智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: funnyface

回归智游城,开个系列贴

楼主| funnyface 发表于 2019-4-28 22:38:06 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2019-4-28 21:26
真想不到打了10年牌人还纠结EV或结果,我窃以为刚学牌就应该想明白,想不明白就不能走这条路
打牌当然是以E ...

还是那句话,道理我都懂,你说的那些我也都能算的明白,不过这样打法的一个弊端就是机器式的打法,也期待一个机器式的结果,当你正确的打法频频被BB之后,给情绪带来的冲击是很大的。而我这个疑问的产生,也是在youtube学习的时候,看Jnandez的教学视频产生的,他在PLO200-500的桌上用类似的牌面经常在nuts的时候骗到对方的主动shove,或是可以顺利抓到咋呼,而且在微注额也讲过,即使你确定你领先,也不要过度保护自己的手牌,当我试着在一些牌面用这种calling station的打法时,也收到了出人意料的好效果,所以有点疑惑。最近一段时间正在努力消化
hitnuts 发表于 2019-4-29 00:10:55 来自手机 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2019-4-28 21:26
真想不到打了10年牌人还纠结EV或结果,我窃以为刚学牌就应该想明白,想不明白就不能走这条路
打牌当然是以E ...

这么算有点朴素
伟大的墙 发表于 2019-4-29 00:29:15 | 显示全部楼层
funnyface 发表于 2019-4-28 13:19
一个一直困扰我,到现在还没解决,但也没有找到满意答案的问题。

在已经没有弃牌率且你有优势的情况下,我 ...

我有点没看明白,转牌你不是坚果吗,而且对手可以把对手打全进,那还靠什么靠,直接干他全进不就完了吗?还是我哪里看错了。

我现在老眼昏花(不开玩笑),无论现场打牌还是网上看文章,总是犯低级错误。过去会看混方片和红桃,现在梅花和黑桃也经常混。好在从来没把黑桃看成红桃呢。
rahj 发表于 2019-4-29 08:49:03 | 显示全部楼层
hitnuts 发表于 2019-4-29 00:10
这么算有点朴素

以前推算过稍微不那么朴素(几乎极化范围下的底池限住攻防),差点算吐老血
其实这样留白挺好,blocker也不用讲,可以认识到是边缘决策就很好了
rahj 发表于 2019-4-29 08:54:34 | 显示全部楼层
funnyface 发表于 2019-4-28 22:38
还是那句话,道理我都懂,你说的那些我也都能算的明白,不过这样打法的一个弊端就是机器式的打法,也期待 ...

所以我先发的第一贴,讲的是牌理,看似简单,城里能做到的不多
也就是我们的内力修为,采百家之长可以,前提是别走火入魔其实我看你这回帖感觉问题更大了,我判断可能还是你不合适打牌,其实99%打牌的朋友都不合适
你懂的道理,没法执行,或者可能你以为自己懂的和我表述的,根本不是一回事
机器式打法,你要能做到如机器人一样去执行,也不可能会上头
我打牌到现在没打几手,从来记不住被人BB,都是对自己把人BB记忆犹新,这才是你打错的地方
边缘决策的例子很多,需要展开,养病中不愿费脑子
可能你想的就是什么狗屁EV,这游戏一点也不好玩那,我就是要浪,这也是人之常情
底池赔率我相信你还是能算的,而那个跟注的EV,成牌后你要拿到多少价值才不亏,不好意思你现场肯定算不出来,基础摆在这儿
所以我相信你读帖子只读自己理解的那一层,细一点的全读不进去
我判断就还是你不合适打牌,交流也只能点到为止

------------------分割-------------------------
jn87的文章读过,比他教学视频强一点,但是我总是对比赛牌手不教比赛教现金感觉嗤之以鼻,这是我做为现金玩家的一点成见
我觉得他在视频中展现尤其是大底池打法简直是漏洞百出,纯鱼的玩法

hitnuts 发表于 2019-4-29 10:34:29 来自手机 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2019-4-29 08:49
以前推算过稍微不那么朴素(几乎极化范围下的底池限住攻防),差点算吐老血
其实这样留白挺好,blocker也 ...

我之前发现了一个现象是,有些点,对每个玩家都是正ev的。所以有些时候不单单是这么简单算一下。这是我的一点看法。
hitnuts 发表于 2019-4-29 10:37:25 来自手机 | 显示全部楼层
所以朴素的意思并不是要求计算方法多高深,而是有些点我们不能仅通过这么简单一算就能得出最优处理方式。而单就计算来说,我也是觉得越简单越好,复杂了反而不利于我们临场决策。
rahj 发表于 2019-4-29 10:41:12 | 显示全部楼层
hitnuts 发表于 2019-4-29 10:37
所以朴素的意思并不是要求计算方法多高深,而是有些点我们不能仅通过这么简单一算就能得出最优处理方式。而 ...

同意,很多情况下,现场是可以算的,网上时间有点不够,需要加时,复杂一些的可以平时算,记住结论用就行了
rahj 发表于 2019-4-29 10:43:39 | 显示全部楼层
hitnuts 发表于 2019-4-29 10:34
我之前发现了一个现象是,有些点,对每个玩家都是正ev的。所以有些时候不单单是这么简单算一下。这是我的 ...

底池大小不为0,ev对每个看翻牌玩家都是正的,这个是基础至于我算的那个听牌反推打弃牌率,你想想平衡的定义就明白了,我选临界点来计算的

smileonly 发表于 2019-4-29 10:52:46 | 显示全部楼层
伟大的墙 发表于 2019-4-29 00:29
我有点没看明白,转牌你不是坚果吗,而且对手可以把对手打全进,那还靠什么靠,直接干他全进不就完了吗? ...

墙爷,楼主只是举了一个极端例子说明问题。
我理解楼主的意思是,确认领先是把value放后一条街,但要接受被追上的风险。
个人认为:
1、筹码套池了,就没必要等,直接all;
2、筹码深有位置,隐藏牌力,诱敌深入,可以call一下。