智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: funnyface

回归智游城,开个系列贴

rahj 发表于 2019-4-29 10:59:06 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2019-4-29 00:29
我有点没看明白,转牌你不是坚果吗,而且对手可以把对手打全进,那还靠什么靠,直接干他全进不就完了吗? ...

老墙,老花眼你得换四色牌呀,服老的话用大字牌
伟大的墙 发表于 2019-4-29 11:13:10 | 只看该作者
rahj 发表于 2019-4-29 10:59
老墙,老花眼你得换四色牌呀,服老的话用大字牌

赌场不是咱家开的,不能随便换啊。
伟大的墙 发表于 2019-4-29 11:16:55 | 只看该作者
smileonly 发表于 2019-4-29 10:52
墙爷,楼主只是举了一个极端例子说明问题。
我理解楼主的意思是,确认领先是把value放后一条街,但要接受 ...

这两点很重要

最怕暴露自己牌力,但有全进机会又领先,一般说来是全进了好。
rahj 发表于 2019-4-29 11:20:27 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2019-4-29 11:13
赌场不是咱家开的,不能随便换啊。

你得联合些老头老太太一起去说说呀,再结合你之前dealer的经历,经理得卖这个面子吧
rahj 发表于 2019-4-30 10:25:41 | 只看该作者
烧糊涂了,连着算错两处地方
1 这里不能用mdf,2/3-1/2是不对的
2 临界的胜率是2/9=22.2%,不是1/6
3 多嘴一点,跟注弃牌还是和加注都为临界情况,但是一手牌是否作为诈唬加注的手牌
要看blocker张是否阻断对方价值范围,且没有阻断对方的诈唬范围,当然真实情况往往阻断了两个范围
因此要结合实际情况来做临界判断,看看那个范围被阻隔的更多一些
一条街价值诈频 发表于 2019-5-2 01:49:57 | 只看该作者
rahj 发表于 2019-4-28 21:26
真想不到打了10年牌人还纠结EV或结果,我窃以为刚学牌就应该想明白,想不明白就不能走这条路
打牌当然是以E ...

“大部分正常玩家不会zai胜负已分自己大概率劣势的情况下还把全部筹码丢底池里
没有弃牌胜率,在落后的情况下主动push基本上就是错误,就是楼上基本原则的反例”

在大概率劣势, 没有弃牌率(在落后情况)下把全部筹码丢底池里(主动PUSH)俗称:绝望的诈唬 ~

rahj 发表于 2019-5-2 09:11:53 | 只看该作者
一条街价值诈频 发表于 2019-5-2 01:49
“大部分正常玩家不会zai胜负已分自己大概率劣势的情况下还把全部筹码丢底池里
没有弃牌胜率,在落后的情 ...

不,没有弃牌率,这个叫送钱
dolphin1 发表于 2019-5-3 07:56:13 | 只看该作者
其实我一直都在。。。潜水。 ;)
一条街价值诈频 发表于 2019-5-3 10:16:58 | 只看该作者
rahj 发表于 2019-5-2 09:11
不,没有弃牌率,这个叫送钱

这个“绝望的诈唬”是源于我之前看的一本扑克书(名字已经忘记),上面说了:不要做绝望的诈唬~
知识类比 可以参考美团网CEO王兴说的:多数人为了逃避真正的思考,愿意做任何事情(这里指全压诈唬)~
rahj 发表于 2019-5-3 11:42:13 来自手机 | 只看该作者
嗯 知道你的意思 因为我也听过绝望的下注 人类玩家下注原因之一吧