智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手感还在,宝刀未老?

luckypanda 发表于 2019-5-14 13:10:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
哈哈,这个标题并不是想哗众取宠,确实就是我自己心里的真实感受。

我曾经也是一个资深的网络锦标赛业余玩家,巅峰时在PS里最多的一年打过四千多场比赛(当然是以大量的turbo卫星赛多开为主,不然玩不了那么多场)。但其实我这几年不经常打牌了,网上网下都打得少。现场我是一直不打的,因为多伦多的赌场都在偏远地区,实在太不方便了,来回一趟得三、四个小时。这些年我多次去大瀑布那边游玩,但也都过赌场门而不入,还是以生活为主。而网上为什么也少玩了呢,没什么特殊原因,纯粹就是熊猫姐姐年纪大了,感觉体力不支了,坐不住那么长时间。

昨天是星期天,想看看SCOOP有什么可打的,结果下午打开PS软件时已经有点迟了,没看到合适的,就随便打了几场22刀~55刀的比赛。最后ITM两场,不好不坏。

今天本来是没想打牌的,我正在网上做一个比较枯燥的工作,突然就觉得烦了,想着不如顺便开桌比赛玩玩吧。打网络比赛只开一桌不是我的风格,但因为要同时兼顾工作,所以我也打算只开一桌。当时打开PS,看到22刀买入的$30K Gtd正在进行中,已经有两千多人注册了,晚注册还有两分钟就要截止。本着逮啥玩啥的原则,我就注册了这一场。没想到打得还挺顺啊,因为一边还在工作中,所以我不是经常进锅,前期算是玩得比较紧的。

这是个turbo比赛,进程特别快,才打了两个多小时,我手头上的工作刚刚结束,注意力转到比赛这一边,我才猛然发现参赛玩家已经由2203人掉到只有70人了。458人进钱圈,我早就进钱圈很久了。当时我的筹码有点靠后,排在50多位。于是我就开始认真打了。

其实后期比赛中,也没什么很特别的牌例,基本上我还是在打实牌。有牌了抢一抢,没牌就老老实实fold,就这样混到只剩30人时,我的筹码也慢慢涨了一些,排在第15位。到剩13人时,我已经跃身成为CL,而且筹码大幅度领先,我知道FT跑不掉了。

顺其自然进入FT之后,我的筹码很长时间排在前两名。实际上,在FT里我打得还是挺认真的。不过,后面有一段也确实没牌,由于是turbo比赛,盲注和ante涨得很快,原先的筹码优势就慢慢被磨没了。后来居上的CL打得相当激进,剩最后6人时,他简直是疯狂掠夺,动不动就推all in,无奈大家都接不住,牌比他强时运气又没他好,敢反抗的都被一锅端了。以至于最后剩三人时,CL筹码有接近800万,我排第二却只有180万。

这样的筹码比,我知道翻盘不易了,当时只想着要先把第三那位打出去。打着打着,就碰到了我唯一想聊聊的这手牌:

三人桌,我在D位拿到A6o。CL在SB,另一位玩家在BB。当时盲注是70K/140K,ante是17.5K。我只剩156万筹码,CL有840多万,BB位只有100万了。

A6o在三人桌里当然算好牌了。但由于CL很疯狂,我还有10BB,不想在另一个小筹码还没出局之前,就用A6o这样的牌跟CL对赌。因为有位置,我想混进锅先看看,心想着若遭到CL强推all in,我就放弃,等小筹码先出去。所以我就limp in了。可能是因为之前我使用过limp in re-raise all in这招,曾经trap过CL一回,他突然有点收敛,在SB位弃牌了,只剩我和BB在池里。

Flop是8 9 4彩虹,对我而言不是什么好牌。我早就想好,如果有T以上的牌面,我就一定cbet。可惜牌面是三张小牌,明显BB中牌的机率比我大,所以在他check之后,我也跟着check了。因为如果他中牌,哪怕中个2nd pair,他都肯定会check raise我的,不如看看turn再决定怎么做。

Turn是一张K,我的机会来了。BB继续check,我当然想靠这张牌拿下锅底。虽然我是limp in的,但Kx的手牌还是在合理范围内的吧。于是我bet 2/3 pot。这个注已经下得很重了,我就是想直接把底池拿下。可是没想到啊,BB接了。

这时候,我还有110万筹码,而BB只剩56万了。我觉得他能接我在turn的下注,多半是中了个小对子,舍不得扔。但我也决定了,不管river什么牌,只要不是再来8或9,他又继续check的话,我就直接推了,一定要bluff把底池拿下。

River来了,是一张我万万没想到的K。我本来还在装有K呢,你再来一张,让我怎么装下去。

BB果然继续check,我却犹豫了。对手其实打得很小心,但这时候我即便推出去,他大概率也是不信了吧。牌面都两张K了,我还有K?唉,想了想,放弃bluff了。本来还抱有一丝侥幸他有没可能是追顺子没成,我靠A high也可以把锅拿下。结果他亮牌是A9o,在Flop就中顶对了。

