下注,那么剩下的就是88,77还有可能性很低的空气,当然这里我也想不到你会拿77在翻牌开枪
河牌底池20k,对方推了24k你也只能cry-call了,不过转牌2.5k的下注量太蠢了

AK64666 发表于 2019-6-29 22:42:35 | 只看该作者
借着楼主这两手牌谈下看法,也一并请各位指教:

第一手牌,有效筹码约为100bb

在按钮前2位用k7s去call utg+2的加注,我觉得太松了(我这个想法对么?)。我这里就会flod。

按楼主的Line,call了的话,在flop上前两家过牌后,我会打一枪1/2 pot或2/3pot左右。按楼主的Line,turn上面对utg+2 1000的下注,我会call,然后会fold给小盲的加注。这个加注比较重,我觉得他的范围里包含很多56s 67s 68s A6s,甚至口袋对5之类的强牌,虽然他也可能用顺子听牌如78s去做这个加注,但因为我们手中有一张7,他手中的顺子听组合是很少的。(这个思路对么?)

在转牌圈结束后,我觉得在小盲的眼里,我的范围里有葫芦、不太可能的A6和AT,以及同花听牌(这里关于范围的界定对么?)。所以他河牌的all in不太可能是咋呼。

第二手牌,有效筹码约为150bb

我不喜欢在没位置的时候用小对子去call对方的3bet。但这手牌,utg+2和大盲表现出的范围太强了,筹码深度也还可以,所以中了暗3的话或许可以拿到足够的价值。我觉得足够的价值是——中了暗3的话我要至少能再打进去80bb。(我关于足够价值的定义对么?)

flop上没中暗3的话,我会执行check-fold策略。utg+2和大盲的范围里基本都没有AQ,指望两家都是Ak而没有口袋对子太不现实了。

turn上中了7之后至少要打1/3pot,在这个牌面上,口袋大对即使面对1/2pot的下注也不太容易弃牌的。如果这样打了,河牌就是打光,没别的想法了。

按楼主这个Line,河牌是不是该call对方的allin, 我说不太清楚,感觉对方似乎没什么咋呼的空间(这里对方的范围里会有高对么?)。
rahj 发表于 2019-6-29 22:58:40 | 只看该作者
AK64666 发表于 2019-6-29 22:42
借着楼主这两手牌谈下看法,也一并请各位指教:

第一手牌,有效筹码约为100bb

基本是yes和赞成的