智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关於鱼局的打法

are1592001 发表于 2019-5-3 16:58:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  本人身在台湾,而台湾所有的Cash game的Open尺度都偏大,平均都在6bb~8bb左右的Open,而Open之後还会有4.5家进来,今天跟智游城的各路大神想讨论的是针对这种局的甚麽样打法策略比较稳定获利?
  本人目前perflop open采取的策略是ˊ6s7s以上的同色连张或KJo以上的两高张在有利位子进行跟注或OPEN,AKo.JJ+则会进行Raise。
  而flop的策略在多人底池的情况下,有击中听牌继续CBet,没击中的话只会在乾燥面有A或K的情况下CBet,极低频率做诈唬。
  不知道智游城的大神们觉得这种局要怎麽提高且稳定获利,紧凶?松凶?还是紧实就行?

另外想询问各位大神一个困扰我很久的问题,若後手400bb 手持QQ CO位 ,UTG Open7BB ,Call 2 player,Hero Raise 21BB,BTN Raise 50BB,3Flod,Hero Call。(BTN形象偏紧)
  Flop 2s 5h 9c,pot 93.5BB
Hero:Check, BTN:Bet 70BB, Hero:Call
  Turn Ts,pot 233.5BB
Hero:Check, BTN:Allin 160BB,Hero:Call
  BTN Show AA
想请问一下各位大神,在打牌的时候优先考虑底池赔率还是对手形象呢?这两这是否有个平衡值?
另外这把牌一开始我就知道对手形象很紧,4Bet一般都是AA.KK.QQ.JJ.AKo那我是不是把QQ当作抽Set用就行?
还是perflop采取5Bet面对6Bet Fold?

小弟第一次在智游城发帖.发牌谱,希望各位大神多多包含,并不吝啬於赐教与批评!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-4 11:02:14 来自手机 | 只看该作者
我拿qq4bet,fold过两次,还没你的码深,看来还是对的。
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-4 11:04:30 来自手机 | 只看该作者
你这个我觉得当小对子call就好。
rahj 发表于 2019-5-4 17:09:31 来自手机 | 只看该作者
前面问题不好回答 核心就是围绕着鱼 缺了鱼在翻后的特点比如cbet size 喜不喜欢overplay超对 潮湿面和干燥面的敏感度等
rahj 发表于 2019-5-4 17:15:06 来自手机 | 只看该作者
后面对btn我的判断要比你紧 因此我不会用qq混入set farming 实战中你转牌call的我觉得太随意了太鱼啦
 楼主| are1592001 发表于 2019-5-7 10:22:30 | 只看该作者
rahj 发表于 2019-5-4 17:15
后面对btn我的判断要比你紧 因此我不会用qq混入set farming 实战中你转牌call的我觉得太随意了太鱼啦 ...

那您觉得到转牌前的操作有误吗?这种牌型避免损失过大似乎很难?本来有打算在翻前盖牌的
 楼主| are1592001 发表于 2019-5-7 10:24:49 | 只看该作者
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-4 11:04
你这个我觉得当小对子call就好。

没击中盖牌吗?感觉损失很多价值
四条三最大 发表于 2019-5-7 14:26:14 | 只看该作者
都说是鱼局了,读人当然最重要啊,什么赔率那些都是次要的。
rahj 发表于 2019-5-7 16:42:04 | 只看该作者
are1592001 发表于 2019-5-7 10:22
那您觉得到转牌前的操作有误吗?这种牌型避免损失过大似乎很难?本来有打算在翻前盖牌的
...

如果是我来打这个局,在这个筹码深度下,我翻前加注会更大一些,这样遭遇4bet挤压,我会更轻松的弃牌
从赔率角度你call一手无可厚非,但是400BB的深筹局,下注量策略太重要了,多一点少一点对后续的影响很大
有个公式可以计算小对子投机三条,
(跟注后底池死钱+后手有效筹码)/边际跟注投入筹码≥你的胜率反比
这里你是QQ,用这个公式肯定不恰当,但是可以肯定你翻前call 29BB是可以接受的,QQ本身是有摊牌价值以及顶对价值
这手牌BTN的后手也足够你去投机,5bet然后fold to shove太浪费QQ的价值了。
可是还是回到原始问题,你的筹码太深,即便BTN不4bet,UTG轻轻一call,你后手也让这个三人底池凶险无比
这手牌翻后很难处理,没有标准答案,但是从翻前的挤压,对方的范围绝对不可能宽到AK+.JJ+
而对这个范围的判断就是你QQ翻后打法的标尺
我认为对方是KK+,因此QQ作为set farming进去投机三条,你也可以认为对方范围要宽一些,做一些控池
因此基于我的判断,转牌我绝对落后了,这160BB call不动,但这个根源在翻前,如果翻前展示牌力,可以更轻松的决策(QQ没有阻隔牌)

rahj 发表于 2019-5-7 16:58:04 | 只看该作者

有一点我没讲明白
不用qq混入set farming,是假设我用习惯的更大翻前尺度去加注,对方范围相当窄
对方4bet回来,考虑筹码空间已经很紧张了,万一翻牌中K/A&Q这种面,
如果不能做到弃牌,cooler的代价有点大,上头是必然的
而你例子中这手牌的进程,可以做set farming,特别是对方范围很窄的情况下,见A/K对方能打出来就弃牌吧
中Q你可以尝试donk bet 1/3-1/4等等策略,SPR=2.46 给对方的操作空间不大
而如果你判断对方对7bb open 有紧手3bet sqz到21bb的范围进行过松的攻击(这个取决于对方对你形象的判断)
那这个牌面对你这手牌还行,就不必理会set farming不中就弃了
适当的结合4#的那些问题以及对方cbet频率来决策(这个范围太窄,即便cbet size高你也没法有效去针对)