就这样,很关键的一手牌,打完之后我瞬间和对手调了个位置。他有152万了,我只剩下112万。

只隔了一手牌,我在SB位又拿到了AJo. 三人桌里AJ算是很强的牌了,我只剩下7BB左右,准备无脑推。还是刚才那个对手,他在D位先下手为强,抢先all in了。我心里觉得不妙,毕竟他的牌足够强才会绕过我这个小筹码直接跟CL拼,但是我只剩不到7BB了,还能怎么办呢?闭着眼睛接了。他是AKs,我出局,倒在第三名。

他拿到我的筹码后,也不过只有250多万,跟CL的800多万相比还是很悬殊。他俩其实没HU几手牌就出结果了。CL因为有强大的筹码优势,一直保持着他AGG的风格,莫名其妙地在preflop推了一手78s,第二名毫不犹豫用KQo接了,他没打错,但CL还是中了一个7而拿下这场比赛。没什么好说的,这种就是天选之人吧。

好久没在论坛里发帖了,今天拿到的比赛奖金也不算多,本来不值一提,但我就是想嘚瑟一下自己宝刀未老。就好比小时候学会了溜冰,长大之后好久没玩了,重新上手再玩,发现自己仍然溜得不错!这种感觉真好~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
FlemminG 发表于 2019-5-14 13:40:52 来自手机 | 显示全部楼层
猫姐姐多大啊?
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-14 13:50:55 来自手机 | 显示全部楼层
两千多人打第三,也是千里挑一啊!
 楼主| luckypanda 发表于 2019-5-14 14:22:24 | 显示全部楼层

牌龄12年,反正不是小猫咪了。

Ps. 问女生年龄真的很没礼貌,再问的通通拉进小黑屋。别忘了我还是超级版主,可以滥用职权的。

楼主| luckypanda 发表于 2019-5-14 14:58:32 | 显示全部楼层
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-14 00:50
两千多人打第三,也是千里挑一啊!

这位上班族嘴真甜。但如果按这样说的话,万里挑一的比赛猫姐也是曾经拿下过的。

发生在2007年,当时我还是新手,刚学打牌。也是在Pokerstars,3.3刀买入的rebuy小比赛,13000多人次参赛。虽然奖金也不多,五千多刀的样子,却是我这辈子都无法忘记的一场比赛,因为是人生中第一次打牌夺冠。
henryliu 发表于 2019-5-14 15:12:31 | 显示全部楼层
一年打4千多场比赛,跪了。膜拜中。。。

另外探讨一下,最后的AJ必须去接all in吗?因为你好象已经知道对手也是强牌了。

MENGNE 发表于 2019-5-14 15:13:47 | 显示全部楼层
恭喜熊猫姐姐,第三名也是很不错的。A9o这对手挺小心谨慎的这筹码量也没推,A6o如果limp进去的话是期待SB动作把BB干死,SB没动作,BB这样的对手、筹码量没买到check到底或对手打fold比较好。BB已经没有bluff空间了,自己bluff代价也很大也有可能被阴或cryingcall,再等机会会比较好。除非有特别阅读,不然在这种信息强度下、筹码深度下不宜打得太复杂。
熊猫姐姐什么时候再打预告下好想学习学习
全力以赴!!! 发表于 2019-5-14 15:22:10 | 显示全部楼层
我们前总教练:清都,这些年来一直说线上比赛让他最佩服的就是楼主
楼主V5!!!
rahj 发表于 2019-5-14 15:23:09 | 显示全部楼层
熊猫姐的A6o那手牌好可惜呀,换我河牌也得过,再演下去小命不保,还是熊猫形象好,看到了河牌
我有个问题请教,如果你弃牌的话,CL open,你判断BB玩家在这个阶段这个筹码量会不会平跟呢?当然具体到这手牌,BB大概率会推SB的open吧
 楼主| luckypanda 发表于 2019-5-14 15:36:11 | 显示全部楼层
henryliu 发表于 2019-5-14 02:12
一年打4千多场比赛,跪了。膜拜中。。。

另外探讨一下,最后的AJ必须去接all in吗?因为你好象已经知道对 ...

那是刚接触德州扑克,疯狂喜欢这个游戏时的一年,不是常态。而且也是因为玩的turbo卫星赛居多,不到一小时就能打完一场那种,我都是8开同时打的。现在别说4千场,就算400场我也打不动啊。

关于最后一手AJ,我觉得是没办法不接吧。虽然知道对手肯定是强牌才会绕过我去跟CL拼,但也不能肯定他的牌就一定比AJ更强。假设他是AT,或小对子,都应该是一样的打法。而我的筹码量也没法再等了,只剩不到7BB,三人桌,动不动就轮到盲注,ante也很高,根本就没几手牌可以看到了。AJ应该已经是我预期中能拿到的最好的牌。所以我不会再等。